ID работы: 3990424

А что, если по-другому?

Гет
R
Завершён
64
автор
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 26 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
В кабинете стояла полная тишина, нарушаемая лишь тиканьем часов, что висели на стене. Новость о том, что Фрейда ранили, многих повергла в шок. Отдел Кораблиной находился у начальства, в ожидании новостей из больницы. Сам хозяин кабинета отсутствовал, докладывая по делу прокурора. Кораблина стояла у окна и наблюдала за метелью, что успела разбушеваться на улице. Но перед глазами всё расплывалось из-за слез, которые она сдерживала из последних сил. Люда, вернувшаяся недавно из Антарска, то и дело посматривала на напряженную спину начальницы. Она прекрасно знала (наверняка и весь отдел) о непростых взаимоотношениях между Фрейдом и Кораблиной. И поэтому, могла представить себе, что Аня может испытывать сейчас. Почувствовав, что кто-то коснулся её руки, Люда посмотрела налево. Олег ободряюще улыбнулся ей и нежно погладил по руке. В ответ он получил от неё улыбку. Сидящий же напротив влюбленных, Перницкий крутил в руках бумажку и кидал взгляд на часы. Хоть он и недолюбливал консультанта, информация все же повергла его в небольшой шок. Когда на часах, короткая стрелка остановилась на восьми, дверь отворилась. Взгляды присутствующих были направлены на вошедшего, им оказался Галчанский. Поймав их взгляды, он молча покачал головой. Пройдя к своему месту, он остановился около Ани. -Никаких новостей нет? — подала голос Кораблина, посмотрев на взъерошенного начальника. -Я звонил туда. — ответил Вячеслав и выдержав паузу, продолжил. — сказали, что идет операция. И черт, знает, когда она закончится. Повисло тягостное молчание. В голову лезли нехорошие мысли и каждый пытался не придавать значение им. Галчанский посмотрев на подчиненных, вздохнул и сказал:  — Сделаем так.- дождавшись их внимания, он продолжил. — возвращайтесь к себе и продолжайте работать. Если что-то узнаю, сообщу. Не став спорить, как тут работать теперь, процессия из четырех человек вышла из помещения. Вернувшись к себе, каждый попытался заняться делами. Но привычного настроя не было, не хватало вечных шуточек и подколов психолога. Его рабочее место пустовало, относительно, на столе, по обыкновенному, валялась куча скрученных стикеров. На краю разместились несколько книг по психологии. Следователи украдкой бросали взгляд в сторону двери, но она оставалась закрытой. И они возвращались к работе. Кораблина сидела в своем кабинете, пытаясь хоть как-то отвлечься от мыслей о Фрейде. Но получалось плохо: за что бы она не бралась, всё валилось из рук. Когда в очередной раз, написав не то в отчете, она отложила ручку в сторону. Неожиданно её взгляд наткнулся на оставленный телефон. Аня схватила его и увидела пропущенный звонок, в душе зародился огонёк надежды. Но как только взглянув на номер, он погас. Ратник. Разочаровано вздохнув, Кораблина убрала телефон в сумку и закрыла лицо руками. В такой позе и нашел её Олег, заглянувший к ней. -Анна Николаевна, вас Галчанский вызывает. — сказал он. -Спасибо, Олег. — поблагодарив его, Аня поскорее вышла в коридор. Стараясь не бежать, дабы не привлекать внимания, Кораблина вскоре достигла кабинета начальника. С нехорошим предчувствием, она постучала и вошла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.