ID работы: 3990909

Ментоловый эндорфин.

Слэш
R
Завершён
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 8 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Просто поднимите руки те, кто любит свой день рождения? Ну как? Как можно любить ЭТО? День своей тупой, бессмысленной жизни? Какой смысл отмечать праздник, в который твоя мать испытывала адскую боль? Вот и Стайлз Стилински проснулся в этот день с такими же мыслями, и уж точно не собирался отмечать этот грёбанный день. Ранняя осень, погода идеальна. Настроение – говно. Дочитывая Заводного апельсина и вливая в себя четвёртый стакан черничного сока, Стайлз уверенно знал, что хочет начать читать Спартака и купить несколько стеклянных бутылок гранатового сока. И никакого алкоголя. Отправка сообщений в этот день на фэйсбуке была заблокирована, на работе выходной, телефон отключён. Даже шторы плотно закрыты, потому что в этот день Стайлз не заслуживает света. «Тайна Спартака уже перестала быть его сокровенной тайной. Валерия, верно насмехается в глубине души над дерзостью какого-то гладиатора, поднявшего свой взор на одну из самых прекрасных и знатных римлянок». Блядский стук в дверь тут же прервал нить интереснейшего повествования. Последние две недели тишину в квартире нарушал только доставщик китайской еды. Но это был не он, потому что у его любимого ресторанчика сегодня выходной. Это была Лидия Мартин собственной персоной. С огромной картиной в руках. - Если ты думал, что оборвал связи с внешним миром, то у тебя не вышло. Я знаю, где ты живёшь. Эту картину я заприметил год назад в сувенирном магазине. Хотя, это даже не картина, а просто огромная фотография. Парень и девушка восседают на мотоцикле и самозабвенно целуются. Фотография просто запала в душу, но в тот момент денег на неё не было. - Будь счастлив, здоров, богат и вечно молодой, и пьяный? - Тебе не нравится? - Мне очень нравится. Я люблю тебя, Лидия. Как я мог подумать, что эта девушка проигнорирует мой день рождения? Она была готова пересматривать со мной третий сезон Ганнибала и была совсем не против отсутствия алкоголя. Хороший друг. Не хватало только огромного торта. Но Лидия достаточно хорошо меня знала, и через восемнадцать минут курьер принёс огромный шоколадный торт с орехами. И гранатовый сок. В придачу к картине шёл и Blu-ray с тем самым третьим сезоном, и плевать, что там у Спартака с Валерией. Ведь каноничность Ганнибала и Уилла никто не отменял. Где-то на тридцать шестой минуте в дверь снова позвонили. - Лидия, ты ещё не закончила с подарками? - Увы, это не моё. За дверями стоял Дерек Хэйл. - Увы, Лидия, и не моё. ****** - Здравствуй, Дерек. - Я зайду? - Нет. Лидия подскочила с дивана, захватывая свою красную сумочку и кусок торта, и просто выскочила за дверь. - Вообще-то, у нас Ганнибал. Она оглянулась, но, ни слова не сказав, уже бежала по лестнице, улыбаясь. - Ну тогда заходи. Столько торта я один не съем. Неуверенность? Это вот сейчас Дерек Хэйл был не уверен в себе? Серьёзно? - Картину Лидия подарила? - Ага. - Она тебе нравится? - Безумно. - Ммм. - Ты про Лидию или про картину? - Про картину. - Тогда да. Безумно нравится. Твой следующий вопрос я озвучу сам. Лидия Мартин мне не нравится. - Я тоже приготовил подарок. Но не надеюсь, что он понравится тебе так же, как эта картина. Он достаёт из сумки полароид, а я думаю, как кому-то может не понравится полароид? Серьёзно? - Я очень хочу, чтобы первой фотографией были мы. - Зачем? - Потому что я так хочу. Я не был против. На получившейся фотографии только верхняя половина моего лица и улыбающийся Дерек. Первая совместная фотография. И, наверное, последняя. Торт как-то не лез в горло. Ганнибал не цеплял, хотя, как этот мужчина может этого не делать? - Ты меня любишь, Стайлз? - Да. - А я тебя нет. Это вот кто придумал делать такие подарки в день рождения? Хотя праздник говно, даже по своему первоначальному замыслу. - Я рад за тебя. - Не думай, что я ничего к тебе не испытываю. Ты же знаешь, что такое чувство собственности? Так вот, я привязан к тебе, не спорю. Но, наверное, из-за того, что бессовестно влюбил тебя. Ты хороший, правда, и ты красивый, и не спорь. И целуешься круто. Но любви не существует, знаешь? Я и послать тебя не могу, ты клёвый. Но и бурный роман я с тобой не заведу. Потому что не хочу. Почему я поцеловал тебя? Я просто так хотел. Но я не ожидал, что после этого у тебя разобьётся сердце. И сдохнут все бабочки, как ты написал об этом в твиттере. А тот гитарист… зверь во мне противится мысли, что ты полюбишь кого-то, кроме меня. Прости за такой подарок. Но я могу подарить тебе только правду, а не любовь. Я, блядь, просто должен, нет, обязан закурить. После этих слов в голове была одна пустота. Подкурив с третьего раза, я смотрел на Дерека, который, не отрываясь, смотрел на меня. - Хочешь поржать, Дерек? После всего сказанного, я до сих пор тебя хочу. - Я тоже тебя хочу. Взяв сигарету в свои очаровательные губы, он подошёл ко мне. Обхватив руками мой подбородок, пытался подкурить сигарету. Делая это, он смотрел в мои глаза. Глаза в глаза, как в дешёвых мелодрамах. Мы оба хотим друг друга. С одной стороны, собственничество, любовь с другой. А взаимная любовь, только в кино бывает. А в голове мысль о том, что Дерека Хэйла я получу, хоть и не так, как планировалось. Хотя, не планировалось никак. - Хочешь получить ещё один подарок на свой день рождения, Стайлз Стилински? - Без обязательств? - Без обязательств. Я очень хотела, чтобы Дерек Хэйл не был мудаком. Но, в три часа ночи пришла идея поменять сюжет, и вот, что вышло. Любовь любовью, но реальность никто не отменял.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.