Часть 3
20 января 2016 г. в 23:47
Я дочитывал сборник рассказов о Шерлоке Холмсе. Увесистая книжка, подаренная моей новой подругой Лидией, содержала более двух тысяч страниц. Я зачитался настолько сильно, что последний раз курил три часа назад.
Стоя на балконе, и выкуривая последнюю сигарету из пачки, которую я обычно оставляю на утро, я вспоминал огромную собаку Дерека. Этот огромный леонбергер был очень преданным по отношению ко мне. Иногда, ночуя у него, собаке разрешалось спать в доме, за что я был Хэйлу очень благодарен.
Что касается самого Дерека. Нахуй он был послан. Вот серьёзно, я очень боялся, что буду подыхать от горя несколько лет. Первый месяц, лёжа на полу в позе эмбриона, я корил себя. Сейчас же, главная моя проблема – это убийственная боль в рёбрах.
Месяц назад Лидия затащила меня в местный клуб. Нажираясь, как свинья, я даже не успел сообразить, как ушёл оттуда с какой-то девушкой, имя которой не запомнилось ещё в тот вечер. Хоть я и относился к сильной половине человечества, секс по пьяни, с незнакомкой, был чем-то аморальным и не свойственным мне. Но вся эта ситуация забылась мной уже через неделю.
Девять вечера. Лидия пропадала в одной из стран Северной Африки, а я очень хотел есть. А ещё курить. И можно пинту пива, или три пинты.
В двухстах метрах от дома открылся новый бар, где по слухам готовили отменные гренки. И эта была ближайшая точка, где я мог купить себе сигарет.
Новые кеды, протёртые джинсы и кардиган, подаренный Дереком, и вот я готов выйти из зоны комфорта.
Бар небольшой, 3 столика на шестерых и 4 двойных. Свободна была только двушка, но сидеть там одному было бы очень отстойно. Лучше уж посидеть одному за стойкой.
- Крушовице тёмное, две пачки чёрного лакки страйка и двойную порцию гренок, пожалуйста.
Миловидная девушка убежала на кухню подавать заказ, а я пытался представить, зачем в таком убогом районе нужно было открывать этот бар.
На половине третьей пинты в заведении остался только я, бармен, который сменил девушку, и парочка, воркующая в дальнем углу.
Пригубив четвёртый бокал, и дочитывая очередной рассказ про Джеймса Бонда, за спиной я услышал знакомый голос.
-Знаешь, ты был бы охуенной парой, если бы меньше пил.
Внезапная встреча с неудавшейся любовью не вызвала ничего, возможно, только толику удивления. А ещё головокружение, но это скорее всего от пива.
- Каким ветром тебя сюда надуло, Дерек? Ещё скажи, что ты решил вложить свои средства в этот бар.
- Ты угадал.
На его лице только хитрый прищур, а пахнет от него тем же вонючим одеколоном.
- В твоём баре вкусно готовят. Умел бы готовить, попросил бы рецепт.
Дерек сел за стойку, а я не ожидал, что нам придётся разговаривать.
- Как твоя беременная шлюха?
- Она не была беременна. Ошиблась. Но мы не вместе.
- Мои поздравления. Не придётся тратить деньги на ребёнка.
- Буду тратить их на шлюх.
Я считал разговор полностью завершённым, и уткнулся в книгу.
- Ты сейчас один?
- Нет, с психическим расстройством.
- Ты хочешь знать, почему я не звонил?
- Нет.
- Я просто не готов к …
- Иди в жопу.
Кинув деньги на стойку, я просто встал и собирался уйти. А Дерек попытался меня поцеловать. Наверное, месяц назад я бы мог позволить себе раствориться в этом поцелуе. Сейчас же я просто развернулся и ушел.
На улице моросил дождь.
- Лидия, неужели ты подняла трубку?
- Ой тут так жарко, а представляешь, этот козёл …
- Я, кажется, снова его люблю.
А в баре осталась книжка об агенте 007.
Примечания:
что там насчёт критики? (только не говорите, что это не логично. всё очень даже логично:)