ID работы: 3990538

собачье и лисье-

Смешанная
R
Завершён
12
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

порох-

Настройки текста
Райдэн смеется, давясь своим собственным смехом. Ему хочется выкинуть это, отбросить. Ему не хочется смеяться. Не хочется кого-то видеть. И себя ему тоже не хочется. Еще один чертов день летит в никуда. Бесполезные занятия. Бесполезные встречи. Бесполезные разговоры. Бесполезный он. Голова идет кругом от того, насколько в эти моменты хочется вырезать себя с земной коры и просто…выкинуть куда-нибудь в бесконечное пространство космоса, где придется давиться из-за нехватки воздуха, а не смехом. Потому что смех, больше похож на противный скрежет металла, и после него невозможно дышать. А сам маг, больше похож на обнаженный нерв, чем на человека.

***

Приступы паники, нервные срывы – все давно стало частью него. Частью, которую отбросить - непосильная задача. Справиться с этим, значит справиться с собой, решить вопросы, признаться в чем-то. И он чувствует, что еще не готов этого сделать, не смотря на то, что сделать это придется рано или поздно. И единственное, чего хочется – изображать дерево, завернувшись в теплый плед. А за окном туман, слякоть, и погода под настроение. В комнате слегка прохладно. Может Хайду, только, кажется, и он не может понять замерз, или это нервное. У него дальнозоркость и дрожащие руки. У богини, свои планы на часть его жизни, в которой должно быть что-то хорошее. Прятаться в кровати, с глупым: «я приболел», нормально. Быть порой слабым, тоже. Плакать можно. Выть, смеяться и орать в подушку до кашля и потери голоса – в порядке вещей. Кто вообще придумал глупость, что мужчина не должен плакать? Райдэн никогда не считал себя сильным. Райдэн никогда не делился с кем-то этими моментами. Райдэн никогда не был близок с другими.

***

Анэй возвращается неожиданно. Неожиданно для себя, неожиданно для Райдэна и вообще, совсем не во время. И пока Хайд прячет лицо в подушке, стрелок, молча, садится рядом. Руки у него действительно холодные после тренировок на улице, и от него слегка веет порохом. Да только объятия все равно самые теплые, что Райд получал за всю свою жизнь. - Мы справимся, - просто говорит он, неловко держа мага за плечи.

***

Погода все еще не определилась с тем, в какую сторону ей идти. Нэй молчит, смотря в бледно-серые глаза. Райдэн шмыгает носом, и как всегда отводит взгляд. Мысли путаются, и сказать ему нечего. Но стрелок неожиданно смеется, тихо, тепло и растрепывает слишком длинные волосы. - Ты идиот. Если вздумаешь ее раз справляться с этим в одиночку, запилю тебе пулю в колено. Понял? Все отступает. Райд молча кивает, улыбаясь, и тоже смеется. Только в этот раз, смех уже не так раздирает горло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.