ID работы: 3980612

Лучше, чем истинный

EXO - K/M, Lu Han (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
1184
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 15 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1184 Нравится 161 Отзывы 418 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Сегодня время текло слишком медленно для Чанёля. Он уже раз триста смотрел на часы, проверяя, скоро ли обеденный перерыв. Когда наконец стрелки указали долгожданную цифру, альфа в спешке снял халат и вышел на парковку. Завёл машину и помчался в то кафе. Чанёль знал, что это безумие. Зачем ему видеться с тем мальчиком? Просить прощения? Кого он обманывал? Ему ведь хотелось совсем другого: потрогать, ощутить в своих объятьях хрупкое тело, нежно ласкать… Он заглушил мотор напротив вывески кафе и зашёл. Ноги тряслись от волнения, но шли дальше. С каждым шагом Пак терял все слова, что прокручивал в голове, и уже совсем не знал, что сказать, когда увидит официанта. Бэкхён сидел с Кёнсу возле барной стойки. Зал был почти пуст — обычно вечером здесь много клиентов, но не днём. Парни недавно только вернулись с занятий, где им выдали направление, в какой именно клинике будут стажироваться. Им повезло, так как оба попали в одну и ту же. Вдруг Кёнсу напрягся, почувствовав знакомый запах, и резко повернул голову в сторону зала, увидев вчерашнего «пьяницу». — Бэкхён, тот альфа здесь, — прошептал он другу. Бета опустился вниз, прячась за стойкой и сложив ладони в жесте мольбы, тихо попросил: — Пожалуйста, если он спросит обо мне, скажи, что я уволился. Наверху раздался твёрдый и до дрожи приятный голос: — Я ищу одного парня, он тут работает официантом. Имени его я не знаю, но выглядит он очень мило. Невысокий и худенький такой, почти как ты, а ещё он бета. Не позовёшь его? — спросил Пак у Кёнсу, не подозревая, что Бэкхён сейчас был так близко, и их разлучала лишь одна перегородка. — Вы, наверное, про Бэкхёна? Он уволился сегодня утром, нет его здесь, — неуверенно соврал До. — А где я могу найти его? Может, адрес или номер телефона? — У него нет телефона, а где он живёт, я не в курсе. Кёнсу никогда не видел такого грустного лица, как сейчас: Пак поднял голову к потолку, горько прикрыв глаза и сглотнул, при этом его движущийся кадык выдавал его разочарование. Он постоял минуту и затем медленно направился к выходу. Дойдя до дверей, он остановился и повернулся вновь в сторону барной стойки, после чего громко попросил: — Если он придёт, передай ему, что я хотел извиниться. Мне очень жаль, что так получилось. Когда дверь захлопнулась, Бэкхён поднялся на ватных ногах и, рыдая, обнял Кёнсу. Ему было тяжело побороть в себе желание показаться альфе, ведь так хотелось увидеть любимые глаза, в цвете которых утонул при первом же взгляде. — Почему ты спрятался? — не понимал его друг. — Он женат, Кёнсу, я такой глупый… — Что? Дурак, зачем связался с ним?! — Я больше не буду, я не знал…

***

Чанёль вернулся в клинику. С каждой минутой в душе становилось всё мрачнее и мрачнее, он переживал за Бэкхёна и винил себя за то, что это из-за него бета уволился, не желая быть найденным. Так он мучил себя до конца смены. В пять часов альфа поехал за Луханом, но мысли о Бэкхёне не покидали его.

***

— Как ты себя чувствуешь? — вяло спросил он омегу, садясь рядом. — Нормально. Мне кто-то вчера цветок принёс, это случайно не ты? — нюхая белый бутон, поинтересовался Лу. — Я не приходил. Ты забыл, что я тебе вчера сказал? Я изменил тебе, — не зная, чего именно он хотел добиться этим, напомнил Чанёль. — От тебя не пахнет чужим омегой… не стоит врать, чтобы пытаться сделать мне больно. Ты так решил мне отомстить за то, что я не хочу рожать? — Это был не омега, а бета, — продолжил Пак. Лухан ненадолго замер, но затем рассмеялся: — Ты серьёзно? Изменил с бетой? Ты хоть понимаешь, как это смешно звучит? Думаешь, я поверю в такой бред? Пак Чанёль, ты просто жалок, даже толком врать не умеешь, какой же ты неудачник. — А что, если я не вру? Лухан только сейчас заметил, что в глазах мужа уже не было той привычной теплоты, с которой он ещё день назад смотрел на него, отчего внутри стало невыносимо больно. Впервые за всю жизнь он испытывал к нему хоть какое-то чувство. Лу посмотрел на него прямо, с трудом сдерживая себя, чтобы не заплакать от обиды. Он не думал, что когда-нибудь Чанёль сможет разлюбить, ведь они истинные. — Нам пора идти домой, там и поговорим, — коротко ответил он альфе и принялся надевать толстый свитер. Альфа удивился его равнодушию, тяжело вздыхая. Голова омеги застряла в узком вырезе. Чанёль помог ему справиться с препятствием и, когда наконец ткань скользнула по лицу вниз, он увидел наполненные слезами глаза Лу и дрожащие губы. Он ударил его кулаками по груди: — Скажи, что ты соврал, что нет никакой беты! — Лухан, успокойся, давай не здесь, ты ведь сам сказал, что дома поговорим, — придерживая ему руки, попросил Чанёль. Сейчас он чувствовал себя последним мерзавцем…

***

Доехав до дома, омега первым делом швырнул грязное постельное бельё в лицо Паку с криком: — Так это правда? Я никогда бы не изменил тебе! Да, я говорил, что не люблю тебя, что ты не тот, с кем я бы хотел прожить всю жизнь, но я был верным мужем! А ты? Сколько раз ты изменил мне? — Это первый… — опускаясь на колени перед Луханом, признался он. Чанёль сидел так где-то час, пока Лухан не успокоился. В доме не было продуктов, из чего можно было бы приготовить ужин, и тогда он решил позвонить в ближайшее кафе, чтобы заказать еду на дом. Видимо, судьба решила поиграть с ними в злую игру, так как в этот вечер именно Бэкхён занимался доставкой. Спустя полчаса В дверь раздался звонок. По ту сторону стоял бета, и Бэкхён молился, чтобы эта квартира не оказалось той, где он побывал вчера, ведь он не помнил с точностью тот злополучный адрес. Пак пошёл открывать, а следом и Лухан. Ему не терпелось быстрее взять еду и расставить по тарелкам, так как больничное питание ему совсем не нравилось, потому был очень голодным.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.