ID работы: 3990909

Ментоловый эндорфин.

Слэш
R
Завершён
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 8 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
В чём залог успешного любовного романа? Главный герой не замечает героиню: она либо не та, либо не из той семьи. С развитием сюжета он влюбляется по уши, и ему плевать на предрассудки и мнение своих родителей. Всё хорошо, все довольны, счастливый конец. Ну, или всё наоборот, и в конце кто-то из них умирает. Но все действия в романе логичны и разумны. В отличии от романов, мы не логичны. Прошло полтора месяца с той встречи в баре, и вот, мы сидим на диване в моей квартире. Просто кто-то из нас решил, что дружбу терять нельзя, а любовь проебать можно. Улыбаться друг другу можно, говорить об отношениях нельзя. Взаимовыгодная сделка. Я - хороший собеседник, понимающий друг и постоянный собутыльник. Он поддержит, и что там греха таить, всегда даст денег. А ещё меня бесплатно обслуживают в его баре. Или, мы просто не могли проебать друг друга в этом блядском, уёбищном мире. Он сидел и листал сводку новостей на планшете, переписывая какие-то цифры в блокнот. Я лежал на нём и читал Гарри Поттера. Ну как читал, перечитывал в пятнадцатый раз. И только попробовал бы мне кто-нибудь сказать, что это слишком по-детски. - Это ребячество, Стайлз. Тебе не надоело? Ну вот же блядство. Ссоры на почве разносторонних взглядов стали частью нашей жизни. Мои книги, мои фильмы, мои сериалы и даже блоги, которые я смотрю или читаю. 80 процентов - это «полный отстой» или «бессмысленная хуйня». Я перестал обращать внимание на его слова, после того, как он засрал Звёздные войны. А ещё, ему до сих пор не нравилось, что я много пью. На чём строилась наша дружба? Хуй знает. Повторюсь: наверное, мы просто не могли друг друга проебать. - Стайлз, ты не хочешь съездить со мной загород? - Нахуя? - У меня там дом. Хочу выбраться на природу. А одному скучно. На следующий день я стоял с небольшой сумкой и в порванных эспадрильях. Дерек подъезжает на бессменном Шевроле. Он красив, одень его хоть в мусорный мешок. Теперь он не курит, но всё так же пользуется отвратительной туалетной водой. До его дома чуть больше двух часов езды. Всю дорогу я смотрел новые серии Shameless, а он разговаривал с кем-то из деловых партнёров. На месте меня удивило то, что этот дом не подходил его статусу миллионера. Скромный коттедж, с недоделанной фасадной отделкой и разрухой на втором этаже. - У тебя что, деньги закончились? Или строители не хотят работать на такого уёбка, как ты? - Помнишь фразу про дом, дерево и сына? Так вот эту хуйню нужно делать самому. - Твой будущий сын – хуйня? - Дети – зло. - Ты изменишь своё мнение. Пока Хэйл копошился в доме, я решил сходить в магазин. Вино, куриное филе, пакеты для запекания и фрукты. И ещё вина. Красное сухое и…. красное сухое. Из меня повар очень отличный. Без шуток. Жизнь в кампусе научила многому, в том числе не быть мудаком. Пока филе запекалось в духовке, я решил проверить, чем занимается Хэйл. Где-то за домом было слышно незнакомое мне гудение. Закурив, я обошёл дом, и увидел то, что вызвало во мне бурю эмоций. Мужчина моей мечты косил лужайку. И дело не в том, что он выглядел очень сексуально с голым торсом. Просто я понял, что это моя мечта – загородный дом, большая собака и любимый мужчина, который косит газон. И всё. Меня накрыло. Сидя на террасе, поедая филе и запивая его красным сухим, всё было блаженно. Не знаю, о чём думал Дерек. Я же думал о своих идеальных отношениях. С Дереком или без, мне просто нужно было душевное спокойствие и понимание. Хоть этот мудак и не разделял моих вкусов, он понимал меня. Наверное, жизнь с ним была бы идеальна. Он бы работал, а я писал свои статьи, готовил ужины и засыпал у него на плече. - Дерек Хэйл, как ты видишь свою жизнь через 5 лет? - В этом доме, со своей старой собакой и огромным фруктовым садом. - А семья и сын? - Ты же знаешь мои взгляды. Я не женюсь. - А жить в старости одному? - Говно. - Давай, если до 45-ти ты будешь один, и я тоже… - Мы будем жить вместе, и ты мне будешь готовить ужин каждый день. Под утро, выкуривая четвёртую сигарету подряд, я думал только об одном: Дерек Хэйл, будь же, пожалуйста, один…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.