ID работы: 3982104

Стрелу не остановить

Джен
G
Завершён
13
автор
Размер:
47 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

(Темная эльфийка) Мастер кулинарии

Настройки текста
      Аппетитное на вид блюдо дымится на прилавке, а Мэй с самодовольным видом обмахивается кухонным полотенцем, точно дико устала. У Аламэль от прекрасного запаха уже слюнки текут, она жадно взирает на спагетти, чувствуя, что вот-вот сдастся.       - Я уверена, что выиграю в конкурсе, - щебечет торговка, взмахивая руками в нелепо-эпичном движении. - Только подумай, я обойду и Келлу из Небесной Гавани, и Люситу из Ведьминой топи, если эта кроха, конечно, умеет готовить хотя бы в четверть как я...       Эта фраза невольно настораживает эльфийку, и та поднимает глаза. Вдохновленная далекими предчувствиями победы, Мэй расписывает во всех красках то, как будет продавать свои кушания в саму столицу и даже эти твердолобые волшебницы сдадутся, поняв, что не станут такими поварами, а все жители будут сбегаться ради одной-единственной ложечки похлебки, приготовленной ею, Мэй...       Одни эти речи заставляют эльфийку остановиться и призадуматься. Итак, значит, Мэй мастер кулинарии? Конечно, еда выглядит и пахнет аппетитно, но лучница привыкла проверять все. Пока торговка не видит, она подцепляет кончиком стрелы, но яда точно нет, кроме странных ингредиентов.       Тогда Аламэль решается попробовать.       От горечи и ярой пряности у неё сводит челюсти, не сумевшие раскусить каменные спагетти, а из глаз брызжут слезы. С воплем, чувствуя, как внутри у неё все прогорает от диких приправ (еще бы, они же из зоны монстров!), Аламэль кидается к лавке и выпивает первое попавшееся зелье. Да, зелье для фермера Мори, то самое, со специями. С коротким воплем лучница падает на колени и на глазах ошарашенной торговки глотает колдрокский снег.       - Да что такое? - изумляется Мэй. - Тебе настолько понравилось?       Аламэль смотрит на неё округленными глазами, тяжело дыша, зубы болят, глаза щипет.       - Несомненно, ты выиграешь, - хрипит она, не в силах продолжить: "...потому что после тебя никто не решится оспорить победу".       - Так и знала, что я талант! - вздергивает нос Мэй.       На дрожащих ногах Аламэль подходит к Ирэн, и заботливая девушка дает ей воды. Судя по взглядам, полным ужаса, которые жители Колдрока бросают на прилавок Мэй, они уже попробовали её адскую стряпню. "Да, Мэй, ты победишь," думает Аламэль. "Но пробовать твои кушания я больше никогда в жизни не буду!"
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.