ID работы: 3990538

собачье и лисье-

Смешанная
R
Завершён
12
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

-Кордеру

Настройки текста
Капитан Кордеру оборачивается, и с улыбкой, которая Райдэну кажется не то ухмылкой, не то оскалом /или не кажется/, спрашивает: - Ну что вы, старший лейтенант, струсили? --- Нет. Нет, Райдэн не просился в этот ад. Он совсем не хотел идти в дурацкий сад мирз. Плевать он хотел на новые доспехи. И на чертов посох он тоже плевать хотел. Вот только, врожденное упрямство сыграло свое, наверное. И когда он покупал церас. И когда упрямо плелся за капитаном. И когда его, даже не приближаясь почти, вырубила первая стайка галдящих гладиаторов. --- - Лейтенант, - Кордеру трет виски, лоб, и вообще в целом кажется...взорвется сейчас к чертям, потому что, господи, сказано же было, - лейтенант, - снова повторяя, она помогает ему подняться, - ты идиот, лейтенант... - Простите, - стыдливо, тихо бормочет он в ответ, опустив голову и что-то внимательно выискивая у себя под ногами. Видимо, остатки собственной гордости. - Что "простите"? Что тебе было непонятно во фразе "Держись позади, и не лезь"? - Спрашивает капитан чуть позже у Райдэна, когда они продвигаются все глубже в пространство воздушного сада мирз. - Я не думал, что "позади", это... настолько позади, - отвечает тот. Пока не встречается никого особо сильного, но Райд все равно держится за спиной и не лезет. - А ты не думай, понимаешь? Не думай. Тебе вредно, - едко посмеиваясь, Кордеру оборачивается к нему, оглушая при этом кого-то попавшегося под руку. - Ну капитан... - Со вздохом, Райд несмело добивает ядовитое растение, которое кажется почти в отрубе /хотя даже для этого ему приходится постараться/. И снова получает укоризненный взгляд со стороны своей спутницы. - Райд... - Начинает было Кордеру, но маг поднимает руки. - Я только добил. Я не... Я ничего... Я ничего не трогаю, - он прячет посох за спину и отодвигается на безопасное расстояние. Капитан кивает и продолжает движение. - Вот и не трогай, раз не можешь справиться. -— Ему не обидно. Нет. Обида - это вообще не его удел. Скорее, разочарование, от самого себя. Осознание собственной бесполезности сильнее обиды на подколки от более обученных и умелых эльтеров. Его вообще сложно обидеть, и обижается он лишь для виду, полностью осознавая то, насколько слаб. --- Капитан бодро пробивается вперед. Капитан сильная и заводная. Капитан вообще очень классная. Так он думает, держась за её спиной и не влезая. Все, что он может, это просто плестись следом, прятаться и слушать. И, конечно же, учиться. --- Но перед самым весельем в виде битвы с Сериданом, ради которого и затевалось все это, Райдэн снова прокалывается с расстоянием. Волна, посылаемая привратниками, сносит не то, что его, она сносит все вокруг, и мага нехило прикладывает об изгородь. - Эй, лейтенант, ты там в порядке? - Кричит ему меж ударами Кордеру, пытаясь обернуться. Горр с ревом падает на землю, а изящная капитан отскакивает от него, ловко приземляясь на ноги. Райд трет голову и плечо, а еще думает, что капитан, наверное, могла бы звать его и по имени. Наверное. "Не думай. Тебе вредно", звучит в голове голос, и он перестает маяться бредом. - Да, - кричит маг в ответ, поднимаясь на ноги и подбегая, - куда дальше? - Спрашивает он вроде как бодро, хотя в голове стучит, а Кордеру раздваивается в глазах. - Ничего так тебя пришибло, - капитан снова смеется. Капитан вообще очень часто смеется, и смех у нее звонкий и красивый. И Райдэн невольно улыбается, склоняя голову вбок. Кордеру тянется рукой и растрепывает светлые волосы. - Ничего, прорвемся! - Бодро добавляет она. - Конечно, у меня же есть капитан, - все так же несмело, но искренне улыбается маг, - капитан добрая. Белобрысому затылку прилетает звучный подзатыльник. С едкой ухмылкой Кордеру направляется к тотему. - Я тебе покажу добрую. "Добрая". Это ты меня еще плохо знаешь, лейтенант, - все так же ухмыляясь, Кордеру ждет, пока маг подойдет ближе. С невозмутимым видом вложив ему в руки сердце Горра, капитан хлопает Райдэна по плечу, и приблизившись к уху, добавляет: - Ну так что, старший лейтенант Хайд, струсили? - и со смехом удаляется, осмотрев вытянувшееся лицо несчастного мага.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.