ID работы: 3980478

Ловцы забытых обещаний.

Гет
NC-17
В процессе
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 169 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 60 Отзывы 4 В сборник Скачать

I'm invincible.

Настройки текста
      Асуна уже давненько так не смеялась. Только что Син рассказал ей, как они с Сюном в детстве чуть не спалили хижину пожилой пары, которая приютила их. — А ведь мы только хотели приготовить завтрак! — Син развел руками, Асуна успела пригнуться и избежала встречи с ладонью юноши. — Прости! — Ничего страшного, — Асуна миролюбиво улыбнулась и взяла в руки кувшин. Они сидели около костра, где девушки и юноши громко пели песни. В траве блестели влажными от росы боками десятки опустошенных сосудов. — Пора бы выдвигаться к хижине. Мы оставили Морисаки одного, вдруг он скоро встанет? — Син, подмигнув Асуне, забрал у нее из рук кувшин с вином. — Думаю, с тебя сегодня хватит. — Вздор! Морисаки предпочитает отлежаться, если есть возможность! — девушка сердито фыркнула, плотнее запахнув вырез платья.- Рассвет только через пару часов. — И все же тебе бы не помешало немного поспать, — стражник лег и закинул руки за голову.- К тому же ты замерзла.       Юноша поднялся и, сняв пояс с рубахи, принялся стягивать ее с себя. Асуна, на миг зависнув, сморгнула наваждение и резко мотнула головой, зажмурив глаза. — Что-то не так? — Син удивленно приподнял бровь. Девушка подняла на него глаза и тут же перевела взгляд на свои лодыжки, не выдержав встречного взгляда ясных голубых глаз.

Подумать только. Он вообще не пьянеет? Он выпил больше, чем я. Но взгляд такой ясный…

      Асуна почувствовала, как зарделись ее щеки. — Я подумал, что ты замерзла, — объяснил свой поступок Син. — Нет, я в порядке, — Асуна протянула руки к огню. Бледная кожа казалась рыжеватой от теплого света костра. В душе у девушки впервые за столько лет царила безмятежность.       Син замер, ибо все никак не мог решить, что делать дальше. Бедняга так и остался сидеть с обнаженным торсом. Асуна сердито надула щеки и, вздохнув, поднялась. — Платье испачкала, — с печалью заметила она, нежно проведя пальцами по подолу. — Так отстираем, — Син оделся и встал рядом с девушкой. — В хижину?       Асуна обреченно кивнула и, одернув платье, тихо пошла в сторону их ночлега. — Морисаки выторговал у владельца лавки рубаху и штаны, — девушка сорвала травинку и теперь задумчиво жевала ее, пытаясь вспомнить, сколько она выпила.       Некоторое время они шли молча, лишь тихо хрустела сухая трава под их шагами. Каждому из них теперь было легче идти, ведь они сбросили тяжкое бремя недосказанности. Син гнал мысли о том, что теперь пророчество теперь точно сбудется, но сейчас это его меньше всего волновало.       Он любил эту девушку. А она любила его.       Кто-то крикнул за их спиной. Асуна и Син обернулись. Принцесса сжала кулаки. — Эй!       К ним грозно направлялась девушка. Син вспомнил ее.       Это была та девица, которая хотела быть благословленной Богами сегодня. — Ты, дрянная девчонка! — Криста подлетела к ним грозным ураганом, но Асуна даже не шелохнулась. Син напрягся, переводя взгляд с принцессы на незнакомку.- Я должна была стать Избранной!       Криста сделала шаг вперед, намереваясь с силой толкнуть Асуну, которая с удивлением смотрела на нее. — И чего ты хочешь этим добиться? — принцесса Агартхи схватила нападавшую за запястье. Дрожащие от гнева пальцы Кристы замерли в паре сантиметров от щеки Асуны, испепеляющей ее взглядом. — Ты… Ты забрала мое Благословение! — не унималась первая красавица деревни, стараясь освободить руку и каменной хватки Асуны. Молодежь начала собираться вокруг. — Я ничего у тебя не забирала. Боги сами выбрали меня, — стиснув зубы, прорычала принцесса, которой явно не нравилась сложившаяся ситуация. — Я должна была стать великой! — озлобленно парировала Криста. — Если бы ты не пришла в деревню, избранной стала бы я! — Так стань же великой без помощи Богов! — крикнула Асуна, выпустив руку девушки, и та, не сумев устоять на ногах, упала на землю. — Боги не нужны, если ты сама по себе сильная! Сделай сама себя избранной, Криста!       Принцесса выпрямилась и теперь горящими глазами смотрела на окруживших их юношей и девушек. — Вы сами выбираете свою судьбу! Почему вы готовы перегрызть друг другу глотки, когда ваш мир умирает?! — голос девушки дрожал, в висках пульсировала кровь. — Почему вы стараетесь удержать те мелкие крупицы власти и богатств в своих руках, когда история вот-вот канет в небытие?!       Син взял Асуну за руку. Она вздрогнула. — Идем, — прошептал он, уводя девушку прочь от остолбеневшей толпы. — Син, я не хотела, но она, — лепетала девушка, стараясь оправдаться. — Все в порядке. Ты всего лишь открыла им глаза на правду, — стражник тепло улыбнулся и завернул за угол хижины. — Знаешь, сейчас этим молодым не повредит небольшая встряска.       Они шли темным переулком. Небо казалось таким низким, что Асуне хотелось коснуться его рукой, но она лишь молча следовала за Сином. Она чувствовала себя безгранично виноватой перед ним, но и была благодарна за все то, что этот человек сделал для нее. Девушку бросало в жар, стоило ей только подумать о сегодняшних танцах и поцелуе. — Сегодняшний день мне казался бесконечным, — Син чуть сбавил шаг, предпочитая насладиться прогулкой. — Да уж, с этим трудно поспорить, — Асуна смотрела под ноги, стараясь не наткнуться в темноте на препятствие. — У тебя хорошая реакция. Я про то, как ты ловко перехватила руку той девчонки, — стражник чуть сильнее сжал ладонь девушки, плохо скрывая свое беспокойство и волнение. — Мне жаль ее, — Асуна задумчиво прикусила нижнюю губу. — Ты о чем? — Видишь ли… Для нее смыслом всей жизни было Благословение. И вот, теперь когда она его не получила, ей страшно. Она не знает, как ей дальше жить. Она потеряна и ненавидит меня за это, — девушка тяжело вздохнула. — Люди Агартхи… Как мне помочь сразу всем, если они не знают самих себя?       Син лишь пожал плечами. Впереди послышались шум и возня. Стражник преградил Асуне путь и схватился за рукоятку кинжала. Что-то надвигалось на них из темноты, громко чем-то гремя. Девушка напряглась и крепко сжала Клавис, готовая в любой момент призвать силу Потока.       Шум становился все громче и громче. Вот уже парочка сумела различить тень, плывущую вдоль стены, Асуна прищурилась, чтобы напрячь зрение. Тут тень, по всей видимости, споткнулась и громко выругалась, после чего послышался звон стекла. — Морисаки? — Син выпрямился, удивленно вскинув брови. Асуна удивилась не меньше. — Асуна, ты же говорила, что он проспит до обеда!       Девушка лишь виновато развела руками. Морисаки вышел из тени, за ним бесшумно следовали Мими и Класив. Их глаза отсвечивали жуткими рубинами при ночном сиянии. — Учитель! Что вы… Что вы тут делаете? — Асуна подбежала к мужчине и помогла ему выпрямиться. — Ой! Ребята! И вы тут? Неловко получилось, — Морисаки потер переносицу и, чуть шатаясь, выпрямился. — Видите ли, сегодня же праздник! Вот я и решил прогуляться… А тут эти. Увязались.       Он вяло махнул в сторону, видимо, стараясь показать на Мими и Класива, но Хранители уже окружили Сина и с удовольствием получили свою порцию поглаживаний. — Минуточку… — учитель икнул и нахмурился. — А что вы тут делаете? — Предлагаю нам поговорить об этом завтра, — Асуна помогла Морисаки облокотится на нее. — Сколько вы выпили?! — Совсем немного. И только за твое здоровье, Асуна! — мужчина остановился и смачно чмокнул девушку в щеку. Син недоверчиво покосился на учителя, но промолчал. -Син, не мог бы ты помочь? — Конечно.       И вот троица наконец отправилась спать.

***

      В столице сегодня выдалась беспокойная ночка. Старейшин подняли на ноги чуть позже полночи, когда один из стражников доложил, что Врата в Агартхе были открыты кем-то сегодня ночью. А это означало, что кто-то проник в Нижний Мир. — Это безумие! Никто не может пройти без Клависа! — верещала слепая старуха, брызжа слюной. — Нам необходимо узнать, кто это был. Нужно оправить отряд сейчас же! — высокий мужчина с седыми висками поднялся, призывая остальных к тишине. — Мы не знаем мотивов пришельца, мы даже не знаем, кто это! Нужно действовать немедля. — Во всем виновата девчонка, — прошипела девушка с толстыми косами. На шее у нее висели десятки золотых цепочек. — Все перевернулось, стоило ей только явиться в Агартху! — Она нужна нам, чтобы собрать осколки, — снова подала голос старуха, скрюченными от старости пальцами стараясь нащупать фрукты на мраморном столе. — А если это архангелы? — не унималась воспитанница Старейшин столицы.       Двенадцать человек громко спорили, стараясь перекричать друг друга. Их крики и шипение поднимались к сводам зала, отражались от стен и падали вниз. Горящие гневом глаза. Потные от напряжения лбы. Искаженные злобой лица.       В двери громко постучали. Старейшины замерли, испуганно обернувшись. В зал вошел, поклонившись, крепкий юноша. — Говори, — приказал один из Старейшин. Юноша нервно сглотнул. — Что-то происходит с ядзоку. Они стали подходить ближе к людям, — доложил разведчик. — Только этого не хватало, — устало потерла переносицу слепая старуха. — Ступай. И никому не говори об этом.       Юноша поклонился и удалился из зала. — Решено. Отправляем отряд разведчиков на поиски непрошеного гостя. А девчонку пока оставим в покое, — седовласый старец стукнул по столу кулаком. — Наша задача — сохранить Агартху. — Нам не нужен сильный монарх, — возмутилась девушка. — А Асуна таковым может стать. — Сейчас главное — соединить осколки Клависа, — перебил ее старший военный начальник.

***

      Фигура в темном плаще скользнула мимо стен уснувшего города и мелькнула в проулок, направляясь к стойлу. Таинственный путник отвязал коня и, успокоив его, вывел прочь из столицы. Убедившись, что никого вокруг нет, человек в плаще вскочил на лошадь и умчался прочь.       На груди у путешественника сиял осколок Клависа.

***

      Асуна бы еще спала и спала, если бы Мими бесцеремонно не разбудил ее, требуя завтрак. Син уснул, сидя на подоконнике. Девушка, сев в кровати, протерла заспанные глаза и улыбнулась — новый день встречал ее яркими солнечными лучами. Асуна посмотрела на Сина, и ее вновь накрыло волной жара от ночных приключений.       Юноша сидел на широком подоконнике, запрокинув голову. Казалось, что он просто задумался. Солнце падало на его лицо, и Асуна впервые заметила, что у Сина на обветренных щеках есть веснушки.       Мими требовательно мяукнул, и девушка вылезла из постели. Асуна наспех собрала волосы в хвост и перевязала их лентой, подошла к походной сумке и накормила кота остатками ужина. Шерсть Мими в солнечных лучах переливалась медью, а изумрудные глаза недовольно поблескивали. — Приятного аппетита, — девушка ущипнула Хранителя за ухо и поднялась.       Платье изрядно испачкалось, и Асуна решила сходить в купальню освежиться и заодно постирать его. Но уже у дверей девушка замерла и, с мгновенье поколебавшись, все же подошла к сумке и достала оттуда рубаху и штаны.

В этом будет гораздо удобнее.

      Асуна, мысленно поблагодарив учителя, ушла в купальню. Девушка вышла в коридор и, закрыв за собой двери, замерла, внимательно разглядывая то, чего раньше она не заметила.       

На полу за ночь появились царапины от длинных когтей.

      Асуна присела на корточки и провела по отметинам пальцами, нахмурившись. Глубокие борозды могли быть оставлены либо острым клинком, либо длинными когтями. Девушка нервно сглотнула, выпрямилась и, оглядевшись, направилась к комнате учителя Морисаки.       Вряд ли он что-то мог услышать ночью, но вдруг у него появилась такая же метка?       Но двери и пол перед дверьми Морисаки были невредимы. — Ты просто не заметила этого вчера из-за волнения, — пробубнила себе под нос Асуна и все-таки ушла в купальню.

Под ложечкой тревожно засосало.

***

      Путник в плаще остановил коня передохнуть и склонился к ручью, чтобы пополнить запасы воды. На солнце сверкнула фляжка. Странник набрал воды и выпрямился, напряженно вслушиваясь в приближающийся топот.       Сверкнул на солнце Клавис, прежде чем бледная ладонь крепко сжала его. Путник обнял лошадь и замер. Тревожно блестели темные глаза, выглядывающие из-под капюшона. - Тише, - странник успокаивающе поглаживал лошадь, чтобы та не заржала.       На равнину выехал отряд разведчиков. Они внимательно оглядывались по сторонам, о чем-то взволнованно споря. - Он не мог далеко уйти! Нужно разделиться, - грузный мужчина отдавал приказы. - Вы! Отправляетесь на восток! А мы продолжаем двигаться на запад. Остается надеяться, что ядзоку разорвут этого пришельца раньше, чем он успеет что-нибудь украсть.       Разведчики умчались прочь, лишь командир еще немного медлил. - Не мог же он просто испариться, - задумчиво спросил самого себя мужчина, но, сердито вздернув подбородок, он пришпорил коня и умчался прочь.       Путник, с облегчением выдохнув, отпустил Клавис и запрыгнул на коня. - Все еще работает, - усмехнулся незнакомец и, пришпорив скакуна, направился на север, куда звали его осколки Клависа.

Что ж. Они не знают, кто я, а потому и не догадываются, что ядзоку меня не тронут. И не подозревают о возможностях кристалла.

***

      Асуна вернулась в комнату, аккуратно неся в руках платье. Царапины на полу заставили мурашки пробежать по спине, но девушка гнала тревожные мысли прочь. - Асуна? - Син с удивлением рассматривал вошедшую в комнату девушку. - М? - принцесса присела на корточки и сложила платье с балетками в сумку. - Бал закончен, я пакую сумки. - Ты же... В мужской одежде, - аккуратно намекнул ей стражник, словно она не знала этих очевидных подробностей. - Да. Я же говорила, что Морисаки выторговал у лавочника, - Асуна направилась к кровати, чтобы заправить ее. - Но я просто подумал, что... Ладно, прости, - стражник почувствовал себя неловко и предпочел выйти из комнаты, чтобы умыться, но остановился в дверях. Он прищурился, присел на корточки и провел ладонью по царапинам.       Асуна с тревогой наблюдала за ним.

Значит, этих чертовых царапин действительно не было.

      Син резко выпрямился. - Они свежие, - сухо бросил он, нахмурившись. - Я подумала, что просто не заметила их при въезде, - Асуна подошла к порогу. Ей было страшно при мысли о том, кто мог оставить такие царапины. - Может, это проделки Класива? Я не видела его с того момента, как мы вернулись. У него довольно-таки острые когти.       Син посмотрел на нее, и девушка поняла, какую глупость сморозила. У Хранителя, конечно, острые когти, но не такие большие. Класив не мог оставить эти царапины.       Стражник обошел девушку и, поднявшись на цыпочки, попытался что-то нащупать на дверном выступе. - Думаю, это спасло тебе жизнь, - юноша покрутил перед девушкой маленьким камнем. - Что это? - Оберег, - Син убрал камень в нагрудный карман и достал у окна второй такой же. - Я подумал, что не будет лишним.       Асуна, побледнев, лишь кивнула головой. Юноша внимательно рассматривал каменный выступ по ту сторону окна. Там были такие же царапины. Син выпрямился. - Все хорошо. Мы сегодня все равно уезжаем. Можешь разбудить Морисаки? Я схожу приготовлю лошадей, - юноша положил руки на плечи Асуны. - Хорошо, - девушка попыталась улыбнуться, но у нее не получилось. - А может это Криста? Нацарапала ножом, чтобы запугать?       В коридоре что-то загремело, и молодые люди выбежали на звук, под ногами проскочил взъерошенный Мими. На полу растянулся Морисаки. - Ребята! Слава Богам с вами все в порядке! - учитель был взъерошен, взгляд его безумно метался из стороны в сторону. Мужчина был не на шутку взволнован. - Класив! С ним что-то неладное!       Не успел Морисаки договорить, как Асуна уже перепрыгнула через него и влетела в комнату. Девушка не сразу заметила Хранителя, забившегося в щель между кроватью и стеной. - Ох, Класив, - Асуна упала на колени и вытащила взъерошенного зверя из укрытия. Она начала его гладить, прижав к себе, пытаясь успокоить. - Что произошло?       Класив дрожал, прижимаясь к своей принцессе, цепляясь когтистыми лапами за ткань рубахи. Асуна шепотом старалась приободрить его, не переставая гладить по вздыбленной шерсти. Мими тоскливо мяукнул и уткнулся мокрым носом в бок друга. - Сегодня ночью здесь побывал ядзоку, - наконец смог пробормотать Класив, подняв взгляд на девушку. - Я почувствовал его. Но он почему-то рвался именно к тебе в комнату. Я не смог ничего сделать... Я испугался... Но я Хранитель! Я должен был... - Все хорошо, -Асуна крепко обняла Класива. - Ядзоку не смог к нам пробраться, Син продумал все до мелочей.       Син, стоявший все это время в дверях, вытащил из щели между дверью и стеной еще один амулет. - Почему он не ломился к Морисаки, если он тоже из Верхнего Мира? - стражник выглядел не на шутку встревоженным. - Я не знаю, Син, - девушка положила Класива на кровать и поспешила собрать вещи учителя. - Думаю, нам нужно как можно скорее выдвигаться.       Син быстро кивнул и ушел седлать лошадей. Асуна помогла Морисаки прийти в чувство и сложить вещи.

***

- Что ж, утро началось сумбурно, - спустя долгое молчание решился заговорить учитель Морисаки. Теперь он решил развеять обстановку и заняться своим любимым делом - потрепать нервы Асуне.       Мужчина подъехал к Сину и с видом ценителя протянул: - Син, а тебе не кажется, что Асуна сегодня очень даже симпатична? - Да. Она красива. В прочем, как и всегда, - спокойно ответил стражник на провокацию. - У-У-У! Асуна, - Морисаки направил лошадь к девушке. - Что ты скажешь на это? Смотри-ка, наш юнец возмужал.       Мужчина с наслаждением ожидал увидеть смущение или раздражение на лице Асуны, но та и бровью не повела. - Знаешь, Син, мне кажется, что ты ей совсем не по вкусу, - протянул разочарованно Морисаки, не понимая, что случилось с девушкой. - Почему же, - подала голос Асуна, обернувшись на учителя. - Он мне очень нравится.       Морисаки подпрыгнул в седле от радости. - О Боги! О Боги! Син, ты слышал это? - учитель с сияющим от радости лицом подлетел к стражнику, но тот лишь кротко улыбнулся.- Ребята! Да что с вами происходит?! Асуна больше не впадает в истерику, когда речь идет о Сине, а ты, Син, с каких пор так спокойно реагируешь на такие щедрые комплименты от любви всей своей жизни?!       Морисаки ожидал, что Син хотя бы бросит на него свой коронный колючий взгляд, но тот лишь согласно кивнул, сияя улыбкой. - Что. Происходит?! - учитель готов был уже волосы на голове рвать. - Вчера они наконец-то поговорили, - проворчал Класив, пришедший в себя. - Класив! - шикнула на него Асуна, толкнув Хранителя локтем. Тот явно был не в духе. - И поцеловались, - дополнил он. - О! БОГИ! ВЫ ЧТО?! - Морисаки пришпорил коня и, обогнав молодых людей, перегородил им дорогу. - Мы никуда не поедем, пока вы мне все-все не расскажете в мельчайших подробностях! - Прямо-таки в мельчайших? - Асуна усмехнулась, объезжая учителя. - Как думаешь, может, расскажем ему о ночном происшествии? - Син подмигнул девушке, сравнявшись с ней. - Думаю, оставим это между нами, любовь моя, - девушка громко рассмеялась, стражник наклонился к ней и потрепал принцессу по макушке. - Эй нет! Нет-нет-нет! Никаких секретов от меня! - Морисаки поспешил догнать ребят.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.