ID работы: 3984688

Кактус и ромашка.

Гет
R
Заморожен
15
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
- Алло, - Алиса приложила мобильный телефон к уху. - Привет, - послышался мало, но всё-таки знакомый голос. – Алис, ты помнишь, что обещала мне совместную прогулку? - Эээ... Д-да... - Предлагаю сегодня, в шесть вечера. На набережной. Договорились? – Алиса была уверена, что Максим в этот момент слегка приподнял брови и улыбнулся. И совсем не была уверена, что нужно соглашаться. Но всё же она это сделала: - Д-да... Х-х-хорошо, - робко ответила она. – Только... - Что? – Макса явно забавляла ситуация. - Набережная длинная, может место поконкретнее обозначим? – предложила Алиса, сама от себя того не ожидая. - Да, конечно. Что-то я не подумал. Давай возле кафе «Лилия». Знаешь такое? - Д-да, хорошо, - девушка с облегчением нажала на отбой. Всё-таки разговаривать с парнями, тем более такими красивыми, она не умела. Конечно, она знала кафе «Лилия». Это было их с Милой любимое кафе. Там они праздновали свои Дни рождения и иногда отмечали начало каникул, поедая вкуснейшие пирожные и запивая их любимым Алисиным зелёным чаем. Когда она подошла к кафе, Максим уже стоял там. Он стоял к ней боком и пока что не видел девушку. А она уже намеревалась сбежать: уж очень неправильно она выглядела в своём строгом чёрном платье рядом с парнем, одетым в шикарный и, по видимому, дорогой модный синий костюм. Но Макс вовремя её заметил: - Алиса! – позвал он. Деваться было некуда, поэтому девушка обернулась и сконфуженно улыбнулась. - П-привет, - еле смогла выдавить Алиса. - А это тебе, - парень протянул ей красивый букет. – Ты, кстати, классно выглядишь, - и он подмигнул девушке. - С-спасибо, - Алиса приняла букет из рук Макса. - Слушай, Алиса, ты меня боишься, что ли? – приподнял брови тот. – Расслабься! Я же не кусаюсь. - Да, конечно, - попыталась сделать вид, что спокойна, девушка. – Куда пойдём? - Пойдём гулять вдоль речки, - улыбнулся Макс. – И поговорим... О тебе, например. - О-обо мне? – испугалась Алиса. - Ну что тут такого страшного? Я хочу узнать тебя получше, - странно, но последняя фраза от Максима прозвучала несколько пошло, что естественно не добавило Кураевой никакой уверенности. – Ну ты вот какую музыку слушаешь? – решил взять дело в свои руки парень (хотя дело это и так было полностью в его руках). - Я?.. – девушка задумалась на несколько секунд, а потом выдала, наверное, самый банальный ответ, который вообще существует: - Разную. - Ха, в этом мы похожи, - усмехнулся её собеседник. – А поточнее? - Ну... Рок, например. Ээээ... Тех же Beatles или Scorpions... Ну и ещё... классику люблю. Бетховена, Чайковского... - Надо же! Я тоже поклонник Чайковского! – растянул губы в улыбке Макс. – И Beatles слушаю, это моя любимая группа! – а на лице его в этот момент было написано, что нужно будет хоть пару композиций этих Чайковских и Beatles послушать, чтобы хотя бы представление иметь, о чём она говорит. Впрочем, Алиса этого не заметила. - Слушай, Милка, этот Макс – просто чудо! Представляешь, он тоже в восторге от Брэдбери! И он слушает Чайковского! И вообще, у нас с ним столько общего! – вещала Алиса подруге на следующий день. - Что он, лучше Чижовского что ли? – усмехнулась Мила. - Нет, с Егором никто, конечно, не сравнится, - чуть успокоилась Алиса. – Но Макс тоже очень даже ничего. - А тебе не кажется странным, что у этого Макса столько таких же интересов, как у тебя? – скептически приподняла бровь Мила. - Ты думаешь, это судьба? – наивно поинтересовалась мнением подруги Кураева. - Эх, ты! – закатила глаза та. – Кураева, как ты отличницей стала? У тебя же в голове-то пусто! - Я сейчас обижусь, - «надулась» Алиса. - Алиса, когда ты поймёшь: мы живём не в кино и не в книге, и такие парни, как твой Макс не «подкатывают» к таким девчонкам, как мы с тобой! Им нужны Барби, а не гадкие утята, - в который раз уже за этот год попыталась образумить подругу Мила, да всё без толку: - Да ну тебя, Милка! Ты как хочешь, а я себя слишком некрасивой не считаю. Ну да, хотелось бы фигурку получше, лицо, может, немного изменить, косметикой кое-где подправить... Но вот волосы свои я бы не меняла, - задумчиво посмотрела в зеркало в школьном фойе Алиса. - Ну да, только то, что ты назвала и есть «целое», а только в волосы не влюбляются! – возразила Мила. - А кто тебе сказал, что он в меня влюбился? Просто погуляли разок, - невинно заявила Алиса. - Вот именно это меня и пугает больше всего, - вздохнула Мила и потащала подругу в класс, где их ждали поцарапанные школьные парты, весёлые и наглые одноклассники и увлекательный мир физики.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.