ID работы: 3980478

Ловцы забытых обещаний.

Гет
NC-17
В процессе
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 169 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 60 Отзывы 4 В сборник Скачать

Доживут до весны.

Настройки текста
      Класив точил когти, сверкая янтарными глазищами. Вздыбленная на загривке шерсть говорила о том, что Хранитель явно взволнован не на шутку. Всю ночь он не мог уснуть, бродя по длинным темным коридорам и думая, думая, думая.       Асуне грозит опасность. Старейшины точно намерены внести семя раздора между ней и Сином. Им не нужны сильные монархи.       Класив взобрался на широкий подоконник и тоскливо посмотрел на спящую столицу. Первые лучи солнца золотыми нитями сверкали в фонтане.       Старейшины примчались так быстро, как только смогли, и сразу же выдвинули свои условия. Они требовали от Сина отказаться от власти и передать ее временно в руки Совета.       Клавис злобно оскалился.       Трусливые твари, убившие короля и его наследника. Он ненавидел их всем сердцем. Ненавидел себя за то, что не смог спасти своего повелителя и друга.       Хранитель вспоминал тот роковой день.       Король, мудрый и справедливый, созвал Совет Старейшин, чтобы сообщить им о том, что выбрал преемника. Узнав, что следующим монархом станет неокрепший еще сын, Старейшины пришли в ярость. Они подсыпали в пищу Хранителя сонные травы, а Короля с наследником растерзали, объявив, что монарха убили обезумевшие ядзоку.       Класив отказался покидать дворец, не оставляя надежды, что однажды явится истинный монарх, который уничтожит Старейшин и вернет Агартхе былое величие. Хранителю ничего не оставалось, кроме как верить в древнее и почти позабытое пророчество.       А потом явились пришельцы из Верхнего Мира с осколком Клависа, заставив Старейшин изрядно понервничать. Неужели они уже тогда знали, кем является Асуна?       Клавис не видел их, но часто слышал обрывки разговоров людей, прячась в тени под потолком. Они рассказывали о девчонке, которая принесла с собой Клавис и смогла преодолеть невероятный путь, чтобы воскресить друга. Говорили и о юном воине, вставшем на сторону пришельцев и отказавшемся от Агартхи. О мальчишке без рода, без племени.       Кто бы тогда мог подумать, что Син станет гораздо сильнее. Что он станет Королем.       Класив взывал к Богам, моля их о помощи и о защите Сина и Асуны. Хранитель раздраженно почесал ухо. От нервов тысячи маленьких иголочек кололи все тело. Зверь поплелся к покоям Асуны, чтобы проведать ее.       Хранитель всем весом навалился на двери, те покорно открылись, Класив пробрался в покои и замер, словно громом пораженный. Его принцесса мирно сопела практически полностью обнаженная в объятиях Сина. В стремлении совладать с негодованием и одновременно радостью, Хранитель в тишине покинул покои и постарался закрыть двери огромными лапищами.       Нашли время. Хотя любви что война, что мир — все едино. Над ней ни время, ни обстоятельства не властны. Еще и молодая кровь. Но до брака! Знал бы Король…       Син услышал шорох и проснулся. Юноша успел заметить уходящего Хранителя, зажмурился. Реальность обрушилась на него со всей ее безжалостностью. События последних дней давили на него, но Син был сильнее.       Юноша тихо выдохнул и чуть сильнее прижал к себе спящую Асуну, стараясь запомнить это утро до мельчайших деталей. Сейчас он обнимает хрупкую девушку с россыпью веснушек на носу, с чуть обветренными щеками и взъерошенными волосами. Сейчас он самый счастливый человек в двух мирах.       Но все хорошее рано или поздно заканчивается. Син позволил себе еще немного понежиться рядом с Асуной, после чего тихо встал с постели, оделся и вышел из покоев, отдав распоряжение приготовить принцессе завтрак и принести в комнату.       В голове снова и снова всплывали постыдные мысли, возвращающие Сина к событиям ночи, но он упорно старался их подавить. Однако перед глазами прочно стоял образ Асуны, прикрывающей одеялом свои бледные ключицы, но он видел ее плечи, ее бедра, согревал ее тело и чувствовал сквозь кожу биение девичьего сердца.

Хватит!

      Син озлобленно одернул себя.

Знай свое место и не забывай о нем. Ты должен лишь помочь ей и защитить от опасности. Не смей даже думать о чем-то большем.

      Юноша решил найти Морисаки, чтобы посоветоваться с ним, но мужчины в покоях не оказалось.

Должно быть, он уже проснулся и отправился завтракать.

      Пока Син искал учителя, мысли его снова вернулись к Асуне. Но только теперь новоиспеченный Король вспоминал, что девушке удалось призвать лишь малую часть Потока, а не всю энергию Агартхи, как случалось до этого. Значит ли это, что Асуна в случае грозящей опасности способна на подсознательном уровне контролировать свой дар?       Юноша устало выдохнул и потер переносицу.

Эта девчонка сведет его с ума.

***

      Асуна проснулась от робкого стука в двери. В покои тихо вошла девушка с подносом, полным фруктов и свежеиспеченной сдобы. Живот предательски заурчал. Незнакомка посмотрела на Асуну снизу вверх, тихо хмыкнула, поставила поднос на прикроватный столик и ушла.       Принцесса устало выдохнула и свесила голову, потирая виски. Она не чувствовала себя отдохнувшей. Наоборот казалось, что всю ночь она тренировалась. Руки и ноги ужасно ныли, спину тянуло. Принцесса заставила себя вылезти из постели и умыться.       Рядом с окном уже стоял таз с чистой водой, сверкающий медью в лучах солнца. Асуна испытала настоящее блаженство, когда умыла лицо свежей и прохладной водой. Постепенно она приходила в чувство и припоминала события ночи. — Мими! — Асуна бросилась к кровати, сбросила одеяло на пол в надежде, что кот просто закопался где-то в нем, но его там не оказалось. Не оказалось Мими и под кроватью, и за шкафом и под тумбочкой. Девушка растерянно переминалась с ноги на ногу, стоя в центре комнаты и не зная, что делать. — Схожу в город. Кто-то должен был его увидеть.       Асуна оделась в рубаху и штаны, надела замшевые чешки, которые так кстати обнаружились в шкафу. Пробегая мимо зеркала, девушка остановилась, собрала волосы в высокий пучок и, схватив холщовый мешок, закинула туда парочку местных фруктов, чтобы перекусить на ходу.       Асуна выбежала в коридор и поспешила к выходу, надеясь не встретить людей на своем пути, но за одним из углов девушку поджидали две служанки, которые о чем-то громко спорили. Опустив глаза в пол, Асуна ускорила шаг, проходя мимо них. — И что Король нашел в этой девчонке? Видела я ее сегодня. Не сказать, что фигуристая, да и красивой ее не назовешь. У нас в столице столько подходящих девушек! — сетовала одна из служанок. В ней Асуна узнала девушку, которая утром принесла ей еду. — Да я тоже ее вчера видела. Худая, угловатая, еще и щеки все обветренные! Я слышала, что она сама верхом на лошади ездит. Разве пристало девушке так себя вести? — вторая девушка ехидно улыбнулась. — Не удивлюсь, если у нее все руки на мазолях и грубые. А такому мужчине, как наш Король… Ему нежность нужна.       Асуна посмотрела на свои ладони и стыдливо спрятала их в карманы. Кровь хлынула к щекам, стало жарко и захотелось поскорее убраться из бесконечного коридора, в котором такая потрясающая слышимость. — Эй! А смотри, какой славный юноша, — вдруг перешла на шепот первая служанка, кивая головой в сторону Асуны. — Молодой человек! Я вас здесь раньше не встречала.       Асуна вздрогнула и обернулась. Сердце бешено заколотилось. Неужели с собранными волосами они и вправду приняли ее за мужчину? — Ну чего молчишь, словно воды в рот набрал? — расхохоталась вторая. — Мы не кусаемся! — Я… — Асуна постаралась понизить голос. Быстро хмыкнула и нахмурилась. — Вот вам делать нечего!       Принцесса развернулась и уже почти бегом добралась до выхода. Переведя дух, Асуна покрепче подвязала пояс на рубахе и отправилась в город.

Разве пристало девушке так себя вести? Руки грубые! Угловатая! А сами еще недавно слюной зловонной капали, когда ядзоку были.

      Асуна раздосадовано пнула камешек. Эти девчонки задели ее за живое.

Она посмотрела на свои ладони. Да, мозоли. Потрогала свои щеки. Да, обветрились. Но она столько времени ночевала под открытым небом, столько дней провела верхом на лошади для блага этих же служанок!

      Асуна отбросила эти мысли прочь и решила заняться поисками Мими. Она несколько часов спрашивала у людей, не видели ли они рыжего кота, но в ответ ей лишь растерянно разводили руками. Ей оставалось лишь улыбаться в ответ и благодарить за уделенное ей время и внимание.       Ей было тревожно за Мими. Она никогда с ним не расставалась надолго. Асуна устало присела на забор, понурив голову.       Она вспомнила, как плакала тогда, когда оставила Мими на пристани, когда бросила его, а он и не захотел с ней идти. Уже по возвращении из Синистеры тот славный дедушка рассказал, что Мими выполнил свой долг и отдал свою душу Богам. Асуна тогда закрылась в комнате и всю ночь проплакала, не впуская ни Сина, ни учителя Морисаки к себе.       А потом спустя несколько месяцев в двери поскреблись. Она открыла, и в дом как ни в чем не бывало зашел Мими, по-хозяйски направившись на кухню. Он вернулся также внезапно, как когда-то пришел.       Асуна устало выдохнула. Солнце поднималось все выше, начиная припекать все сильнее. Девушка спрыгнула с забора и просто отправилась бродить по бесконечным переулкам.       Она равнодушно смотрела на торговцев, зазывающих покупателей в свои лавки.

      Надо бы разобраться, как у них тут дела с нижним бельем обстоят.

      Асуна старалась не привлекать к себе внимания, поэтому решила просто лениво прогуляться по торговым рядам, пока сама случайно не наткнется на подходящую лавку. Девушка также с интересом наблюдала за жителями воскресшей столицы, которые вели себя так, словно ничего и не случилось, словно никогда они и не были ужасными чудовищами. — Девушки! Только у меня вы найдете самые красивые ткани, только здесь самые нежные ночные рубахи!       Асуна обернулась, услышав зазывания торговки. За прилавком стояла тучная женщина, на груди которой красовалась паутина бесчисленных бус, в ушах сверкали серьги, но, несмотря на свое телосложение, торговка оказалась на удивление проворной и шустрой. Она ловко мелькала между зазевавшихся девушек, протягивая им бесчисленные рубахи, лоскуты тканей, бусы и ленты. Асуна подошла ближе, надеясь, что женщина ей поможет. — А чего тебе, сладенький? — торговка чуть прищурилась, оглядывая Асуну. — Подарок матушке, сестре али возлюбленной?       Янтарные глаза внимательно изучали оробевшую принцессу. — Мне бы… Чтоб грудь держать, — Асуна растерялась и смущенно взяла себя за грудь ладошками, имитируя чашки лифа. — Ах ты извращуга! — вдруг взвизгнула торговка, которая тут же схватила ближайшую рубаху и замахнулась. Ткань просвистела в паре сантиметров от лица Асуны, но она успела увернуться. — Да вы не поняли! Я себе! — Ах ты гад такой! Я тебе устрою! — не унималась торговка, напирая на растерявшуюся принцессу и привлекая все больше и больше внимания. — Да нет же! Я — девушка! — Асуна распустила волосы и едва успела присесть, ибо злосчастная рубаха просвистела уже над макушкой.       Женщина ошарашено замерла, замерев с воинственно поднятой рукой. Она тяжело дышала, переводя взгляд с длинных волос принцессы на ее одежду и обратно. Наконец, торговка зло плюнула и опустила руку: — Тьфу ты, не поймешь вас, молодых. Что ж ты сразу не сказала-то? Я ж и пришибить тебя могла, дурная ты девка.       Асуна стыдливо вжала голову в плечи и опустила взгляд, направляясь к прилавку. — Ну так чего тебе, моя хорошая? Говори, не стесняйся, — торговка уже широко улыбалась, раскладывая товар. — Девки у нас обычно вот такими лоскутами грудь перетягивают, чтобы работать было сподручнее.       Перед Асуной уже лежала дюжина нехитрых изделий. Девушка неуверенно взяла одно из них в руки. Это оказалась приятная на ощупь ткань с несколькими крючками на одном конце и петельками на другом. — А тебе для чего? В поле работать или на мельнице? — женщина выпрямилась и снова пристально посмотрела на чудную клиентку. — Да мне бы для езды верхом, если честно… И чтобы бегать, тренироваться. Чтоб комфортно было, — Асуна старалась прикинуть, насколько хорошо со своей задачей справятся обычные куски ткани. — Ну ей-богам, как мальчишка, — цокнула языком торговка. — Тогда вот такие есть. Эластичные, тянутся, держат крепко, при этом не натирает нигде ничего, только вот грудь у тебя окончательно пропадет… — В смысле? — Асуна взяла в руки тянущуюся ткань. — Да ее у тебя и так особо не видно, а если еще и перетянешь, — с сочувствием сказала женщина. — Ну ничего. Вот родишь, она побольше станет!       Асуна покраснела от смущения, но ничего ответить на это так и не смогла. — Я возьму эти, — девушка показала на те самые «эластичные», после чего принялась рыться в сумке в поисках денег. — Да ты не переживай так. Зато у тебя вон глазища какие, — весело прощебетала женщина, упаковывая товар в узелок. Асуне же хотелось сгореть со стыда. — Да где же деньги! — девушке хотелось хныкать от досады и от того, что ничего у нее не получается нормально. Она упрямо рылась в сумке, но кроме нескольких фруктов там ничего не было. — Можете отложить, я за деньгами сбегаю и вернусь?       Асуна вспомнила, что утром оставила монеты на прикроватной тумбочке. Теплое радушие тут же пропало из взгляда торговки, но она сухо кивнула головой в ответ. — Возьмите. Сдачи не надо.       Торговке протянули деньги, и улыбка снова вернулась на ее лицо. — Приходите еще!       Теперь Асуне хотелось не просто сгореть со стыда, а раствориться в Потоке, чтобы не видеть Сина, который взял в руки узелок и положил его в сумку. — Такая неприглядная, а вон какого парня отхватила, — весело прощебетала торговка двум девицам, разглядывающих сверкающие на солнце бусы.       Асуна тихо застонала из-за всей комичности ситуации. — И как давно ты там стоял? — проворчала девушка, не поднимая взгляда. — С самого начала, — он ехидно усмехнулся. — Не переживай. Ты не похожа на мальчишку. Только если немножко. — Син! — Асуна толкнула юношу в плечо. — Это все эта рубаха! — А-ха-ха! Наверное, — Син громко рассмеялся и потрепал девушку по голове. — Просто здесь люди говорят, что думают, но не думают, что говорят. И у тебя нормальная грудь.       Асуна хотела уж было что-то сказать и даже набрала воздуха в легкие для этого, но последняя фраза, сказанная Сином, заставила ее сдуться и снова покраснеть.       Они шли молча достаточно долго, перекинувшись лишь парой слов о том, выспались ли они и какая сегодня чудесная погода. А потом Асуна заметила, что Син нервничает. Он поджал губы, на мгновенье нахмурился, нервно дернул плечами. Заметив, что девушка смотрит на него, Син улыбнулся. — Ты чего? — спросил он у нее. — Ничего. А ты? — Асуна покрепче сжала ремешок сумки. — Ничего от тебя не укроешь, — Син мотнул головой. — Я… Я просто хотел извиниться за вчерашнее. Мне не стоило прикасаться к тебе без разрешения, прости.       Он вдруг помрачнел, заставив Асуну нервничать. — Ты… Извиняешься? — девушка смущенно улыбнулась, совершенно не зная, как реагировать на подобное. — Но за что? То есть… Ничего же не было. Ты просто… Поцеловал меня. И ты спросил. И я сама попросила остаться тебя со мной…       Асуна чувствовала себя максимально неловко. Они шли по узким проулкам, и девушка решила не смотреть на Сина, поэтому теперь с любопытством рассматривала чистенькие домики, выросшие вплотную друг к другу. — Старейшины хотят, чтобы я временно передал свою власть Совету, — сказал Син, когда они проходили мимо толпы шумных детишек. — Ты же этого не сделаешь?       Син на мгновенье задумался. — Если они будут угрожать тебе — я сделаю это, не колеблясь, — он помрачнел. — Думаешь, они способны на подобное? — Асуна нервно сглотнула. У Старейшин наверняка есть специально обученные отряды, которые с легкостью справятся с ней. — Не думаю, знаю. И я в тупике. Впервые не знаю, что делать.       Син напряженно выдохнул и запрокинул голову, остановившись. Асуна заметила, как на шее у него пульсировала вена. Девушка взяла Сина за руку и сжала его ладонь. — Мы справимся. Мы всегда справлялись, да? — она улыбнулась. Он посмотрел на нее и кивнул, усмехнувшись. — Ты права. — Я тоже думала об этом. То есть, не совсем об этом. Просто, что дальше? Ты — Король. Наши дороги разойдутся, Син. У тебя появились новые обязательства и власть, но я должна продолжить свой путь, — продолжила Асуна, набравшись храбрости. — Поэтому, как только я достаточно овладею своим даром, мы с Класивом уедем. А Морисаки останется с тобой, чтобы помочь разобраться с Советом.       Син внимательно ее слушал, хотя во взгляде его читалось легкое недоумение. — И давно ты так решила? — спросил он, когда Асуна закончила. — Син, я не хочу, чтобы ты пострадал. Вспомни Пророчество… — Это все чушь! — вдруг повысил голос Син, всплеснув руками. — Вспомни о чудовище, которое преследует тебя с Праздника Урожая! Вспомни о Старейшинах, которые наверняка уже отправили за тобой людей! Вспомни о волках, встречу с которыми ты чудом пережила! Мими еще не вернулся, ты не можешь постоять за себя, но намерена отправиться спасать мир, да?       Син зло посмотрел на Асуну. Она вылупилась на него, словно глупый ребенок, которого ругают за шалость. Только на кону стоит не только будущее Агартхи. На кону стоит жизнь этой девчонки, а она намерена играть в героя.       Асуна остановилось. — И что ты предлагаешь?! Бросить все, перестать искать осколки и жить, ни о чем не думая?! — девушка сверкнула глазами и широкими шагами направилась прочь от юноши. Ярость клокотала в ее груди, ладони пекло. Поток не давал забыть о себе. Стоило Асуне хоть немного перестать контролировать свои эмоции, как тут же ладони окутывало знакомое голубое свечение. — Стой! — Син догнал ее. — Нам нужно просто все хорошенько обдумать. Вместе. Мы — команда. Нужно сказать об этом Морисаки и Класиву. И постараться найти Мими.       Асуна в ответ лишь молча кивнула. Сейчас она хотела подавить все эмоции, чтобы Поток покинул ее тело. На этом девушка и сконцентрировалась.       Они вернулись к дворцу и договорились встреться через час, чтобы потренироваться. Асуна отправилась в свои покои, чтобы переодеться. Она раздраженно хлопнула дверьми, бросила сумку на кровать и села, стиснув виски руками.       Она должна оставить Сина, иначе он погибнет. А потом, когда все это закончится, когда ей удастся собрать все осколки, лишь тогда они смогут быть вместе.       Асуна зажмурилась. Встала и расправила плечи. Подошла к зеркалу. В глазах девушки заплясал огонек. Она обвела взглядом комнату, подошла к прикроватной тумбе, открыла ящик. Глаза ликующе сверкнули.

***

      Морисаки не пил уже второй день, погрузившись в перевод свитков, которые им удалось найти еще до начала их путешествия. Пока он мало что понимал, да и глаз быстро уставал, но с каждым переведенным словом азарт нарастал. Морисаки чувствовал, что он все ближе к великой тайне, которая скрывалась веками.       В покои постучали, Морисаки, не отрываясь от свитков, разрешил войти. По бесшумным шагам учитель узнал вошедшего. — Что не так, Король? — мужчина даже не посмотрел на Сина. Он настолько хорошо знал этого мальчишку, что сразу понял — юноша крайне раздосадован. — Асуна хочет отправиться дальше одна. — В-о-о-о-т как, — протянул Морисаки, склонившись с лупой над потертым иероглифом. — Смею предположить, тебя такой вариант не устраивает? — Это опасно, — Син сел напротив учителя и, пробежавшись взглядом по свитку, показал пальцем на кусок пожелтевшей бумаги. — Этот иероглиф означает «вода», а этот «пламя». Тот, который Вы сейчас пытаетесь перевести — «песня».       Морисаки, взглянув на Сина поверх очков, отложил лупу в сторону. — Значит, мистер Всезнайка, ты вот так сразу переводишь древние письмена, но какого-то черта предпочитаешь лазить по городу с Асуной, вместо того, чтобы помочь мне здесь? — абсолютно без эмоций сказал Морисаки, сложив ладони домиком. Заметив, что Син напрягся, учитель махнул рукой и рассмеялся. — Оставим это. Что тебе рассказала наша своенравная принцесса? — Она хочет отправится дальше с Класивом и Мими. Асуна считает, что мы с Вами должны остаться здесь и оказать сопротивление Совету, чтобы выиграть для нее время.       Морисаки задумчиво потер переносицу. — А девчонка-то не промах. Она предлагает разумный выход из сложившейся ситуации, ты так не думаешь? — мужчина посмотрел на собеседника исподлобья. — Я… Нет, я так не думаю! — Син ударил кулаком по столу. — Ну-ну, не надо тут показывать свой тестостерон. В тебе говорит твое эго, твои чувства к Асуне, но не разум, — Морисаки чуть откинулся назад, изучая взглядом напряженного юношу. — Подумай. Если ты поверишь в нее, и она это почувствует, то ей будет под силу перейти океан. Уважай ее выбор, считайся с ней, ведь она равна тебе. Асуна сильна, умна и рассудительна. Помоги ей подчинить силу, что скрыта в ней, и тогда наша подруга справится с любой бедой сама, стоит лишь ей щелкнуть пальчиками.       Син упрямо продолжал сверлить взглядом учителя. — Это опасно. — Ты можешь ей помочь куда больше, если сумеешь задержать Старейшин, — спокойно парировал Морисаки. — А если на нее кто-то нападет? — Поток не оставит от него и мокрого места. — А если в ее тело вселиться душа мертвого? — Это будет только ее выбор. И она вернет твоего брата. — Это безумие! — Это Асуна.       Морисаки с невозмутимым видом встал и открыл окно. — Мы оба прекрасно знаем, что если она что-то решила, то даже Боги не смогут ее переубедить. Поэтому все, что ты можешь сделать для нее — поддержать.       Син сжал кулаки. — А вот кстати и наша девочка, — Морисаки присвистнул, выглядывая в окно. — Она ждет тебя.       Мужчина подмигнул Сину.

***

      Внутри у Сина ревел океан. Его всего распирало от гнева и бессилия, он спешил к Асуне, которая уже ждала его на тренировке. — Асуна! — он позвал ее. Она обернулась, широко улыбаясь. Син остановился. — Твои… Твои волосы… — А? Да, я их обрезала, — девушка коснулась своих прядей и улыбнулась. — С короткими волосами я больше похожа на мальчишку?       Она тихо посмеялась. — Асуна… — Идем же, чего ждать? Раньше начнем — больше успеем! — девушка схватила Сина за рукав и потащила за собой туда, где они вчера тренировались. Юноша как зачарованный смотрел на короткие пряди блестящих волос, которые девушка перевязала красной лентой.       Они ушли достаточно далеко от города, прежде чем Асуна наконец остановилась. — Это прозвучит глупо, но в Верхнем Мире очень много фильмов о магии и подобных фокусах, — Асуна посмотрела на свои руки. — И я хочу кое-что попробовать сделать. — И что же? — Я не знаю, из чего состоит Поток, но, судя по всему, это чистая энергия, — было заметно, что девушка нервничает. — Одно время я очень сильно увлеклась историей, где четыре народа могли управлять разными стихиями. И что, если я попробую провернуть несколько фокусов, но не со стихией, а с Потоком? — Асуна, а конкретнее? — Я хочу попробовать подняться в воздух, — девушка посмотрела в глаза Сину. — Ты поймаешь меня? — Конечно. Но ты думаешь, что справишься с этим? Может, пока попробуем сделать защиту?       Асуна задумалась, потом, решив, что Син прав, одобрительно подняла большой палец. — Дай мне минутку. Я хочу попробовать сначала просто создать щит, а потом проверим его на прочность.       Асуна отошла от Сина, закрыла глаза и сомкнула ладони. Она чувствовала, как ее тело наполняется, подобно чаше, как энергия перемешивается с кровью. Асуна чуть развела ладони, стараясь создать небольшое поле, после чего позволила Потоку поднять себя в воздух.       Син наблюдал за Асуной, готовый в любой момент прийти на помощь, но девушка пока со всем справлялась сама. Воздух вокруг девушки покрылся рябью, после чего Асуна создала вокруг себя кокон, чуть мерцающий в свете солнца. Син подошел к ней.       Сейчас Асуна была чуть выше Сина, ведь Поток оторвал ее от земли. Юношу и Принцессу разделяло лишь тонкое силовое поле Потока. Син улыбнулся и постучал. Асуна открыла глаза. — Получается! — она рассмеялась. — Син! У меня получается! Я контролирую Поток! — Да, у тебя получилось, — Син улыбнулся ей в ответ. Асуна выглядела невероятно счастливой. Она хлопнула в ладоши, Поток пропал и девушка приземлилась на землю. — Ты видел?! — она буквально задыхалась от восторга. — Я хочу еще! — Асуна, ты не устала? — Син выглядел чуть обеспокоенным. — Что? — девушка перевела дыхание. — Со мной все отлично. Просто… Я, кажется, поняла, как это работает. Я чувствую, как во мне растет сила.       Асуна посмотрела на свои ладони и сжала кулаки. Девушка отошла от Сина, обернулась и подмигнула ему. — Син, ты обещал меня поймать, помнишь? — Асуна улыбнулась, сжала кулаки до побеления костяшек и, набрав полную грудь воздуха, сделала шаг, второй, третий, все набирая и набирая скорость.

Сердце девушки грозилось выскочить из груди. Земля пружинила под ногами. Асуна закрыла глаза и прыгнула, мысленно направляя энергию Потока в землю, чтобы тот поднял ее. Это был прыжок Веры. И он сработал.

      Син бросился к Асуне, чтобы поймать ее, но ветер словно подхватил ее, и девушка взмыла в высоту. — Асуна! — Син замер, внимательно следя за девушкой.       Девушка открыла глаза и громко вскрикнула от переполняющих ее эмоций. Страх, восторг, осознание собственной силы — все это перемешалось в крике. Асуна не могла остановиться. Она позволяла Потоку поднимать себя все выше и выше. Кристалл Клависа на груди нагрелся, девушка испугалась. — Асуна!       Девушка заставила себя замереть в воздухе. Голос Сина вернул ее в реальность. Асуна посмотрела вниз и громко вскрикнула — если Поток сейчас покинет ее тело, она разобьется. — Я тебя поймаю! — крикнул Син. — У тебя все получится!       Паника сковала тело девушки, горло сжалось от ужаса, Асуна старалась подчинить себе Поток, но он вышел из-под контроля. — Син! — единственное, что успела крикнуть девушка, когда начала стремительно падать вниз. Она не могла контролировать свое падение, волосы больно хлестали по лицу, глаза слезились из-за встречного ветра, Асуна беспомощно выставила вперед руки, словно стараясь избежать столкновения с землей. Она ничего не слышала, не видела.

Она потерялась.

      Син бросился к ней, отбросив все сомнения прочь. Он как следует разбежался и, оттолкнувшись от земли, взмыл в небо и успел перехватить Асуну. Син упал на спину, крепко прижав к себе девушку. — Ты… Как? Цела? — прохрипел юноша, оглядывая Асуну. — Ох… Да. Прости, ты был прав, не стоило… — У тебя получилось, просто я помешал, — Син потер ушибленное плечо и помог девушке подняться. — Асуна, Клавис светится.       Девушка коснулась кристалла. — Я испугалась, потому что он нагрелся. Поэтому и потеряла контроль, — Асуна виновато потупила взгляд. — Все в порядке, — девушка не успела ничего понять, как Син уже крепко обнял ее, прижав к себе. Все тело Асуны обдало жаром. — Это лишь значит, что следующий осколок совсем рядом.       Девушка тихо хмыкнула в ответ и кивнула головой. — Думаю, — Син замялся. Ему невероятно сложно давались эти слова. — Думаю, ты готова отправиться дальше без меня.       Асуна вздрогнула от этих слов. — Син…       В ответ он лишь крепче обнял девушку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.