ID работы: 3982104

Стрелу не остановить

Джен
G
Завершён
13
автор
Размер:
47 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

(Темная эльфийка) Когда-нибудь

Настройки текста
      Пока город шумит и колышится, семеня жительницами, блистая красками вывесок над лавками и наполняясь гомоном непоседливых торговцев, спешащих выгоднее устроить товары, Аламэль отходит в сторону, туда, откуда может наблюдать за Колдроком без опасности быть потревоженной. Предыдущее сражение вымотало её, усталость осадком лежит на сердце, и лучница вздыхает, с ногами забираясь на лавочку и обнимая руками колени.       - Привет, - раздается мягкий приятный голос со стороны. Лучница так и подскакивает: растеряла всю бдительность из-за усталости! - Не бойся ты, я не трону.       - Я не боюсь, - недовольно говорит Аламэль и поворачивается в сторону голоса. Там сидит миловидная кали, положив ногу на ногу. Её блестящие диски лежат рядом, и Аламэль отрешенно думает, что ей, наверно, сложно крутиться так быстро в своем смертельном танце. - Кто ты?       - Хаори, - смущенно улыбается кали. - Танцовщица. - А ты? Я часто тебя здесь вижу.       - Аламэль. Охотница.       - Вот как.       В глазах кали стоит давняя печаль, и Аламэль сжимает губы. Она уже видела такой взгляд, но немного отличающийся. Яркая боль в глазах Лили, смертельная тоска во взоре Гарольда, плач в сиянии Аделин... Все, кто кого-то терял.       - Что случилось у тебя?       Эти слова вылетают из уст Аламэль до того, как она успевает их осмыслить, как она успевает их сформулировать. Но эта кали тоже ранена, и эта боль решетом отзывается на слова лучницы, словно удар кинжалом.       - Моя... семья... - Она жмурится, точно пытаясь сдержать слезы, но они уже сверкают в уголках глаз. - Все до единого... Вся деревня...       - О, - только и может выдавить Аламэль. Комок встает посреди горла. Зря она спросила. - Мне очень жаль... правда...       - Ничего, - Хаори смахивает капельки с ресниц и пытается выглядеть сильной. Она и выглядит такой и скоро успокаивается.       Иногда у Аламэль ощущение, что она встречает только несчастных людей. И эльфов тоже. Может, она сама несет несчастье? Но Аламэль не вновата ни в гибели семьи Хаори, ни в истории Аделин. Разве что Тимси... Охотница внутренне сжимается. Этого она себе не простит. Не сможет.       - Тебе тоже больно, - мягко говорит Хаори, протягивая худую руку и слегка наклоняясь. Она ворошит волосы изумленной таким действием эльфийки и, слабо смеясь, убирает ладонь. - Ты милая и хорошая, Аламэль. Что бы тебя не тревожило - смотри только вперед. Прошлое должно жить в прошлом.       - Ты права, - со вздохом кивает Аламэль. - Но сложно это принять.       - Все будет хорошо, - опять улыбается Хаори. Потом встает, берет свои диски и в последний раз гладит Аламэль по голове. - Когда-нибудь все будет хорошо.       Она уходит - грациозно, плавно, походкой прекрасной танцовщицы, и диски позвякивают у неё на поясе. Аламэль долго смотрит в сторону ушедшей кали, мысли её текут спокойно, как река летняя. И постепенно - может, это затянется на долгое время, и все же - она начинает верить словам кали. "Все будет хорошо," повторяет себе Аламэль, и боль медленно отпускает её сердце. "Когда-нибудь все будет хорошо".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.