ID работы: 3990538

собачье и лисье-

Смешанная
R
Завершён
12
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

клятвы-

Настройки текста
Невозможно про него было сказать, что он совсем «человек без отношений». Он был нелюдимый, нелюбимый, незаметный. Правило трех «не», как он сам это называл. Впрочем, ему было свойственно преувеличивать. И вообще, ему было свойственно много особо неполезных качеств. Да и в целом, в нем было так много неполезного, что можно было крепить бирку «Вредно для употребления», или просто «Осторожно, опасность!». Но, тем не менее, кто-то видимо бирок не замечал, и все же пускался эксплуатировать. К слову одним из подобных «неполезных» качеств, было – собирать памятное. Он собирал вещи. Собирал мелочи. Фразы. И… Видимо клятвы. К слову о клятвах. Райдэну вообще всегда очень «везло», на личные отношения. И в принципе на отношения как таковые. С детства, ему не особо разрешалось общаться с остальными детьми. Объяснялось это тем, что «сделай дело, а потом будешь гулять со своими дружками, вот-твой-отец-никогда….». Поэтому и друзей у него соответственно не было. Впрочем… Был один человек, который все же ухитрился вжиться в будни Райдэна Хайда. Он был старше. Года на два, не больше. Высокий, что всегда бесило Хайда. И с совершенно дурацким именем – Иазон. Имя было по определению говорящее. Хоть Райдэн и делал постоянно вид, что мальчишка его раздражает, но, тем не менее, тот был его лекарством от будней в доме, который он старался не ненавидеть. Они были совсем детьми, но даже это не помешало /а даже очень наоборот/ Райдэну привязаться к шумному-мистеру-я-защищу-тебя-даже-если-ты-этого-не-просишь/хочешь/. Но Иазон, с не менее нелепой фамилией Кирк, исчез из его жизни, как уходили все те, кто был ему хоть немного дорог. Потому что всему хорошему, как полагается в этой жизни, приходит конец. Иазон пропал из его жизни, когда Райдэну было девять. В свои одиннадцать Кирк, как и все, поступил в Академию Эльтеров, дав милое, детское обещание. Найти Райдэна, когда будет такая возможность. Но не в академии, не на родных просторах Леопольда, когда Райдэн возвращался хоронить покинувшую его мать, они не встретились. *** Лакия оказалась шумной. Лакия оказалась невероятно светлой. Лакия оказалась совершенно солнечной. По сравнению с родными краями Леопольда, навечно занесенными снегом и кишащими, едва походящими на людей, монстрами, Лакия показалась, тогда еще, мальчишке, сказочным местом. Именно таким, оказалось первое впечатление, когда мальчик наконец-то вышел из лучей телепорта, впервые, отправляясь в ту самую, злосчастную академию. Тогда, очень давно, когда он только-только перешел рубеж первого десятка. Когда был юн, любопытен. Когда он еще не успел потерять все. Родителей. Цель, которая вела его по жизни. Нити, с теми, кто был ему дорог. ~ Стоя посреди заполненной площади, младший лейтенант Райдэн растерянно оглядывался, вертя в руках небольшой обрывок бумаги. Бумажку эту, он всю дорогу нервно мял, комкал и сучил по краям. Откуда взялось столько нервов в его, обычно спокойном, организме – он не знал. Откуда вообще взялось это волнение – он естественно тоже не знал. Просто, прохаживаясь то туда, то обратно по этой самой площади, Рай чертыхался, чего-то ждал, снова чертыхался и затем, останавливаясь, оглядывал разношерстую толпу. Словно пытаясь выискать в ней кого-то знакомого. Но он знал, что знакомые у него в этом месте хоть и есть, они наверняка не особо будут рады. А точнее он. Один, в единичном экземпляре и в принципе, как думал Райдэн, один, кто мог знать его здесь настолько хорошо. Впрочем… Да. Он любил преувеличивать. Пусть сейчас, он уже не тот, что был тогда, в девять лет. Совсем не тот. Глаза выхватили из толпы, светлую макушку. Достаточно высокая для девушки, эта особа выделялась из всех. Хотя, наверное, этому способствовал не только цвет волос, к слову схожий с цветом волос самого мага, а скорее табличка «Городской гид – Клэр Райт». Ноги сами повели эльтера к девушке, особо не задумываясь о причинах подобного поступка. Нервно потеребив рукава, юноша кашлянул и наконец-таки обратился к девушке: - П-простите… Мне бы найти… - Девушка обернулась, сияя мягкой, очаровательной улыбкой, и посмотрела на Райдэна. - Новоприбывший? Кто, откуда? – Поинтересовалась она деловито. Рай немножко расслабился от такого неожиданного контраста; и подумал о том, что ей бы подошли очки и собранные волосы. - Да, с Леопольда. Колдун. Меня зовут… Райдэн. Хайд… Да. Райдэн Хайд, - снова не понимая, чего же он так мнется, ответил Райдэн. - Хм… В списке есть. А знаешь… У тебя хорошая походка, - девушка как-то странно подмигнула, а маг залился краской и отступил на шаг назад, врезаясь в кого-то. - Ты знаешь, всегда хотелось остричь твои волосы, но каждый раз передумывал в самый последний момент. – Даже стоя спиной к говорящему, можно было понять, что на лице того застыла ухмылка, - и вот, после того как мы не виделись больше пяти лет, что я обнаруживаю? Ты отрастил их настолько, что я могу намотать эту копну на свою руку. И походка у тебя, кстати, и правда, ничего так. Девушка оцепенела и как-то слегка нервно хохотнула, теряя интерес к Райдэну и его походке. Медленно развернувшись, парень встретился взглядом с воином. Это был Иазон Кирк. Как и было в детстве, Иазон оказался выше мага. И тот, с легким румянцем на щеках, смотрел на друга детства снизу вверх. Повисло неловкое молчание. Стоя в центре толпы, вплотную друг к другу, двое, разделенные временем, встретились снова. - Мне кажется, здесь уместны дружеские объятия, - наконец-то шутливо выдал воин, и не дожидаясь ответа крепко стиснул парнишку в руках. Тот как-то нелепо пискнул, попытавшись было увернуться. Но попытка ничем хорошим не закончилась. Подняв, в разы уступающего, по чисто физической силе, Райдэна над землей, Кирк сжал руки еще крепче и рассмеялся, - да, ты не меняешься, Рай. - Да пусти же ты! – Прошипел, дернувшись Хайд, под нервные, косые взгляды городского гида. - Попроси меня как следует, иначе не отпущу, - Иазон все еще смеялся, из стороны в сторону мотая невысокого, щуплого эльтера, а тот извиваясь как уж, пытался выбраться из захвата. *** - Господи. Вот не смущает тебя то, что мы посреди улицы, где толпа народу… - Потирая предплечья устало выдыхал Хайд, после того как их недо-потасовка закончилась, и его все же отпустили на землю. - Что тут скажешь, ты ведь знаешь, мне никогда не было знакомо понятие «личное пространство», когда дело касалось тебя, - хмыкнув, Иазон откусил внушительный кусок яблока, и слегка толкнул друга в плечо. - Что бы это могло значить, - фыркнул тот в ответ, и поправив рукой волосы, искоса поглядел на воина. - Да так… - Туманно ответил тот. - Думал, что ты будешь дома, когда возвращался на Леопольд… - Неожиданно тихо пробормотал Райдэн. Слова дались с трудом, и он сглотнул комок, подкативший к горлу. - Прости. Я буду рядом теперь. – Маг остановился, воин следом за ним. - Обещаешь? – Протянув другу детства мизинец, Райдэн как-то горько усмехнулся. - Даю слово. – Соединив руки в этом незамысловатом жесте, они замерли. А затем Иазон перехватил юношу за запястье и потянул на себя, обнимая. В конце концов, Райдэн выдохнул, сорвано, коротко. В конце концов, так он и жил всегда. От клятвы, до клятвы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.