ID работы: 3982104

Стрелу не остановить

Джен
G
Завершён
13
автор
Размер:
47 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

(Темная эльфийка) Бумажные баскербули

Настройки текста
      Аламэль перебирает пальцами бумажные фигурки, считая их, затем вздыхает. Клирик Жермен удивленно поднимает на неё глаза, отрываясь от своих летописей, и спрашивает:       - Что это у тебя?       Эльфийка не хочет отвечать, поэтому пожимает плечами, но осадок ложится кислотой на сердце. Глазки, ушки, лапки. Неуклюжие и маленькие баскербули из простого белого картона должны быть не у неё, а у той красноволосой девушки. Аламэль лишь кротко улыбается и хранит их, надеясь при встрече отдать прямо в руки Роузи.       Вера осуществляется испытанием, так говорил Итан - клирик, встреченный Аламэль у Серебряного ручья. Итан всей душой верит богине, наверно, поэтому удача благоволит ему. Анжелика смеется над ним, но не отрицает его мыслей. Наверно, это хорошо, когда у тебя есть верный друг и спутник. У Аламэль есть только Аргента, да и та вряд ли хочет считать её своим близким. Даже Аделин и Дейна, хотя они обе милые и хорошие, не могут разделить Телейю юной охотницы.       Лили молится Альтее вместе с дедушкой, вот только что может сделать такая маленькая девочка? Ждать и делать из бумаги всяких зверушек? Если что-то случится, за Лили заступится Стивен, Дейна, даже старейшина рискнет, но тьму в сердце малышки никто не разгонит.       Вон кали, и та держится крепко, хотя потеряла всю семью недавно - это Аламэль слышала от знакомой. Каждому дается своя вера, каждый находит сон Альтеи в себе, будь то Телейя или банальный выбор.       Лили верит? Аламэль сомневается. Она пересчитывает баскербулей, их ровно сто. Если сделать сто таких фигурок, богиня исполнит любое желание. Но мечту Лили не может пока осущесвтить никто, как и Аламэль.       - Жермен, - зовет охотница. Клирик удивленно смотрит на неё, а Аламэль протягивает ему поделки. Ей хочется побыть одной, но нужно сделать еще кое-что. - Возьми. Это сделала Лили из Зеленой заставы.       - Баскербули? - поднимает брови Жермен, разглядывая фигурки.       Аламэль горько улыбается, слезая с бочки.       - Помолись за Пророка, - говорит она, отряхиваясь и готовясь опять идти навстречу поиску. - Пусть Роузи скорее вернется домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.