ID работы: 3980478

Ловцы забытых обещаний.

Гет
NC-17
В процессе
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 169 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 60 Отзывы 4 В сборник Скачать

Wonderful.

Настройки текста
      Ветер крепчал. Низкие облака чесали брюхо о макушки редких деревьев. Трое путников поплотнее запахнули воротники. — Подумать только, я уже начала думать, что в Агартхе всегда солнечно, — с тоской пробурчала Асуна, поглядывая на небосвод.       Небо казалось низким и тяжелым, свинцовые облака сливались друг с другом, грозно пролетая над странниками. — Вот-вот должен начаться сезон дождей. К счастью, у меня есть плащи, — Син остановил лошадь. Спутники последовали его примеру. — Долго нам еще? — Морисаки потянулся, всем своим видом выказывая недовольство от столь долгой поездки. — Нет. Мы на месте, — юноша мрачно кивнул в сторону трех поросших травой холмов. Асуна с недоверием покосилась на стражника и приподнялась в седле, стараясь разглядеть, что скрывают заросли. Однако, ничего необычного она не увидела — трава да ковыль. — Ты уверен? — девушка посмотрела на Сина. Тот кротко кивнул. Асуна тихо выдохнула. Юноша выглядел напряженным и не на шутку встревоженным. Он был мрачен и хмуро всматривался в вершину холма.

Он снова закрылся. Снова оброс этой своей броней. Почему он опять такой мрачный и серьезный?

Придет время, и он сам все расскажет.

      Асуна покосилась на Класива и чуть толкнула его локтем в лохматый бок.

Прости! Я думал, ты спрашивала у меня.

      Принцесса направила лошадь вслед за Сином.

Класив, когда мне понадобится твой совет, я обязательно тебя спрошу.

— Ну и дела, — учитель Морисаки присвистнул и спрыгнул с лошади, с нескрываемым восхищением вглядываясь в выросшие перед ними холмы.- Син, это же холмы столицы Пропавшего Королевства? — Именно, — Син был на пределе своих возможностей. Асуна с удивлением наблюдала за ним со спины. Казалось, каждая мышца его была напряжена, каждый нерв был взбудоражен. Она не понимала, что с ним происходит. Но это начинал понимать Класив, который теперь пристально вглядывался в спину идущего впереди стражника.

Сегодня история Агартхи изменит свой ход.

      Янтарные глазища Хранителя сверкали, черные узкие зрачки дрожали. Класив не мог отвести взгляда от Сина.

Этот мальчишка видит луч.

      Юноша тяжело дышал. Испарина выступила у него на лбу. Он не прекращал видеть пульсирующий ярко-красный луч, которому Син мог лишь слепо подчиниться. Его пугала неизвестность, пугал тот факт, что он ведет за собой Асуну, рискуя не только ее жизнью, но и судьбой Агартхи.       Они поднялись на вершину холма. Пронизывающий ветер теперь обдувал их со всех сторон. Син нервно сглотнул. — Мы пришли.       Асуна подошла к юноше. — Син… Но здесь ничего нет, — девушка тепло улыбнулась ему, положив руку на плечо. — Я вижу это, — процедил Син сквозь зубы. Луч упирался прямо в землю под его ногами. Все его тело дрожало, и он не знал — от холода или от страха.       Он всегда был слеп к зову Клависа, и вот теперь он впервые ощущал его так явно, так четко, но в итоге лишь подвел своих друзей. Он — ничтожество. Старейшины были правы. — Син, не расстраивайся. Каждый из нас порой ошибается. Думаю, мне стоит попытаться воспользоваться Клависом, — Асуна тепло улыбнулась ему и достала кристалл, но Син перехватил ее руку. — Нет.       Стражник тяжело дышал, пронзая взглядом несчастный клочок земли. Его рука крепко сжимала запястье Асуны, и он не отпускал ее. Внутри него разверзлись небеса. — Син?       Тихий голос принцессы доносился сквозь вакуум, в котором он оказался заточен. Агартха канула в небытие, остался лишь холм, поросший травой, да тонкое запястье девчонки. Больше ничего не существовало. Син не чувствовал пронизывающего холода, который забирался за пазуху, не чувствовал напряженного взгляда Класива на себе.

Кем он себя возомнил? Великим воином, который поможет спасти Агартху? Вот уж чушь.

      Стражник до рези в глазах смотрел на пульсирующий луч, вонзающийся копьем в землю.       Жалкий мальчишка без рода и племени. Глухой к зову Клависа, слепой ко снам Богов. Никчемный и слабый. Жалкое отражение брата. Я пытался убежать. Но куда? Я повсюду чужой, повсюду вроде бы свой. Я как лодка в океане, и мой берег затерялся. — Асуна, — Син безвольно опустил ее руку и упал на колени, вцепившись в пожелтевшую траву. Страх волной накатывал на него, тошнота подошла к самому горлу.- Я подвел вас! Подвел тебя, подвел и вас, Морисаки!       Син выхватил кинжал из ножен. Бессильная злоба охватила разум, остервенело он вонзал в землю холодный металл, словно жаждал отмщения, словно возжелал уничтожить ту землю, которую он ненавидел, которая не могла дать ему ответа.       Морисаки молча подошел к Асуне и отвел ее на пару шагов назад, сжав плечо. Девушка испуганно подняла взгляд на учителя. Тот с тревогой и жалостью во взгляде смотрел на отчаявшегося юношу.       Бедный мальчишка. Потерянный и несчастный. Без семьи, воспитанный удобной марионеткой Старейшин. Каково ему? Еще и Асуна вернулась, потревожила старые раны. Заставила вспомнить брата, перевернула жизнь Сина с ног на голову. Он сумел стать сильным воином, но не понимает этого.       Морисаки посмотрел на Асуну и постарался улыбнуться. — Стой здесь, — шепнул он ей, после чего подошел к Сину и положил руку тому на спину. Юноша тяжело дышал, тело его дрожало. Морисаки присел на колено и похлопал Сина по плечу. — Ну, будет тебе, — учитель гладил мальчишку по спине, стараясь успокоить. Син упорно смотрел в точку, где в землю вонзался пульсирующий луч. — Нам просто нужно подумать. Я уверен, что тебя влекло сюда не просто так.       Морисаки обнял Сина. Асуна стояла в стороне, растерянно сжав в ладонях Клавис и не зная, что ей делать. Она впервые видела Сина таким разбитым и потерянным. В ее глазах он всегда был сильным, пускай порой и закрытым и вредным, но Син всегда знал, что делать. Но теперь ей казалось, что он потерял веру.       К ноге девушки тревожно прижался Мими, чья шерсть стояла дыбом из-за хлеставшего ветра. — А теперь убери кинжал, Син, и давай осмотримся хорошенько, договорились? — Морисаки медленно забрал у юноши оружие и отбросил его к Асуне, помогая парню подняться. — Я вижу, — глухо произнес Син. — Что? — учитель замер, не понимая, о чем говорит парнишка. — Я вижу луч. Я вижу этот проклятый луч! — Син вырвался из цепких рук Морисаки и отскочил в сторону, схватив кинжал. — С того момента, как мы нашли второй осколок, я вижу луч, который упирается прямо сюда!       Син точным движением бросил кинжал, и тот воткнулся в землю там, где не исчезало проклятое свечение. — Я не спятил! Это и вело нас сюда! — юноша кричал. — Син, успокойся, — Морисаки медленно поднял руки вверх, призывая стражника к переговорам.- Ты заставляешь нас с Асуной всерьез волноваться за тебя.       От этих слов юноша вздрогнул и перевел взгляд на девушку. Она стояла, прижав руки к груди и округлив испуганные глаза, глядела на него и не узнавала. — Син, — Асуна сделала кроткий шаг к нему навстречу, но остановилась. Она дрожала. От холода, от ветра, от страха. Внутри Сина все упало.

Он напугал ее.

— Я не сошел с ума, клянусь! — Син чувствовал себя загнанным зверем. — Я могу использовать Клавис, слышишь? — она протянула к нему руку, словно к дикому вепрю, стараясь усмирить. — Мы разберемся в этом вместе. — Нет! — Син бросился к кинжалу, Морисаки поспешил остановить его, но стражник оказался проворнее. — Асуна, тебе нельзя призывать помощь Потока! Ты не совладаешь с этой мощью!       Стражник с отчаянием вонзил кинжал в землю, лезвие ушло по самую рукоятку.

Дзынь!

      Асуна замерла, испуганно хлопая ресницами. Морисаки поднялся на ноги. Син перестал дышать. Оцепенение прошло спустя мгновение, и все трое бросились копать землю. — Ну же! Там что-то есть! — Морисаки позабыл о своем шелковом халате и раскапывал землю голыми руками, царапая ладони и пачкая шелк. На лбу учителя выступила испарина. Син ловко работал лезвием. — Что за черт? — Асуна озадаченно осела на землю и с удивлением смотрела на показавшийся белый мрамор. Девушка перевела взгляд на Сина. В его взгляде она заметила блеск ликования.       Под землей оказался зарытый мраморный постамент, украшенный некогда золотой резьбой и сверкающий в сумерках белым холодом. — Учитель, что это?       Мужчине потребовалось буквально пару секунд, чтобы понять что к чему, после чего он опустился на землю. — Вы хоть представляете, что это? — голос Морисаки дрогнул. — Единственное, о чем упоминалось в легенде о пропавшем Королевстве. И Син это отыскал. Лобное место. — Класив! Ты что-то об этом знаешь? — сердце Асуны колотилось с бешеной силой, кровь набатом била в висках. Янтарные глаза Хранители сверкали в сумерках, но зверь даже не пошевелился. — Класив! Ты мне нужен!       Хранитель поднялся. В сумеречном свете он казался пугающе равнодушным. Ветер встрепал иссиня-черную шерсть, когти металлом сверкали в редкой траве, Класив крался к людям, словно хищник, учуявший кровь.       Из груди Хранителя вырвался жуткий хрип, Асуна вздрогнула. — Отойдите от мальчишки, — прорычал Класив, сокращая расстояние между ними. — К… Клавис! Что ты творишь? — девушка неосознанно нащупала ладонь Сина и сжала ее. — Отойдите от мальчишки! — Класив грозно клацнул зубами. — Он должен сделать это один!       Морисаки нахмурился и быстро кивнул. — Асуна, лучше сделать так, как он говорит, — мужчина помрачнел, взял девушку за плечи и попытался поднять ее, но она забилась, словно птица, не желая оставлять Сина одного. — Да что с вами, черт возьми, происходит?! — Асуна не выпускала руки Сина, который угрюмо смотрел на Хранителя. — Син! Класив! Что с вами?! — Асуна! — Морисаки с силой потянул ее на себя, и девушка выпустила руку юноши. — Хранитель живет здесь не первое столетие. Нам нужно сейчас прислушаться к нему.       Асуна обмякла в крепких руках учителя и, не моргая, следила за каждым шагом Класива, которого теперь она видела предателем.

Класив! Класив! Что происходит?! Ты можешь ответить мне? Почему ты так себя ведешь?!

      Девушка пыталась докричаться до мыслей Хранителя, но тот оставался к ним слеп. — Син! Мальчишка без рода и племени! Так ты себя назвал сегодня, не так ли?       Асуна дрожала все сильнее по мере приближения Класива к Сину, который сидел, покорно свесив голову и не поднимая глаз. Она не понимала, что происходит, не понимала, почему Класив не отвечает ей, почему Син даже не поднимает взгляда от земли. — Ты считаешь себя слабым, никчемным и слепым к Агартхе!       Сердце девушки дрогнуло от жалости к Сину. С каждым словом он сжимался все сильнее и сильнее, словно хотел исчезнуть от этих слов, что били его подобно хлысту. Ей хотелось вырваться из рук Морисаки, броситься к Сину и крепко-крепко его обнять, защитить от пронзающего взгляда Хранителя. — Прекрати! Син, это неправда!       Класив ощетинился, обернулся к Асуне и оскалил зубы. — Я и не говорил, что это правда. Он сам так видит себя.       Принцесса снова забилась в руках учителя, стремясь вырваться. — Ас-с-суна! — прошипел Морисаки, силясь удержать девушку.- Прекрати!       Класив подошел вплотную к Сину и положил когтистую лапу тому на плечу. — Без рода и имени. Обреченный на вечные скитания. Но у тебя был дом, Син из рода Меригов, — Син вздрогнул и испуганно посмотрел на Хранителя. — Ты один из потомков Короля. Боги помиловали вас с братом и дали шанс на новую жизнь. Но теперь Боги видят, что тебе можно доверить не только судьбу Спасительницы Агартхи, но и судьбу Исчезнувшего Королевства.       Асуна судорожно сглотнула, глядя на Сина, который таращился на Хранителя и словно потерял связь с реальным миром. В голове девушки пульсировала лишь одна мысль.

Он совсем один.

      Взвыл ветер, заставляя плащи громко захлопать, пыль полетела в глаза. Асуна проморгалась и ощутила, как теплеет на груди Клавис. — Боги, — Морисаки смотрел вдаль, и девушка последовала его примеру. Она с трудом различила огромные приближающиеся со всех сторон силуэты. Боги смыкали кольцо вокруг холмов.

Сейчас!

      Асуна с силой лягнула учителя в ногу, тот от неожиданности ослабил хватку, и девушка вырвалась. — Син! — она бросилась со всех ног к юноше. Ветер грозно заревел, чуть не отрывая хрупкую девчонку от земли, но она пригнулась и поспешила к стражнику. Бросив взгляд на гранитную плиту, Асуна вдруг осознала, что там есть углубление. Идеально выдолбленное в холодном мраморе маленькое отверстие, словно тот, кто создал этот постамент, хотел, чтобы туда что-то положили…

Асуна сжала Клавис.

      Хранитель что-то рычал ей, но Асуна, нахмурившись и собрав свои силы в кулак, схватила Сина за руку и, потащив за собой, бросилась к белеющему в земле камню. — Дай мне свои руки! — девушка старалась перекричать нарастающий рев. Она слышала, как становится все громче и громче песня Богов. Син, нахмурившись, посмотрел Асуне в глаза. Девушка улыбнулась. Из взгляда его темно-синих глаз пропали смирение и страх. Перед ней был ее Син. Он усмехнулся и взял ее ладони в свои. — Асуна, — она не услышала, но поняла по губам и потеплевшему взгляду. — Я не оставлю тебя одного, Син! Слышишь?! — легкие девушки жгло от попадавших в нос пыли и песка, глаза покраснели и слезились. — Ты не один!       Он кивнул, улыбаясь, крепко обнял ее за плечи, и они опустили Клавис.

***

      На мгновенье Сину показалось, что он ослеп.

Весь мир превратился в белое пятно.

      Син моргнул, протер глаза. Рядом стояла Асуна, которая прижалась к нему, Син видел Хранителя и учителя, видел Мими, который жался к земле, чтобы скрыться от ветра.       Но вокруг мир пропал, была лишь белая пелена.       Син легонько толкнул Асуну, и девушка открыла глаза. — Ветер стих, — прошептала она, сжимая ладонь Сина. Сейчас он был для нее ориентиром.       И вправду. Звуки пропали, осталось лишь монотонное гудение Богов, которые обступили холм плотным кольцом. Они смотрели на Сина и Асуну немигающими глазами, медленно покачиваясь из стороны в сторону.       Девушка чувствовала себя уязвимой, будучи окруженной гигантами, но, стоило ей обернуться, как чувство тревоги тут же исчезло — ее знакомый Шестиглазый стоял позади нее и едва заметно качнул рукой. Асуна улыбнулась. — Син! — Класив подошел к парочке и встал на задние лапы, оказавшись ростом с Асуну. — Боги даруют прощение твоему народу! — Ребята! Осторожнее! Ядзоку! — вдруг крикнул Морисаки и подбежал к Сину и Асуне, Мими последовал его примеру. Девушка приготовилась призвать на помощь силу Клависа, но Син остановил ее. — Ядзоку — проклятое племя, — юноша вышел вперед. Ядзоку взбирались на холм, их пугающий шепот заставлял Асуну съежиться. Чудовища окружили их, но не нападали, поэтому девушка опустила кристалл, но не выпустила его из рук, готовая любой момент атаковать.       В центр вышел Класив, Шестиглазый наклонился к Сину. — Так прими же прощение и осколок Клависа, отважный юноша! — голос Хранителя звенел, Син не шевелился. Внутри у него не унималось волнение.       Боги запели свою песню, покачиваясь в такт, Шестиглазый протянул поросшую травой огромную ладонь к юноше и замер, позволяя Сину взять в руки сияющий осколок. Асуна, воспользовавшись моментом, подошла к юноше. — Подумать только, — она нервно заправила за ухо выбившуюся прядь волос. — И что случиться, если мы воссоединим осколки? — Одним Богам известно, — Син улыбнулся девушке. — Вместе?       Он протянул девушке осколок сияющего кристалла. Асуна посерьезнела и быстро кивнула, сжимая в ладони Клавис. — Вместе! — они соединили осколки.

***

      Мужчина раздраженно плюнул. — Подумать только! Упустить пришельца! Старейшины нас с потрохами сожрут, — стражник спрыгнул с коня и раздраженно пнул камень, который оказался рядом. — Это еще что. Прислушайтесь, — второй всадник натянул поводья и вскинул руку вверх, призывая соратников замолчать. — И что? Ветер, как ветер, — спешившийся стражник злобно огрызнулся, глядя вдаль. — Прислушайся к зову Клависа, идиот,— ответил ему всадник и закрыл глаза. — Что за… — самый молодой из троицы тревожно заерзал в седле.- Словно… Словно Клавис в нескольких местах одновременно! — Вот именно. И один из осколков у пришельца, — старший из мужчин хитро сверкнул глазами. — И что нам это дает? — главный ворчун скорчил мину. — С таким успехом мы можем как найти пришельца, так и выйти к наивной принцесске и ее зверинцу. — Предлагаю разделиться. Ты, — мужчина указал на самого молодого из них, — отправишься на восток. А мы на запад. — Но… А что, если я выйду к принцессе? — нервно сглотнул юнец, но его спутники лишь ехидно усмехнулись. — Ты уже большой мальчик. Справишься.       И двое мужчин, пришпорив коней, покинули юношу, который растеряно сжимал в руках поводья. — Ну что ж, Миса, остались мы вдвоем, — печально протянул юноша, обращаясь к лошади, после чего направился на восток. Туда, куда звал его Клавис.

***

      В маленькой столице Агартхи царил хаос: лошади испуганно ржали, вставая на дыбы, птицы кричали, отказываясь нести яица. Люди длинной цепочкой тянулись к залу Старейшин, чтобы получить ответы, которых у мудрейших, увы, не было. — Звери чувствуют что-то, — раздраженно пробурчал седовласый рыбак, обращаясь к девушке-ткачихе. — Вот-вот. Перед тем, как появились звезды, моя корова тоже не давала молока, — поддакивала ему торгашка, нервно теребя свой фартук. — Призываем вас к спокойствию! — из зала на гранитные ступени вышла слепая старуха, воздев руки к небу. — Мы отправили гонцов во все стороны, чтобы узнать, в чем причина сего беспокойства! Боги с нами, они не оставят нас! — А может, наша принцесса нашла еще один осколок? — вдруг кто-то выкрикнул из толпы, и легкий ропот поднялся перед храмом Старейшин. — Да! Я слышала от своей свахи, что принцесса была благословлена Богами на празднике урожая! — А мне брат рассказал, что принцесса обрела свой дар! — Говорят, она способна призвать силу Клависа! — Тихо! — старуха гневно сжала челюсти. Не хватало еще, чтобы люди привязались к этой девчонке. Ведь это означает верную гибель Совета Старейшин и упадок их авторитета и власти. — Мы, Старейшины, делаем все возможное, чтобы спасти Агартху! Мы отправили с ней нашего самого верного воина! — Но ведь он был с ней знаком, — с недоверием бросил мужчина, крепко держа в руке серп. — Я знавал этого юнца. Он и сам мог вызваться пойти с ней. — А почему мы не можем помочь принцессе? — А ведь правда! Почему? Может, собрать ей покушать? — встревожилась старушка, прижав к груди теплые ладошки.- Они такой путь проделали, а сколько им еще предстоит? — А если им нужно подковать лошадей? — крепкий кузнец сжал в руке молот. — Молчать! — взвизгнула Старейшина. Люди не прекратили роптать. — Принцесса…

Она не успела договорить. По земле пробежала дрожь. Небеса всколыхнулись, волна прошла по облакам, а затем золотое сияние, колыхаясь, словно поле спелой пшеницы, окутало весь небосвод.

— Принцесса нашла осколок! — на площади люди пришли в ликование.

***

— Вместе! — Син и Асуна соединили осколки. Взрывная волна заставила их прижаться друг к другу сильнее. Девушка зажмурилась и крепче сжала ладонь с Клависом, который обжигал кожу. Кристалл дрожал, и эта дрожь передавалась Асуне.       Син крепко прижимал к себе девушку, с изумлением вглядываясь в окружающую его действительность: белая пелена вдруг зашла волнами, дымка таяла, а на ее место, подобно проступавшим штрихам художника, появлялись величественные здания, высокие башни, маленькие хижины.       Это теперь были не поросшие травой холмы, а площадь, выложенная брусчаткой, которую окружили уютные улицы. Ядзоку задрожали, громко взвыли и, болезненно выгнувшись, замерли. Их мерзкие сутулые тела окружило сияние, обволакивая каждого монстра все быстрее и быстрее. — Асуна, — Син чуть сжал девушку, призывая ту открыть глаза. Принцесса Агартхи испуганно уставилась на открывающуюся перед ней картину — ядзоку превращались в людей!       Они растерянно выпрямлялись, вставали на ноги, неуверенно шатаясь, поддерживали друг друга, изумленно оглядываясь на появляющиеся вокруг них дома. Ошарашенные, напуганные, люди смотрели на свои руки, щупали лица, обнимали друг друга и плакали, не веря собственному счастью.

Избавление. Прощение.

Им вернули их человеческий облик.

      Сотни людей плакали и смеялись, матери целовали лица своих детей, отцы обнимали дочерей и жен, братья и сестры искали друг друга и крепко обнимались, не в силах скрыть свои улыбки.       Асуна не смогла сдержать слез. Она широко улыбалась и плакала, глядя на этих людей. Они снова обрели свои семьи. Они смыли с себя позорное клеймо проклятого племени. Девушка пыталась остановить слезы, но они нескончаемым потоком текли по щекам к подбородку, она старалась вытереть их рукавами, но при виде этих счастливых людей, освобожденных от многолетнего плена, остановиться было невозможно. — Эй, ты чего? — Син широко улыбался, он впервые выглядел таким счастливым.- Все же хорошо.       Он крепко обхватил плечи девушки и нежно поцеловал ее в лоб, заправив взъерошенные волосы за ушко. — Син! Ты не ничтожество, слышишь?! — слезы градом текли из глаз. Асуна задыхалась, жадно хватая ртом воздух.- Ты самый смелый и сильный человек, которого я когда-либо знала!       Сердце девушки разрывалось от мысли, что Син так ненавидит себя, что он и вправду верит в свою никчемность. — Ну тише, тише, — Син рассмеялся и обнял девушку, прижав к себе.- Мои ошибки — это лучшее, что во мне есть. Ведь все ошибаются, да?       Асуна что-то пробубнила, уткнувшись носом в рубашку юноши, и снова зашлась в слезах. — Ебать не перекопать, — ошалело протянул Морисаки, упав на колени. Он щупал брусчатку площади, не веря своему глазу. — Вы хоть представляете, что сделали?! — Они вернули в Агартху Второе Королевство, — Класив с гордостью смотрел на Сина.- Они заставили Богов поверить в людей и дать им еще один шанс.       Морисаки вскочил на ноги и подбежал к Асуне и Сину. — Вы оба просто безумцы! — мужчина крепко обнял парочку и громко расхохотался.- Это просто безумие! — Это Боги, — Син поклонился гигантам и встал на колено, покорно опустив голову. — Я благодарен вам за то, что простили людей. И за то, что благословили Принцессу.       Боги не ответили. Они лишь медленно кивнули головами и, затянув свою песню, направились прочь.       Люди на площади пришли в себя. Они подходили к Сину и обнимали его, благодарили за избавление от проклятия, но юноша лишь неловко отмахивался от слов благодарности и краснел, когда молодые девушки чмокали его в щеку. — Т-а-а-а-к ты у нас теперь, получается, принц? — Асуна неловко усмехнулась. — Что за чушь? — Син испуганно посмотрел на Класива. — Это ведь не так! Скажи мне, что это не так!       Класив ехидно оскалился. — Но ты ведь слышал меня. Ты — единственный наследник, — Хранитель гордо выпрямился.       Асуна тревожно закусила нижнюю губу. Если Син — Принц, то на этом их пути расходятся, и через дальнейшее приключение ей придется пройти с Морисаки. Девушка помрачнела и отошла от учителя и Хранителя, которые начали спорить о том, как теперь быть. — Эй, все в порядке? — Син с трудом избавился от благодарных людей и теперь смущенный стоял перед Асуной. — М? Конечно, все хорошо, — она постаралась выдавить из себя подобие улыбки. - Я же вижу, что нет, - юноша кивнул головой на пальцы Асуны, которые нервно теребили ткань.- Ты переживаешь. - Я... Просто теперь наши дороги разойдутся, - девушка старалась не смотреть в глаза стражника.- Тебе нужно будет остаться здесь, чтобы помочь всем этим людям, а мне нужно отправляться дальше. - Не говори чепухи! - Син улыбнулся и нежно приподнял лицо девушки за подбородок, заставляя ту все-таки посмотреть ему в глаза. - Мы пройдем этот путь вместе, слышишь? Я пообещал тебе, что буду с тобой до конца, и я останусь верен своему слову.       От этих слов на глазах Асуны снова выступили слёзы. - Нет! - она мотнула головой и отступила от Сина. - Ты останешься здесь! - Асуна, прекрати, - юноша сделал шаг к ней, но девушка протестующе подняла руку. - Вспомни о пророчестве, Син! "Агартха великой станет навек, но погибнет любимый ее человек". Припоминаешь? - Асуна горько усмехнулась, вытирая выступившие слезы. - Я не верю в пророчество! - Син, все идет согласно ему! Все, чтобы мы ни делали, все! Каждый наш шаг приближает нас к этому! - Асуна шмыгнула носом.       Она не могла спокойно смотреть на юношу, глядеть в его синие глаза, которые смотрели на нее с непониманием и тревогой. Было невыносимо видеть протянутые к ней руки, видеть, что он потерян. - Ты сказала, что мы пройдем через все вместе, - Син был спокоен. Он говорил с ней, словно с маленьким капризным ребенком, только Асуна такой не была. А на кону стояла не шалость, а жизнь человека, которой она не могла рисковать. - Это так. Я не брошу тебя. Я вернусь, когда соберу все осколки.       К ним бежал Морисаки. - Ну и что будем делать дальше? - мужчина запыхался и тяжело дышал. - На ночлег предлагаю остановиться здесь, - Син с тревогой посомотрел на Асуну. Та хмуро кивнула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.