Глава 3.
22 января 2016 г. в 00:20
- Алло, - Алиса приложила мобильный телефон к уху.
- Привет, - послышался мало, но всё-таки знакомый голос. – Алис, ты помнишь, что обещала мне совместную прогулку?
- Эээ... Д-да...
- Предлагаю сегодня, в шесть вечера. На набережной. Договорились? – Алиса была уверена, что Максим в этот момент слегка приподнял брови и улыбнулся. И совсем не была уверена, что нужно соглашаться. Но всё же она это сделала:
- Д-да... Х-х-хорошо, - робко ответила она. – Только...
- Что? – Макса явно забавляла ситуация.
- Набережная длинная, может место поконкретнее обозначим? – предложила Алиса, сама от себя того не ожидая.
- Да, конечно. Что-то я не подумал. Давай возле кафе «Лилия». Знаешь такое?
- Д-да, хорошо, - девушка с облегчением нажала на отбой. Всё-таки разговаривать с парнями, тем более такими красивыми, она не умела.
Конечно, она знала кафе «Лилия». Это было их с Милой любимое кафе. Там они праздновали свои Дни рождения и иногда отмечали начало каникул, поедая вкуснейшие пирожные и запивая их любимым Алисиным зелёным чаем.
Когда она подошла к кафе, Максим уже стоял там. Он стоял к ней боком и пока что не видел девушку. А она уже намеревалась сбежать: уж очень неправильно она выглядела в своём строгом чёрном платье рядом с парнем, одетым в шикарный и, по видимому, дорогой модный синий костюм. Но Макс вовремя её заметил:
- Алиса! – позвал он. Деваться было некуда, поэтому девушка обернулась и сконфуженно улыбнулась.
- П-привет, - еле смогла выдавить Алиса.
- А это тебе, - парень протянул ей красивый букет. – Ты, кстати, классно выглядишь, - и он подмигнул девушке.
- С-спасибо, - Алиса приняла букет из рук Макса.
- Слушай, Алиса, ты меня боишься, что ли? – приподнял брови тот. – Расслабься! Я же не кусаюсь.
- Да, конечно, - попыталась сделать вид, что спокойна, девушка. – Куда пойдём?
- Пойдём гулять вдоль речки, - улыбнулся Макс. – И поговорим... О тебе, например.
- О-обо мне? – испугалась Алиса.
- Ну что тут такого страшного? Я хочу узнать тебя получше, - странно, но последняя фраза от Максима прозвучала несколько пошло, что естественно не добавило Кураевой никакой уверенности. – Ну ты вот какую музыку слушаешь? – решил взять дело в свои руки парень (хотя дело это и так было полностью в его руках).
- Я?.. – девушка задумалась на несколько секунд, а потом выдала, наверное, самый банальный ответ, который вообще существует: - Разную.
- Ха, в этом мы похожи, - усмехнулся её собеседник. – А поточнее?
- Ну... Рок, например. Ээээ... Тех же Beatles или Scorpions... Ну и ещё... классику люблю. Бетховена, Чайковского...
- Надо же! Я тоже поклонник Чайковского! – растянул губы в улыбке Макс. – И Beatles слушаю, это моя любимая группа! – а на лице его в этот момент было написано, что нужно будет хоть пару композиций этих Чайковских и Beatles послушать, чтобы хотя бы представление иметь, о чём она говорит. Впрочем, Алиса этого не заметила.
- Слушай, Милка, этот Макс – просто чудо! Представляешь, он тоже в восторге от Брэдбери! И он слушает Чайковского! И вообще, у нас с ним столько общего! – вещала Алиса подруге на следующий день.
- Что он, лучше Чижовского что ли? – усмехнулась Мила.
- Нет, с Егором никто, конечно, не сравнится, - чуть успокоилась Алиса. – Но Макс тоже очень даже ничего.
- А тебе не кажется странным, что у этого Макса столько таких же интересов, как у тебя? – скептически приподняла бровь Мила.
- Ты думаешь, это судьба? – наивно поинтересовалась мнением подруги Кураева.
- Эх, ты! – закатила глаза та. – Кураева, как ты отличницей стала? У тебя же в голове-то пусто!
- Я сейчас обижусь, - «надулась» Алиса.
- Алиса, когда ты поймёшь: мы живём не в кино и не в книге, и такие парни, как твой Макс не «подкатывают» к таким девчонкам, как мы с тобой! Им нужны Барби, а не гадкие утята, - в который раз уже за этот год попыталась образумить подругу Мила, да всё без толку:
- Да ну тебя, Милка! Ты как хочешь, а я себя слишком некрасивой не считаю. Ну да, хотелось бы фигурку получше, лицо, может, немного изменить, косметикой кое-где подправить... Но вот волосы свои я бы не меняла, - задумчиво посмотрела в зеркало в школьном фойе Алиса.
- Ну да, только то, что ты назвала и есть «целое», а только в волосы не влюбляются! – возразила Мила.
- А кто тебе сказал, что он в меня влюбился? Просто погуляли разок, - невинно заявила Алиса.
- Вот именно это меня и пугает больше всего, - вздохнула Мила и потащала подругу в класс, где их ждали поцарапанные школьные парты, весёлые и наглые одноклассники и увлекательный мир физики.
Примечания:
Маловата получилась.
Или мне кажется?