ID работы: 3990424

А что, если по-другому?

Гет
R
Завершён
64
автор
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 26 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
После вышеописанных событий прошло около двух недель. Весна вытеснила зиму и гордо заняв трон, радовала людей солнцем и вновь весело поющими птицами, зеленеющей травой и лужами, от тающего снега. На скамейке вальяжно расположился мужчина средних лет, в клетчатом пальто и черных очках. Он наблюдал за обычной, в таких местах, картиной: молодая девушка, с улыбкой на лице, сидя на корточках, поправляла, стоящей напротив девчушке лет трех, шапку. Сзади к ним подошел мужчина и опустившись рядом, протянул конфетку ребенку, затем подняв на руки дочь, поцеловал девушку. С противоречивыми чувствами, Фрейд, а это был он, провожал взглядом счастливую семью, пока она не скрылась из виду. Не свойственные ему мысли лезли в голову и он, как мог подавлял их. Но одна мысль, пробравшись, засела глубоко и не хотела покидать его сознание: ему, Фрейду, хотелось также. Раздраженно вздохнув, Рома решил взвесить «за» и «против» этой потребности. Спустя пару минут все решив, Фрейд встал и твердым шагом направился к выходу из парка.

***

День подходил к концу и люди спешили домой, поскорее заканчивая свои дела на работе. Но не для всех пятница — короткий день. Отпустив своих коллег, Анна Кораблина, осталась разбирать накопившиеся дела. Когда половину дел было изучено и убрано пылиться в шкаф, дверь в её кабинет открылась. Оторвав глаза от бумаг, Кораблина удивленно посмотрела на вошедшего. -Что ты здесь делаешь? У тебя больничный заканчивается на следующей неделе только. Проигнорировав вопрос, Фрейдин подойдя ближе и все так же молча, уселся на стул напротив, внимательно смотря на женщину. Она в ответ посмотрела на него и повторила вопрос. -Соскучился по работе. — наконец-то, соизволил ответить консультант. Но поймав недоуменный взгляд Кораблиной, принялся объяснять. — У меня к тебе дело возникло, вот и приехал. Хотел предложить тебе поучаствовать в интереснейшем эксперименте. -Какой еще эксперимент? Опять твои шуточки? -Стоп. — прервал поток вопросов с её стороны, Фрейд. Дождавшись внимания начальницы, Рома прокашлявшись, начал: -Эксперимент состоит в том, чтобы попробовать себя в новой роли. Для его проведения нужно два человека, в нашем случае: ты и я, ну и интерес с обеих сторон, не хочешь поучаствовать? Прежде чем дашь ответ, подумай хорошо. В кабинете повисло молчание. Фрейд нервно крутил кольцо на пальце и блуждал взглядом по кабинету, то и дело останавливаясь на задумавшийся Кораблиной. Рассматривая с виду равнодушного психолога, Аня конечно же, поняла скрытый смысл в его словах, но хочет ли она этого? И действительно ли, он любит её? Не став углубляться далеко в своих размышлениях, она прервала затянувшееся молчание.

***

Держась за руки, влюбленная пара шла по улице в сторону подъезда дома. Остановившись, Олег поцеловал Люду и собрался уже уходить, когда она остановила его: -Может зайдешь на чай? -Давай.- парень улыбнувшись, последовал за ней в подъезд. Оставшийся вечер в квартире, уютно расположившись на диване и попивая чай, пара оживленно беседовали обо всем, что приходило на ум. Олег смотрел на смеющеюся Люду и благодарил судьбу, что свела его с ней. Проведя рукой по щеке девушки, Сторожев заглянув ей в глаза, как бы спрашивая разрешения, медленно стал приближаться к её губам. Перестав смеяться, Шуваева, затаив дыхание смотрела за его манипуляциями. Слившись в поцелуе, они забыли про чай, занявшись более увлекательным делом.

***

-Я согласна. -Что?- вздрогнув от неожиданности, Рома посмотрел на Аню. Сообразив, что она сказала, он, от накатившего вдруг волнения, начал нести бред: -Ты хорошо подумала, на что даешь своё согласие? Я останусь таким же, и вряд ли изменюсь. -Я не понимаю, ты сам предложил. - особо не вникая в его словесный поток, Кораблина удивленно смотрела на него. - а сейчас отказываешься, объясни? -Может сменим обстановку? - уклонившись от вопроса, сказал Фрейд и встал, чтобы помочь одеться начальнице. - проедемся по городу. Не став спорить с ним, Кораблина лишь вздохнула и приняв помощь, оделась. Закрыв кабинет, они пошли к выходу. Также молча сев в машину, отъехали от здания прокуратуры. -Ко мне или к тебе? - спросил Рома, лукаво поглядывая на Аню. Он как мог оттягивал серьезный разговор об их отношениях. -Значит ко мне.- не дождавшись ответа, решил Рома и повернул руль. Аня возмущенно повернулась к нему и посмотрела в наглые глаза психолога. -Потом. Все потом. - не дав даже рта открыть, сказал Фрейд и остановил машину. Они сверлили друг друга взглядами, никто из них не хотел сдаваться, и поэтому продолжался этот немой поединок долго. Фрейда сначала забавляла эта игра, но быстро наскучила и поэтому, плюнув на свою репутацию, первым поцеловал Кораблину. Она не сразу ответила, решив подразнить его, но когда он хотел отстраниться, Аня притянула его обратно. Когда поцелуй грозился перейти в нечто большее, Рома прервал его и посмотрев на весьма потрёпанный вид начальницы, улыбнулся. -Может поднимемся? - получив кивок с её стороны, он вышел из машины и помог ей. Взяв за руку Кораблину, потащил в квартиру. Не успев войти в помещение, Фрейд прижал женщину к стене и продолжил поцелуй, попутно снимая одежду с себя. Кораблина не отставая от него, страстно отвечая на поцелуи, скидывала верхнюю одежду. Оставляя за собой дорожку из одежды, они добрались до горизонтальной поверхности. В эту волшебную ночь, наконец-то слились в единое те, кому просто суждено быть вместе. И неважно, что ждет их утром, сейчас есть эта ночь, да им большего и не надо. На первое время, конечно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.