ID работы: 3990424

А что, если по-другому?

Гет
R
Завершён
64
автор
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 26 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
-Проходи, садись. — сказал Вячеслав, как только Кораблина вошла. Он выглядел взволновано и ходил туда-сюда перед рабочим столом. Аня послушно села и молча ждала, когда он начнет говорить. Наблюдая за его действиями, она боялась услышать худшего. Минуты две Галчанский продолжал ходить кругами, но когда ему надоело, он с шумом отодвинул стул, чем напугал Аню, и сел сложив руки перед собой. Взглянув на притихшую женщину, Вячеслав наконец-то заговорил: -Звонили из больницы. — наблюдая за её реакцией, Галчанский продолжал. — операция прошла успешно. Кораблина с облегчением выдохнула и подняла светящиеся от счастья глаза на него. Прикрыв рукой расплывшуюся улыбку на лице, она приготовилась слушать остальную информацию. -Рома проведет в реанимации дня три. — с легкой улыбкой продолжил Галчанский. -Ему повезло, что пуля застряла в ребрах. Врачи говорят, если бы на несколько сантиметров выше и прямо…- он показал на левую часть груди. Помолчав немного, добавил: -Можешь взять выходной на завтра, да и не забудь сообщить остальным про Фрейда. -Спасибо, конечно, но я лучше поработаю. Обязательно сообщу. — вытирая выступившие слезы, ответила Аня. Кивнув ему на прощание, она вышла. Наблюдая за её уходом, Вячеслав покачал головой и вздохнул: -Теперь ты не отвертишься от этого, Рома. Или я не позволю разрушить ей жизнь.

***

Несколько дней прошло после этого инцидента с консультантом. Рутина будней не позволяла навестить его в больнице. Вот уже, как два дня отдел Кораблиной расследовал дело об убийстве сутенера. Правда, Галчанский, найдя свободное время, навестил друга. Вернувшись в прокуратуру с усмешкой на губах, Вячеслав заглянул к Анне. Она разбирала бумаги на своем столе, когда он вошел. Подняв уставшие глаза на него, Аня поприветствовала его. Кивнув в ответ, Галчанский присел на стул. -Как у вас с расследованием дела о сутенера? — поправив пальто, спросил он. Со вздохом опустившись в свое кресло, Аня сказала: -У нас есть две версии: первая, что Мальцева убил хирург, который делал коррекции грудей девушкам, вторая — кто-то из девушек мог убить его. — помолчав немного, Аня спросила о Фрейде. -Да все нормально с твоим Фрейдом. — махнув рукой ответил Слава, чем вызвал улыбку у нее. — передавал всем привет. Врач говорит, что идет на поправку и недели через две-три выпишут. Ладно, займитесь этим делом вплотную и вечером доложишь. -Так точно, до вечера. Кивнув, Галчанский ушел к себе. Кораблина минут пять сидела с глупой улыбкой на лице, которая расплылась против воли. Очнувшись от дум, она отправилась в соседний кабинет, чтобы раздать поручения.

***

Все последующие дни они отрабатывали все возможные версии. Оказалось, что хирург невиновен и имеет алиби. Выяснилось, что было пять девушек, а не четыре. И вот теперь, следователи искали её по всему городу. -На сегодня все, коллеги. — выйдя из своего кабинета, сообщила Кораблина. -В кармане. Ну, что? К Фрейду? — спросил Перницкий одевая свою кепку. -Точно, мы ведь так его и не навестили. А уже неделя прошла.– произнесли одновременно Олег с Людой. -Поехали. Как раз мы не проверяли эту больницу. — сказала Анна и отправилась одеваться. Сзади послышался стон. -Анна Николаевна, может завтра проверим её? — спросил Сторожев её, когда она вышла одетая. Покачав головой и закрыв кабинет, Кораблина направилась к выходу. За ней двинулись остальные.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.