ID работы: 3990424

А что, если по-другому?

Гет
R
Завершён
64
автор
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 26 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Наблюдая за жизнью города из окна, Рома был далеко отсюда. Его сознание занимал отнюдь не покер или еще какая-нибудь чушь, а одна женщина. Анна Кораблина. Почему именно она, Фрейд не знал, ведь у него было куча таких же. Но было в ней что-то такое, чего не было во всех тех пассиях, что были у него. Чем она могла зацепить его, психолог до сих пор ломал голову. Его размышления были прерваны открывшейся дверью. В палату вошла та, которая, в последнее время, занимала мысли консультанта. -Привет. — тихо подала голос Аня, посмотрев на Рому. -Привет. — так же тихо, но немного хрипловатым, от долгого молчания, голосом ответил он. -Разве тебе уже можно вставать? — видя как Фрейд опирается на подоконник, спросила она и подошла поближе к нему. -Мм… нет, но когда я спрашивал разрешения, что мне делать? — вопросом на вопрос, ответил Рома и растянул губы в улыбке. Сделав шаг в сторону кровати, он оступился и упал бы, если бы Аня вовремя не поддержала его. Обняв за талию Рому, она помогла ему дойти до постели. -Вечно занимаешься самодеятельностью. — раздраженно начала Кораблина, когда ухмыляющийся консультант усадил её рядом. — Ты вообще, думаешь о тех, кто беспокоится о тебе? -Разве такие люди есть? — заглянув в её глаза, спросил он. Видя, что она собирается возмутиться, Рома накрыл её руку своей. — шутка, успокойся. Между ними повисло молчание, но оно не тяготило их. Кораблина рассматривала его руку, что накрыла её. Фрейд же блуждая взглядом по ней, вдруг спросил: -Почему ты так редко ходишь с распущенными волосами? -Что? — отвлекаясь от своих мыслях, переспросила она. — потому что, они вечно мешают и … Подожди, причем здесь мои волосы? Кораблина недоуменно уставилась на мужчину. -Ну… — стараясь не смотреть на сидящую рядом женщину, Фрейд задумался. Затем, что-то рассчитав в уме, повернулся к ней. Улыбнувшись, он наклонился и впился ей в губы. Женщина замерла от неожиданности и не успела оттолкнуть Рому, как он сам прервал поцелуй и с самодовольной улыбкой уставился на неё. -Давно мечтал повторить его.

***

А где-то в центре города, на самой высокой крыше, сидели двое молодых людей и смотрели на заходящее солнце. Парень с нежностью во взгляде смотрел на девушку рядом, с ласковой улыбкой она смотрела в ответ. Укутав в теплый плед, он приобнял её за плечи. -Еще раз извини, что мы не попали в тот ресторан. — прервав тишину, сказал Олег. -Олег. — посмотрев на него, Люда покачала головой и продолжила. — я же сказала, это лучшее свидание в моей жизни. Парень только крепче обнял девушку, которая наклонила голову ему на плечо. -Знаешь, я хотел сказать тебе, давно и …- боясь посмотреть на неё, Олег опять прервал молчание. - я..я… Приподнявшись и повернувшись к нему, Люда кивнула в знак того, чтобы он продолжал. -Я люблю тебя. Вот. — зажмурив глаза, Олег ждал ответа. Шуваева с улыбкой посмотрела на него и коснувшись его щеки, она нежно поцеловала его в губы. Прервав поцелуй, Сторожев взглянул в её глаза. -Я люблю тебя, Олег. Радостно рассмеявшись, он обнял её и закутал обратно в плед. Сидя в обнимку, они провожали солнце за горизонт, изредка перекидываясь рассказами из своей жизни.

***

Сложив руки на груди, Фрейд сидя на кровати, наблюдал за хождениями Кораблиной перед ним. Вот уже несколько минут, он следил за ней, потирая щеку. Рома опять ошибся в своих расчетах. Он предполагал, конечно, крики возмущения и пощечину, но то, что она сказала ему, повергло его в небольшой шок. «И правда, старею.» — вспомнив слова Полонской, подумал Фрейд. Действия психолога взволновали Кораблину. Она пыталась бороться с чувствами к нему, но тщетно. Они должны серьезно поговорить, она просто устала от бездействия со стороны консультанта. И поэтому перестав метаться из угла в угол, Аня остановившись у окна, посмотрела на задумчивого Фрейда. -Фрейд, давай решим всё, раз и навсегда. -Почему бы и нет. — усмехнувшись ответил он. Но кинув взгляд на начальницу, Фрейд состроил серьезное лицо и приготовился слушать. -Ответь мне только на один вопрос. — отвернувшись к окну, начала она. — скажи правду, пожалуйста. Как ты относишься к… Но продолжить ей не дал удар и глухой стон позади. Обернувшись, Аня обнаружила Рому лежащего на полу. Не на шутку испугавшись, она подлетела к нему и опустилась на колени. -Рома, что с тобой? — похлопывая по щекам, Аня пыталась привести его в чувства. — ответь же, Фрейд. Когда он резко открыл глаза, Аня от неожиданности, чуть не залепила ему еще одну пощёчину. Приподнявшись на локтях, Рома посмотрел в испуганные глаза Ани. Внутри что-то кольнуло. Вдохнув побольше воздуха, он сказал: -Хочешь знать, как я отношусь к тебе. — в ответ она просто посмотрела на него. Потирая ушибленный затылок, но не глядя ей в глаза, Рома продолжил. — я раньше никому не говорил подобного, но ты мне действительно дорога. На этот раз первая поцеловала Кораблина. Обхватив его за шею и потянув на себя, она нежно коснулась его губ. Фрейд ответил на него и скоро перехватил инициативу в свои руки. Но как только, его руки пробрались под кофту, Аня прервала поцелуй. -Никакого секса до свадьбы. — убирая руки консультанта от себя, Кораблина с улыбкой встала с пола. -Что?! — возмущенно спросил Фрейд. - ах, да, Галчанский. Когда с помощью Ани, Рома лег обратно в кровать, в палату вошел врач и объявил, о том что, часы посещения закончились. Поцеловав его в щеку, Кораблина с улыбкой вышла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.