ID работы: 3990424

А что, если по-другому?

Гет
R
Завершён
64
автор
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 26 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пули свистели над головами Фрейда и прокурора Антарского района. Для Ромы казалось вечностью эта перестрелка. Не переставая палить по бандитам, он предлагал Никифорову варианты последующих событий. Но дальнейшее развитие событий, Фрейд не планировал. Неудачно переместившись от одного окна к другому, Роман поймал пулю и упал на пол. Дав знак прокурору, что все нормально, Фрейд переместился ближе к стене и облокотился на нее. Зажимая место, где находилась рана, Роман прикрыл глаза и пытался держаться в сознании. Тем временем, Никифоров продолжая отстреливаться, то и дело кидал взгляд на консультанта, сидящего у стены. -Готов к отступлению, а? — посмеиваясь, спросил Петр Петрович. Перезарядив пистолет, он выстрелил по машине. — все просчитал, а? -Да, я так и планировал. — хрипловатым голосом ответил Фрейд и слабо улыбнулся. — ошибся в расчетах, с кем не бывает. Попытавшись пошевелиться, он поморщился от резкой боли, что пронзила его тело. -Сиди и не шевелись. — уже более серьезным голосом сказал прокурор. — пуля может повредить внутренности. Рома замер, пытаясь дышать ровнее, но сердце колотилось, словно зверь в клетке. Силы постепенно покидали его тело. Сознание медленно угасало, темнота сгущалась перед глазами и ему все труднее было сохранить связь с миром. Неожиданно, из темноты выступил силуэт и Роман узнал в нем Аню. Взволнованное лицо и голубые глаза полные слез, все что он успел запомнить перед тем, как окончательно потерять сознание. Вдали послышался вой сирен.

***

Снег кружился над Москвой, укрывая ее своим покрывалом. Машины ездили туда-сюда, делая из белоснежного — мокрый и чернеющий снег и разносили его по всей улице. Несмотря на то, что февраль подходил к концу, зима не спешила отдавать свою власть весне. Люди спешили укрыться от холода, в теплых и уютных местах, согреваясь горячими напитками. За всей этой суетой, из окна здания прокуратуры, наблюдала женщина. Нервно крутя телефон в руках, она то и дело вздрагивала от хлопающих дверей в коридорах. Час с небольшим прошел после звонка Фрейда, и никто не знал, живые ли они. Кораблина вздохнула и в очередной раз посмотрела на экран, но не найдя ничего в нем, положила телефон на стол. Аня решила узнать новости у Галчанского и вышла из кабинета. Как только закрылась дверь, оставленный телефон завибрировал на столе. Минуты две он разрывался, но его никто не взял. А за окном, продолжали свой танец снежинки, опускаясь на землю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.