ID работы: 3980478

Ловцы забытых обещаний.

Гет
NC-17
В процессе
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 169 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 60 Отзывы 4 В сборник Скачать

Дышать.

Настройки текста
Примечания:
      Развалины некогда великого города простирались до самой линии горизонта, съедая окружающее пространство. Солнце еще не показалось, но небо уже зарделось. Тихий ветерок ерошил траву, сбрасывая с той росу. Предрассветный час, полный безмятежности.

Что может быть лучше?

      Асуна сильнее стянула поводья, нервно сглотнув. На лбу выступила испарина, хотя окружающий ее мир был свеж и прохладен. Капелька пота стекла по шее за шиворот. Девушка не моргая смотрела на развалины.

Там. Там живут ее ночные кошмары. Эти твари ей снились слишком часто.

      Асуна засунула руку в карман и сжала Клавис. Легкий холодок пробежал по всему телу, но придал уверенности. Мими тревожно шевелил ушками, внимательно прищурившись. Маленький хищник чувствовал опасность, исходящую от Заброшенного Города. - Ты как? - Син тоже не отводил глаз от развалин. - Я справлюсь, - Асуна нахмурилась. Она точно справится. Годы тренировок с архангелами, короткий, но острый нож, которым девушка виртуозно владела, желание жить, в конце концов - все это заставляло ее верить в успех их вылазки. - Клавис у тебя? - юноша спешился, снял с седла две фляги, проверил, надежно ли закреплены ножны и только затем все-таки посмотрел на спутницу. Син протянул ей руку, чтоб помочь слезть с лошади, но Асуна, игнорируя его, ловко спрыгнула, бесшумно приземлилась и подставила плечо Мими, после чего помогла слезть Класиву.

Ты пойдешь с нами?

Боюсь, я слишком медлительный для подобного рода занятий. Но я могу отлично присмотреть за лошадьми!

      Асуна ласково погладила Хранителя по голове, после чего выпрямилась и, не поворачиваясь к Сину, сказала: - Пора.       Сердце колотилось невероятно. Ладошки вспотели, но девушка упорно шла вперед, широкими шагами сокращая с каждой секундой расстояние между ней и ее самыми страшными кошмарами. Асуна помнила, как она чудом пережила свою первую встречу с ядзоку. И как чуть не потеряла жизнь во вторую.       Они дошли до реки и нырнули, чтобы одежда пропиталась водой, затем Син наполнил фляжки водой и одну протянул Асуне. - Вода надежнее ружья, - сказал он и вышел из воды.       Девушка сжала фляжку слишком сильно. Костяшки побелели.

Mother and daughter Мать и дочь Dance in the field. Танцуют в поле. 'Low the hills Низкие холмы, Where the wildflowers grow. Где растут дикие цветы. Oh sweet child of mine О, мое милое дитя, Let your bonny heart run. Позволь своему прекрасному сердцу сбежать. There'll be trials Будут испытания Long before you've grown. Задолго до того, как ты повзрослеешь.

      Асуна внимательно смотрела на удаляющегося стражника, пронзая того взглядом. Она смотрела на его острые лопатки, выпирающие под мокрой рубахой, на его крепкие руки и мощные плечи. Девушка зло мотнула головой, отдергивая себя.

И что это на нее нашло?

      Асуна вышла из воды, затащила в реку перепуганного Мими, аккуратно намочила его шерстку и только после этого пошла за Сином. Кот недовольно отряхнулся, распушив хвост, и хотел было вылизаться, но, увидев уходящую хозяйку, отложил это дело на потом. Ему ужасно не нравилось место, куда они направлялись. От этих белых камней исходило живое тепло. Мими не терял бдительности, семеня лапками за хозяйкой и воином. - Где нам искать осколок? - Асуна почувствовала себя ничтожно маленькой по сравнению с огромными полуразрушенными башнями. Эти белые гиганты вздымались к небу, словно клыки саблезубого тигра, испещряя синеву своим белоснежным сиянием. Проснувшееся солнце отражалось от камней и ослепляло. - В Западном крыле Дворца, - Син кивнул головой в сторону огромной башни с почти целой лестницей. Девушка уверенно пошла вперед, но воин схватил ее за запястье. Она непонимающе посмотрела на него. Впервые за сегодняшнее утро они смотрели друг другу в глаза. Асуна удивилась, увидев в его голубых глазах страх. Неужели боится этих чудовищ? Она чуть прищурилась, и ее тело словно пронзило молнией. Неужели боится за нее? - Син... Все в порядке?- девушка смотрела на него, а он все еще крепко ее держал. Син моргнул раз, другой, и наваждение словно спало с него. - Просто иди за мной, - юноша обогнал ее и уверено пошел вперед, при этом держа наготове фляжку.       Мими сидел на плечах Асуны, жадно вдыхая воздух. Тревога нарастала в его тельце, когти вот-вот норовили выскочить из подушечек и впиться в кожу хозяйки. Уши кота шевелились так быстро, словно это были радары. Мими боялся тех, кто ждал их впереди.       Асуна покорно шла следом за Сином, внимательно прислушиваясь к царящей в этом мертвом городе тишине. Она боялась увидеть знакомую рябь на камне, ведь это бы означало, что ядзоку уже начали охоту на них. Стражник уверенно шел вперед, перескакивая иногда через одну, а то и через две ступени.       Син хотел поскорее найти осколок Клависа, чтобы не подвергать Асуну опасности. Внутри у него все сжималось при мысли, что девушке придётся сражаться, что она может пораниться или, что еще страшнее, - погибнуть. Но воин отбросил эти мысли прочь. Это его священный долг - защитить принцессу.       Син медленно заглянул внутрь башни: теней здесь не было, а значит и бояться нечего. Он дал знак Асуне, и та бесшумно последовала за ним.

When the sky grows dark Когда небо потемнеет, And the air turns cold И воздух обожжет своим холодом, Arise, my child. Встань, дитя мое. Be brave. Будь храброй. The flowers may wilt Цветы могут завянуть, The sun may fade Солнце может исчезнуть, But time can't take courage away. Но время не посмеет отнять твое мужество.

      Син уверенно вел ее вперед, петляя в бесчисленных коридорах и избегая теней, где могли дремать ядзоку. Наконец, они вышли в огромную залу. Асуна потеряла дар речи, когда увидела внутренне убранство: огромный купол, пусть и обвалившийся почти полностью, был украшен золотой лепниной и мозаикой, полы залы были покрыты расписной плиткой, а стены украшала роспись. Девушка словно зачарованная пошла к дальней стене, ведомая неизвестным ей инстинктом. Она провела ладонью по теплому камню, выводя сложные узоры пальцем.       Девушка видела слова, но не понимала их значения. Она внимательно вглядывалась в них, а затем с ужасом для себя поняла, что читает их, бесшумно шевеля губами. Асуна отпрянула от стены и отдернула руку, словно язык пламени лизнул ее ладонь. Син тут же оказался рядом с ней. Жестом она приказала ему молчать.       Девушка отошла на пару шагов назад, чтобы увидеть картину, изображенную на огромной стене разрушенной залы. Краска потрескалась, где-то отпала, но роспись прекрасно сохранилась. Трепетные кисти мастеров искусно изобразили огромного титана, из груди которого его собратья вырвали еще бьющееся сердце. Хранители держали этот сияющий сгусток жизни высоко над головами, и он освещал небо.       Асуна с замиранием сердца рассматривала фреску. Она вдруг увидела, что мертвый Хранитель тянет свою когтистую лапу в сторону, словно желая показать девушке что-то скрытое от чужих глаз. Девушка уверенно пошла туда, куда указывал титан. - Асуна, - Син протянул руку к ней, но она не остановилась. Юноша молча пошел за ней.

Mother and daughter Мать и дочь Wander the field, Бродят по полю, 'Low the hills, По холмам Where the wildflowers grow. Где растут дикие цветы. Oh daughter, your proud heart О, дочь моя, твое гордое сердце Is fierce to behold. Ожесточенно созерцает. But remember Но помни: We reap what we sow. Мы пожинаем то, что посеяли сами.

      В стене оказалась ниша, и Асуна, склонившись, вошла внутрь. Здесь было темно, сыро, в нос ударил запах плесени. Девушка закрыла нос и рот ладонью, уверенно пробираясь вглубь помещения. Вскоре свет солнца вовсе перестал освещать дорогу, и Асуна достала из кармана Клавис, и тот засиял, брезжащий в кромешной темноте. За хозяйкой тихо крался Мими, невидимый в тенях.       Коридор все сужался, но Асуна уверенно шла вперед, движимая доселе неизведанным чувством. Внутри девушки словно проснулся компас, и его стрелка решительно вела ее вперед, в темноту. Сзади шепотом ругался Син.       Наконец, коридор закончился, и Асуна поднял Клавис над головой, чтобы осветить помещение, в котором они оказались: с высоких потолков падали капли, разбиваясь о скользкие плиты, каменные стены образовывали широкую залу, но свет не мог проникнуть внутрь, поэтому это место больше походило на подвал, однако в самом центре залы стоял постамент. Девушка нервно сглотнула, сжала покрепче осколок Клависа в руке и направилась к возвышению. - Асуна, стой! - Син подбежал к ней и остановил, положив руку на плечо. - Ты же понимаешь, что мы сейчас невероятно уязвимы?       Девушка повернулась и посмотрена на него. Юноша удивленно отстранился, ибо глаза девушки не фокусировались ни на нем, ни на чем-то еще. Асуна словно на миг исчезла из своего тела и пребывала в каком-то другом мире. Она медленно моргнула, вяло повела плечом, сбрасывая руку спутника, и невнятно пролепетала: - Здесь кругом вода.Они нас не тронут...       И девушка отвернулась, делая шаг к постаменту. Син сжал рукоятку меча, до рези в глазах вглядываясь в темноту.       Он не понимал, что случилось с Асуной, но ему это совершенно не нравилось. Ему не нравилось и то, что они находятся в полной темноте и почти ничего не видят. Но Син решил поверить этой девчонке. Она и вправду словно знает больше, чем он. Воин пристально следил за принцессой.       Асуна подошла вплотную к постаменту, и Син увидел небольшую шкатулку. Девушка, словно в трансе, протянула к ней руку, не замечая ничего вокруг. Воин вздрогнул. Ему показалось, что камень под шкатулкой вдруг зашелся рябью... - Асуна! - Син рванулся к девушке и оттолкнул ее от постамента.

Ему не показалось. Смертельно-бледная лапа ядзоку потянулась к девушке из камня.

      Воин взмахнул мечом, и отрубленная лапа ядзоку упала в лужу, шипя и растворяясь в воде. Чудовище взвыло, высовываясь из камня и стараясь не наступить в воду. Син бросил взгляд на Асуну - та все еще сидела на полу, словно так и не пришла в себя. Она тяжело дышала, глядя прямо перед собой стеклянными глазами. - Асуна! Встань в воду! - надрывно крикнул он ей, но девушка его не слышала. Син увернулся от нового удара ядзоку и толкнул его в лужу. Монстр заорал от боли, брызжа ядовитой слюной. Стражник подхватил Асуну на руки и ринулся прочь, но она вдруг ожила, начала вырываться, что-то крича про шкатулку. Девушка словно обезумела, и Син отпустил ее, снова обнажив меч и приготовившись защищать принцессу.       Девушка побежала к постаменту, держа в вытянутой руке осколок Клависа, и почти схватила шкатулку. Син видел все происходящее так, словно время вокруг него остановилось. Он видел, как двое ядзоку выросли прямо перед Асуной, как она испуганно отпрыгнула назад, не произнеся ни звука. Син бежал, но расстояние между ними все никак не сокращалось. Он заметил, как оскалился один из монстров, протянув лапу к онемевшей от ужаса девушке, заметил и то, как метнулась маленькая тень кота к своей хозяйке. Но то, что произошло дальше, Син не мог предугадать.

Mother and daughter Мать и дочь, Sleep in the field. Спите в поле. 'Low the hills, В невысоких холмах, Where the wildflowers grow. Где растут полевые цветы. Winter has come, Пришла зима On the edge of their steel. На острие их стали. And blood falls like tears И кровь стекает слезами On the snow. На снег.

      Крохотный Мими, милый рыжий кот бросился на помощь хозяйке, но что он мог сделать с огромными ядзоку? Как оказалось, многое. Син бросился вперед, но огромный полосатый тигр преградил ему дорогу. Воин испугался, но узнал в хищнике зеленоглазого Мими. Преданный своей хозяйке, кот бросился на помощь, разрывая ядзоку на куски своими когтями. Маленький Проводник превратился в свирепого хищника для того, чтобы спасти Асуну.       Девушка испуганно прижала Клавис к груди, оглушенная ревом и рычанием, обрушившимися на нее столь внезапно. Она видела, как огромный тигр бросился на ядзоку, а затем как Син побежал ему на помощь. Внутри у девушки все звенело то самое неясное чувство, но теперь оно обострилось до предела, буквально кричало ей о том, что нужно идти вперед, прорваться сквозь этот рев к шкатулке.       Асуна нахмурилась, поднялась на ноги и снова подняла Клавис над головой, после чего бросилась к постаменту. Она видела рядом Сюна, чуяла запах крови, но права на ошибку у нее не было. Девушка буквально упала на шкатулку, сжав ее до побеления костяшек, открыла крышку и схватила то, что было внутри. В тот же миг залу осветила вспышка белого ослепляющего света, прогремел взрыв такой силы, что Асуну отбросило к стене. Принцесса ударилась головой о камень, и в глазах потемнело, но она не переставала сжимать в ладони находку, пульсирующую теплом.       Сина отбросило мощным взрывом прочь от ядзоку, но он сумел удержаться на ногах. Он ничего несколько мгновений не видел из-за яркой вспышки и лишь беспомощно тер глаза рукавом, пока зрение не вернулось к нему. Ядзоку исчезли, а огромный рыжий хищник тревожно тыкал мокрым носом в плечо хозяйки. Внутри у Сина все похолодело. - Асуна! - он бросился к ней. Юноша бегло осмотрел ее - крови не было. Он уловил ее дыхание. - Асуна.       Син легонько потряс ее за плечи. Она сжала веки. Он снова чуть встряхнул ее. Асуна открыла глаза. - Ох, черт... Вот это меня приложило, - девушка села, растирая ушибленную поясницу. Она поморщилась, а затем испуганно осмотрелась по сторонам. - Где ядзоку? - Думаю, этот взрыв их уничтожил, - Син не на шутку переживал за Асуну, поэтому сидел рядом и придерживал ее. - Взрыв...- девушка зажмурилась, словно пытаясь что-то вспомнить, а потом вздрогнула и принялась руками обшаривать пол, ничего не видя в кромешной темноте. - Син...       В горле у Асуны появился ком. Голос предательски задрожал. Она не хотела, чтобы он это услышал. А Син прекрасно услышал. Он услышал, как она напугана и потеряна, как срывается ее голос. - Что ты ищешь? - он сел рядом на корточки и тоже принялся искать. - Клавис и то, что было в шкатулке, - Асуна дрожащими руками ощупывала скользкий пол. Пальцы не слушались, перед глазами стояли слезы, но, к счастью, Син не мог это увидеть из-за темноты. - То есть ты не знаешь, что там было? - Нет, - она чувствовала тепло, исходящее от него, и ориентировалась в пространстве лишь благодаря этому. Асуна продолжала наощупь сантиметр за сантиметром обыскивать пол дрожащими пальцами. Она сделала маленький шажочек вперед, и ее ладонь наткнулась не на холодный камень. Девушка испуганно сглотнула, вглядываясь в темноту. Ее рука лежала на ладони Сина.

Такая мелочь. Такой пустяк. Почему же внутри все сжалось?

      Она не знала, сколько просидела так, не шевелясь и не дыша в полной темноте, прежде чем не поняла, что плачет. Плачет тихо и почти беззвучно, лишь иногда скуля, словно перепуганный щенок. Она прижала правую ладонь к губам, чтобы заглушить всхлипы. А потом он обнял ее. Просто взял и прижал к себе. Ее окутало теплом его тела. Он гладил ее по макушке, пока она не успокоилась. - Асуна, - он провел ладонью по ее волосам еще раз, прежде чем она отстранилась от него, шмыгнув носом. - Я в порядке, - девушка сидела перед ним. В темноте он видел лишь очертания ее лица, но не видел глаз. - Кто здесь? - Это Мими.       Асуна испуганно дотронулась до огромного зверя, провела рукой по шерсти и, так и не найдя конца, позвала друга по имени. Мими откликнулся тихим урчанием. - Как же ты так...       Мими вместо ответа уткнулся холодным носом хозяйке в щеку и тихо зарычал, затем подтолкнул мордой в темноту, толкая снова и снова, пока наконец девушка не услышала звон Клависа. - Син! Я нашла его! - Асуна схватила кристалл, и тот вновь озарил своды мягким сиянием. Девушка внимательно осмотрела Клавис. Син подошел и теперь тоже смотрел на него. - Кажется, мы нашли второй осколок.       Син молча кивнул. Клавис и вправду стал вдвое больше, и это объясняло тот взрыв. Воин искоса посмотрел на девушку и убедился, что та цела, не считая пары ссадин на щеке. - Думаю, нам пора выдвигаться, - Син направился к выходу. Мими недовольно фыркнул. - А я и не знала, что ты так умеешь, - протянула Асуна и почесала зверя за ухом. Тигр показал довольный оскал.

Что ж. Один осколок мы нашли. Теперь пришла пора навестить учителя.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.