ID работы: 3984688

Кактус и ромашка.

Гет
R
Заморожен
15
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Как и ожидала девушка, дома её ждал грандиозный скандал. Мама так вообще кричала так, что слышал, наверное, весь город. Но не дав Алисе хороших внешних параметров, природа наделила её одной очень полезной чертой: девушка отлично умела абстрагироваться от внешних раздражителей. Вот и вчера вечером она пропустила практически всю гневную тираду матери мимо ушей. Что касается наказания, то оно оказалось не таким уж страшным: всего-то полгода домашнего ареста. Хотя морально угнетало, конечно, сильно. Иногда чрезмерная строгость родителей вызывала в ней желание сделать что-то безрассудное им назло. Конечно, она никогда не позволяла эмоциям взять верх над разумом, но сейчас она еле держалась. Было неимоверно обидно, что за невинную прогулку с парнем её наказывать на целых полгода! Хотелось как-то это наказание оправдать, сделать то, за что она его, собственно, получила. А ведь они даже не целовались!.. В результате таких размышлений на следующее утро Алиса проснулась с твёрдым намерением отомстить родителям, сделав что-то такое, от чего, по их мнению, они её всю жизнь защищали. А это уже был дурной знак. Но прошло около недели, а девушка так ни на что и не решилась. Отношения с родителями вроде начинали налаживаться, но в этот раз обида проникла слишком глубоко. Поэтому когда Макс снова предложил встретиться, Алиса согласилась, не раздумывая. Но на этой встрече она решила вести себя более свободно. Тем более, что встречу Макс предлагал провести в небольшом ресторанчике, отмечая какое-то приятное событие в его жизни. Попросив Милу прикрыть её перед родителями, Алиса надела своё самое короткое платье, которое, впрочем, было чуть выше колена, и отправилась на встречу. Макс уже ждал её в назначенном месте с букетом роз. Цветы были чудесны. Как бы он плохо не относилась к нему Мила, ухаживать этот парень умел.  — Пойдём, — улыбнулся Чапский чуть пошловатой улыбкой и отворил перед Алисой дверь. — Только можно тебя попросить, — прежде, чем войти в зал, подал голос Макс. — Распусти волосы, — и он резким движением стянул с Алисиных волос резинку, и те упали вниз каштановым водопадом. Девушка почувствовала себя неловко, но вспомнив о данном себе обещании быть раскованней, она лишь слабо улыбнулась и ответила:  — Конечно, если тебе так больше нравится… Они вошли в зал, в каких Алиса ещё не бывала. Небольшие квадратные столики были аккуратно застелены белоснежными скатертями, на них стояли вазочки со свежими цветами; с потолка свисала прекрасная огромная хрустальная люстра, а на стенах — множество поменьше, в виде свечей. За столиками сидели представительные люди в смокингах и вечерних платьях, что заставляло Алису чувствовать себя совсем не в своей тарелке. И этот ресторан Макс называл «маленьким ресторанчиком»! Девушке было страшно предположить, что же он тогда называл большим рестораном. Но в ещё больший шок — хотя куда уж больше, казалось бы, — её поверг тот факт, что парень повёл её не к свободному столику, а к тому, где сидел какой-то парень. Так как Алиса была без очков, она не сразу поняла кто это. Но при ближайшем рассмотрении… Светло-русые волосы, татуировки и такие наглые глаза разного цвета — это совершенно точно был Егор Чижовский, сынок директора Алисиной школы.  — Это мой друг, Егор Чижовский, — улыбнулся Макс, представляя товарища. — А это Алиса… моя девушка, — та лишь удивлённо хлопала глазами, пытаясь понять, что с ней вообще происходит. И ей казалось, что такое может быть только во сне: она сидит в ресторане с двумя красавчиками, в одного из которых без памяти влюблена, а другой назвал её только что своей девушкой.  — Эээ… П… Привет, — попыталась выдавить улыбку она. — Девушка?! — до её мозга только сейчас дошла эта информация.  — Ты против? — вскинул брови вверх Макс.  — Н-нет, — слишком быстро ответила Алиса. — П-просто к-как-то неожиданно.  — Но ничего страшного. Парни заказали вино и какие-то блюда, было видно, что они чувствуют себя здесь как дома. От выпитого кружилась голова, девушка раскраснелась и стала более раскрепощённой.  — Я скоро вернусь, — сказала она и отправилась в дамскую комнату. Когда она вышла оттуда, чуть не врезалась в своего новоиспечённого бойфренда. — Ой, а ты чего здесь? — посмотрела на него снизу вверх она.  — Соскучился, — на лице Чапского вновь появилась пошлая улыбочка, а в мозг Лисы стала заползать тревога. Вот только она была такой же пьяной, как сама девушка, и поэтому заползала очень медленно. Кураева попыталась пройти в зал, но Макс заблокировал её двумя руками, прижав к стене. Его лицо приблизилось к её личику так, что она чувствовала обжигающее дыхание на своей коже. На миг испугавшись, Алиса попыталась отстраниться, но парень нагло впился своими губами в её губы. Неожиданно Алиса поняла, что ей нравится то, что она сейчас делает. Постепенно Макс пододвинул её так, что они оказались в каком-то закоулке, явно случайно построенном нерадивыми строителями и оказавшимся очень удобным для уединения двоих. Руки Макса уже вовсю гуляли по её телу, а ей вдруг стало страшно. Нет, дальнейшего развития событий по сценарию парня нельзя было допускать, но как его оттолкнуть, Алиса не знала: он был намного сильнее. От глупой ошибки её спас телефонный звонок: обеспокоенная Мила решила узнать, как дела у подруги, и Алиса была ей очень за это благодарна. Ответив на звонок, она прошла в зал. Немного поговорив с подругой и узнав, что та караулит у ресторана, Кураева быстро попрощалась и вышла на улицу. Естественно, ночевала она у Милы. Предварительно рассказав той всё, что произошло за вечер, Лиса заснула. Она не видела, как её лучшая подруга ещё около двух часов лежала с открытыми глазами и о чем-то сосредоточенно думала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.