ID работы: 3984688

Кактус и ромашка.

Гет
R
Заморожен
15
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Алиса не сразу услышала звонок в дверь, ибо он раздался как раз когда она снова и снова играла никак не дававшийся кусочек пьесы. Но за дверью оказался настойчивый человек, и до уха девушки всё-таки донеслась трель дверного звонка.  — Кто там? — спросила Алиса, одновременно заглядывая в глазок. За дверью стоял какой-то парень, на вид он был немногим старше самой Алисы.  — Я к Сергею Петровичу, — ответил парень. К Сергею Петровичу? Так звали отца девушки. Но что общего мог иметь этот парень с её отцом? Ну да ладно, папы дома всё равно не было, что Алиса и сообщила незнакомцу: — Его нет дома. Ему что-нибудь передать?  — Ага, — хмыкнул парень. — Пламенный привет! — он развернулся и ушёл. И что это было? Кто этот странный парень и зачем он сюда приходил? Но мысли о загадочном незнакомце быстро отошли на второй план: нужно было собираться на встречу к Максу. Алиса открыла шкаф, намереваясь достать из его чертогов что-нибудь посовременнее, но… Строгие родители никогда не покупали ей что-то модное. Как правило, все её юбки отличались длиной лишь на несколько сантиметров, брюки вообще всегда были одинаковыми: строгими, чёрными или, в крайнем случае, тёмно-серыми, а блузки, и рубашки в основном были белого цвета и больше подходили для собеседования, чем для свидания с парнем. Но в самом дальнем уголке верхней полки Алиса заметила кусочек светло-голубой ткани. Потянув его, она достала на свет белый аккуратную лёгкую кофточку, которую около полугода назад подарила ей крёстная и которую она ни разу не надевала. Сейчас эта вещь была весьма кстати: с чёрными брюками кофточка сочеталась идеально и при этом делала Алисин образ гораздо легче. Удовлетворившись своей одеждой, Кураева заплела волосы в косу и, в последний раз взглянув на себя в зеркало, вышла из комнаты. Когда девушка уже собиралась выйти из квартиры, благо, родителей дома не было и не надо было рассказывать, куда она идёт, входная дверь отворилась и вошёл отец.  — Куда это ты собралась в таком виде? — поинтересовался Сергей Петрович у дочери.  — Ээээ, к Миле, — соврала Алиса, проклиная судьбу за жуткое невезение.  — К Миле? А чего так вырядилась? — кажется, отец не поверил. — А не на свидание ди ты к мальчику собралась?  — Пап, ну как ты мог подумать? — притворно удивилась девушка.  — Мог, дочь, мог. Ты же знаешь, как мы с мамой относимся к отношениям в таком раннем возрасте. Я однажды совершил ошибку и не хочу, чтобы её совершила ты, — Алиса знала, что её отец был женат и что у него, вроде как, даже есть сын от первого брака. Он всегда говорил о своём первом браке, что это была его ошибка, что не нужно было так рано жениться. — Ты никуда не пойдёшь.  — Что? Но, папа, — Алисины глаза тут же наполнились слезами. — Но как же так… Я же к Миле, — пролепетала девушка.  — Я сказал, ты никуда не пойдёшь. Алиса, ты совершенно не умеешь врать. Я же вижу, что ты собралась на свидание.  — Папа, — по лицу Кураевой уже катились крупные слёзы, но она знала, что с отцом спорить бесполезно. — А к тебе приходил какой-то парень, — дрожащим голосом она выдавила из себя эту фразу.  — Парень? Как он выглядел?  — Ну… — Алиса шмыгнула носом. — Он был чуть старше меня, волосы торчали в разные стороны, как будто он не знает, что такое расчёска, а на руках было много каких-то то ли браслетов, то ли верёвочек, — после такого описания Сергей Петрович задумался, а его дочь, всегда подчинявшаяся воле родителей, в этот раз воспользовалась случаем и сбежала.  — Наверное, студент какой-нибудь, — произнёс Алисин отец, но та его уже не слышала. Алиса медленно брела по улице, размышляя, правильно ли она поступила. Конечно, она понимала, что по возвращении домой её ждёт огромный скандал и неизвестные последствия, но уж очень ей хотелось сходить на эту встречу. Хотелось ещё хоть разок почувствовать себя девушкой, даже если она потом будет наказана пожизненно; хотелось отвлечься от учёбы, от бесконечного проигрывания всё время меняющихся пьес, в конце концов, выйти на улицу не в чёрно-белой одежде, а хотя бы вот в этой голубой кофточке. И Алиса Кураева решила, что она всё-таки сделала правильно, впервые идя против воли родителей и подчиняясь лишь своим чувствам. Однако свой след этот разговор с отцом всё-таки оставил. Весь вечер девушка была ещё более молчаливой, чем обычно, что не ускользнуло от внимания Макса:  — У тебя что-то случилось? — заботливо поинтересовался он, когда Алиса на очередной его вопрос ответила кивком головы.  — Да так, с отцом поссорилась немного, — ответила она, подняв глаза и на секунду заглянув в глаза парня.  — Ну не переживай, всё будет в порядке, — поддержал он Алису.  — Мгм, — вздохнула та.  — Чапский, ты ли это? — услышали парень с девушкой позади себя чей-то голос. Они синхронно развернулись.  — Хм… Ты что тут делаешь, Тоша? — злобно сощурившись, поинтересовался Макс.  — За тобой слежу, — фыркнул парень. — Что, новую жертву с Чижовским нашли? Поздравляю… Девушка, — парень обратился к стоящей рядом с Максом Алисе, — вы бы с ним не общались, гнусный тип, — он сморщил нос, показывая своё отношение к спутнику Кураевой. А той показалось, что где-то она его видела, этого неизвестно откуда взявшегося «советчика».  — Что ты несёшь, Тоша? Завидуешь? Иди ноты учи, а то Чиж выкинет тебя из группы и всё тогда, пойдёшь подметать дорожки, — язвительно ответил Чапский. — Оривидерчи! — и он, мягко повернув девушку, повёл её к ближайшему кафе. Только сейчас до Алисы дошло, что в разговоре этих парней промелькнула знакомая ей фамилия.  — Максим, а вот этот парень говорил о каком-то Чижовском… Его не Егором зовут случайно? — поинтересовалась она.  — Егором, а что? — парень как-то заволновался, когда Алиса произнесла имя его товарища, но та, естественно, этого не заметила.  — Да так, ничего. Совпадение, наверное… А кто это был?  — Это-то? Это Антон, мой бывший друг. Сволочью оказался, но не будем об этом, ладно?  — Ладно, — согласилась Алиса. Они молча шли по серой дорожке, наслаждаясь весенним теплом и красотой…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.