Часть 6
21 февраля 2016 г. в 23:19
Просто поднимите руки те, кто любит свой день рождения? Ну как? Как можно любить ЭТО? День своей тупой, бессмысленной жизни? Какой смысл отмечать праздник, в который твоя мать испытывала адскую боль?
Вот и Стайлз Стилински проснулся в этот день с такими же мыслями, и уж точно не собирался отмечать этот грёбанный день. Ранняя осень, погода идеальна. Настроение – говно.
Дочитывая Заводного апельсина и вливая в себя четвёртый стакан черничного сока, Стайлз уверенно знал, что хочет начать читать Спартака и купить несколько стеклянных бутылок гранатового сока. И никакого алкоголя.
Отправка сообщений в этот день на фэйсбуке была заблокирована, на работе выходной, телефон отключён.
Даже шторы плотно закрыты, потому что в этот день Стайлз не заслуживает света.
«Тайна Спартака уже перестала быть его сокровенной тайной. Валерия, верно насмехается в глубине души над дерзостью какого-то гладиатора, поднявшего свой взор на одну из самых прекрасных и знатных римлянок».
Блядский стук в дверь тут же прервал нить интереснейшего повествования. Последние две недели тишину в квартире нарушал только доставщик китайской еды. Но это был не он, потому что у его любимого ресторанчика сегодня выходной.
Это была Лидия Мартин собственной персоной. С огромной картиной в руках.
- Если ты думал, что оборвал связи с внешним миром, то у тебя не вышло. Я знаю, где ты живёшь.
Эту картину я заприметил год назад в сувенирном магазине. Хотя, это даже не картина, а просто огромная фотография. Парень и девушка восседают на мотоцикле и самозабвенно целуются. Фотография просто запала в душу, но в тот момент денег на неё не было.
- Будь счастлив, здоров, богат и вечно молодой, и пьяный?
- Тебе не нравится?
- Мне очень нравится. Я люблю тебя, Лидия.
Как я мог подумать, что эта девушка проигнорирует мой день рождения?
Она была готова пересматривать со мной третий сезон Ганнибала и была совсем не против отсутствия алкоголя. Хороший друг.
Не хватало только огромного торта. Но Лидия достаточно хорошо меня знала, и через восемнадцать минут курьер принёс огромный шоколадный торт с орехами. И гранатовый сок.
В придачу к картине шёл и Blu-ray с тем самым третьим сезоном, и плевать, что там у Спартака с Валерией. Ведь каноничность Ганнибала и Уилла никто не отменял.
Где-то на тридцать шестой минуте в дверь снова позвонили.
- Лидия, ты ещё не закончила с подарками?
- Увы, это не моё.
За дверями стоял Дерек Хэйл.
- Увы, Лидия, и не моё.
******
- Здравствуй, Дерек.
- Я зайду?
- Нет.
Лидия подскочила с дивана, захватывая свою красную сумочку и кусок торта, и просто выскочила за дверь.
- Вообще-то, у нас Ганнибал.
Она оглянулась, но, ни слова не сказав, уже бежала по лестнице, улыбаясь.
- Ну тогда заходи. Столько торта я один не съем.
Неуверенность? Это вот сейчас Дерек Хэйл был не уверен в себе? Серьёзно?
- Картину Лидия подарила?
- Ага.
- Она тебе нравится?
- Безумно.
- Ммм.
- Ты про Лидию или про картину?
- Про картину.
- Тогда да. Безумно нравится. Твой следующий вопрос я озвучу сам. Лидия Мартин мне не нравится.
- Я тоже приготовил подарок. Но не надеюсь, что он понравится тебе так же, как эта картина.
Он достаёт из сумки полароид, а я думаю, как кому-то может не понравится полароид? Серьёзно?
- Я очень хочу, чтобы первой фотографией были мы.
- Зачем?
- Потому что я так хочу.
Я не был против. На получившейся фотографии только верхняя половина моего лица и улыбающийся Дерек. Первая совместная фотография. И, наверное, последняя.
Торт как-то не лез в горло. Ганнибал не цеплял, хотя, как этот мужчина может этого не делать?
- Ты меня любишь, Стайлз?
- Да.
- А я тебя нет.
Это вот кто придумал делать такие подарки в день рождения? Хотя праздник говно, даже по своему первоначальному замыслу.
- Я рад за тебя.
- Не думай, что я ничего к тебе не испытываю. Ты же знаешь, что такое чувство собственности? Так вот, я привязан к тебе, не спорю. Но, наверное, из-за того, что бессовестно влюбил тебя. Ты хороший, правда, и ты красивый, и не спорь. И целуешься круто. Но любви не существует, знаешь? Я и послать тебя не могу, ты клёвый. Но и бурный роман я с тобой не заведу. Потому что не хочу. Почему я поцеловал тебя? Я просто так хотел. Но я не ожидал, что после этого у тебя разобьётся сердце. И сдохнут все бабочки, как ты написал об этом в твиттере. А тот гитарист… зверь во мне противится мысли, что ты полюбишь кого-то, кроме меня. Прости за такой подарок. Но я могу подарить тебе только правду, а не любовь.
Я, блядь, просто должен, нет, обязан закурить. После этих слов в голове была одна пустота.
Подкурив с третьего раза, я смотрел на Дерека, который, не отрываясь, смотрел на меня.
- Хочешь поржать, Дерек? После всего сказанного, я до сих пор тебя хочу.
- Я тоже тебя хочу.
Взяв сигарету в свои очаровательные губы, он подошёл ко мне. Обхватив руками мой подбородок, пытался подкурить сигарету. Делая это, он смотрел в мои глаза. Глаза в глаза, как в дешёвых мелодрамах.
Мы оба хотим друг друга. С одной стороны, собственничество, любовь с другой. А взаимная любовь, только в кино бывает. А в голове мысль о том, что Дерека Хэйла я получу, хоть и не так, как планировалось. Хотя, не планировалось никак.
- Хочешь получить ещё один подарок на свой день рождения, Стайлз Стилински?
- Без обязательств?
- Без обязательств.
Я очень хотела, чтобы Дерек Хэйл не был мудаком. Но, в три часа ночи пришла идея поменять сюжет, и вот, что вышло. Любовь любовью, но реальность никто не отменял.