ID работы: 3980478

Ловцы забытых обещаний.

Гет
NC-17
В процессе
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 169 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 60 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
      Они устроили привал. Асуна помогла Класиву спуститься с лошади, Мими не отходил от Сина, и девушка начала ревновать кота. — Мими, иди сюда, — она присела, подзывая проводника, но тот лишь недовольно прижал ушки и продолжил тереться об ноги Сина, который снимал сумку с провизией. — У, предатель.       Асуна развела костер и взяла карту, чтобы ознакомиться с этим странным миром. Громко трещали поленья, сноп искр вырывался из пламени и стремился к небу. Казалось, эти искорки пытались заменить звезды, но они гасли, опадая пеплом на траву. Девушка внимательно разглядывала папирус. Извилистые реки разрезали поля на сотни маленьких осколков, словно огромные гиганты когда-то давно разбили стекло на этих землях. Асуна задумалась. — Что-то непонятно? — Син сел рядом с ней, прижавшись боком к ней. Девушка вздрогнула. — С чего ты взял? — Ты нахмурила брови, — юноша заглянул в карту через плечо Асуны, и та ощутила его дыхание на своей щеке. — Я… — она попыталась сосредоточиться и собрать мысли в кучу. — Я просто подумала, что существование Агартхи противоречит всем законам физики. — Физики? — Син взял на руки Мими, который так и лип к стражнику. — Что это такое? — Наука о законах природы, о материи, о структуре и ее движении. Это обо всем, что нас окружает, — Асуна обвела взглядом горизонт. — Но, видимо, здесь она невластна. — Почему же? — Ну-у-у, если следовать логике, Агартха находиться ближе к ядру планеты, однако, здесь есть небо, но мне непонятно, как своды выдерживают такой тяжелый груз. Ведь там, в Верхнем мире, строят огромные здания, да и к тому же Мировой океан явно не пушинка. Мне кажется невероятным удивительным тот факт, что потолки пещеры еще не обвалились, — Асуна нервно почесала нос. — А с чего ты взяла, что мы живем в пещере? Тебе не кажется, что для пещеры Агартха великовата? — Син усмехнулся, Мими прикусил его за палец. — Эм, ну вход же находится под землей, ведь так? — Асуна повернулась к спутнику. — Так. Но затем, чтобы попасть в наш мир, нужно открыть портал, а когда ты пройдешь портал, тебе необходимо пройти Подводный город, — Син поднял глаза на девушку.- Ты не думала, что Агартха — это не совсем твоя планета?       Асуна задумалась. Физика предполагает существование параллельных вселенных. Но могут ли входы в эти самые вселенные находится под толщей земной коры? — Но как тогда появилась Агартха? Есть ли у вас предположения? Просто в Верхнем мире существует много теорий. В основном это Бог и Большой Взрыв. — Я не знаю, что такое Большой Взрыв, — стражник встал, чтобы подкинуть дров в костер. Девушку успокаивал этот приятный жар, который исходил от пламени. — Ну люди считают, что однажды далеко-далеко произошел огромный взрыв, раскидавший осколки по всему… Небу, — Асуна пыталась как можно проще упростить теорию, но как объяснить это человеку, который не знает о существовании космоса? — И что же стало с этими осколками? — Они превратились в планеты. На моей, то есть в Верхнем мире, появилась со временем вода, потом совершенно крошечные существа, затем растения. Вначале все было покрыто водой, но затем, очень-очень нескоро, появились огромные ящеры… — Хранители? — глаза Сина засверкали, словно у маленького ребенка, который разгадал сложнейшую загадку. — Да, некоторые здешние Хранители и вправду очень напоминают этих ящеров, — Асуна улыбнулась.       Класив, наблюдающий за разговором со стороны, думал о будущем Агартхи. Он безумно надеялся, что эта девушка сможет спасти его мир. Хранителя радовали и холодный разум принцессы, и ее горячее сердце.

Она точно справится.

-…И таким образом люди, верящие в Бога, считают, что тот создал наш мир за семь дней, — Асуна настолько увлеклась рассказом, что уже и забыла про карту. — А ты не веришь в их Бога? — Син с неподдельным интересом слушал причудливый рассказ принцессы. — Ну… Нет. Раньше, в давние времена люди думали, что Бог живет на небе, но сейчас мы покорили небо, заглянули за его границы. Бога там не оказалось. Да и я не верю в то, чего не видела, — девушка улыбнулась. — Но ты ведь веришь в наших богов? — Син ехидно усмехнулся. — Я…- Асуна замялась. -Эй! Ты подловил меня! Но я же не могу в них не верить, потому что видела их. — Видишь. В этом плане Агартха выигрывает у Верхнего мира. Наши боги не покинули нас. Они с нами до самого конца. До конца нашего мира…- Син помрачнел. — Слушай, а у вас… Есть легенды о том, как появилась Агартха? — Асуна и не заметила, как подвинулась поближе к стражнику. — Конечно. Когда Верхний Мир был молод, Хранители и Боги предвидели его путь, поэтому создали свой собственный мир. Безгрешный, чистый. Этот мир служил пристанищем богов, местом их покоя. Но как только люди отвергли помощь, как только человечество пошло своей дорогой, боги отправились в свое последнее пристанище — Агартху, — Син задумался и теперь просто смотрел на костер стеклянным взглядом.

Наш мир настолько жалок и хрупок. Жизни великих богов и сотни других созданий зависят от одного единственного кристалла, куска бесполезного минерала.

      Асуна словно прочитала его мысли. — А кто создал Клавис? — Никто не знает. Но старейшие из нас поговаривают, что когда умер первый Хранитель много веков назад, остальные Боги решили достать его сердце, дабы сохранить бессмертие своего мира и людей, которые пришли за ними вслед. Это сердце сияло так ярко и обладало такой безграничной силой, что жизнь продолжала биться в нем даже после смерти тела, — воин лег на спину, запрокинул голову и посмотрел на небосвод. — Я однажды слышал, что тогда даже в Агартхе сияли звезды.       Син посмотрел на девушку и сердце его сжалось. Она сидела и смотрела на небо, запрокинув голову. Сжала ладошки в кулачки и положила на колени. Короткие волосы игриво развевал ветерок. Девушка оторвала взгляд от неба и посмотрела на Сина, тот резко отвернулся. Оба смутились и покраснели.       Класив, наблюдающий за этим действом со стороны, разозлился и закосолапил к принцессе.

И что это сейчас было?

Ничего не было. Не выдумывай.

      Асуна зло зыркнула на Класива. Тот немигающими янтарными глазами смотрел прямо в душу девушки. — Прекрати сейчас же! — девушка нервно отвернулась от Хранителя. — Чего такое? Что, в голову лезет? — Син с интересом обернулся на Класива. — Угу, — Асуна поднялась и пошла к лошади. — Будешь пить? — Не откажусь.       Девушка потянулась к сумке с провизией, достала фляжку с водой и замерла.

Лошадь тревожно прижала уши.

— Тише, тише, — Асуна подошла ближе и ласково погладила животное по морде. Лошадь смотрела своими огромными глазами на нее, девушка чувствовала, как пульсирует вена на шее у скакуна. — Все хорошо…       Лошадь лениво мотнула головой, желая освободиться от рук девушки. Асуна похлопала ее по шее и отошла. Внимание девушки переключилось на линию горизонта, где земля сливалась воедино с небом, охваченным сиянием.

Дух захватывает.

— Эй, ты там не уснула? — Син убрал Мими с колен, обеспокоенный долгим отсутствием Асуны. Кот недовольно мяукнул и сел вылизываться, всем своим своим видом показывая недовольство. Внутри у Сина все сжалось от тревоги, он вскочил на ноги и пошел к лошадям. Юноша обернулся и посмотрел на Класива. Ведь если что-то случилось с Асуной, тот бы уже с ума сошел от тревоги, но Хранитель молча глядел на стражника, и Син немного успокоился. Он позвал девушку по имени еще раз. Тишина.       Син подошел к лошади, почесал ее за ухом и огляделся. Девушки нигде не было. Класив хитро прищурил глаза, наблюдая за юношей, который обеспокоено вертел головой из стороны в сторону в поисках принцессы. Хранитель довольно заурчал, Мими недоуменно взглянул на нового друга. Класив лишь тихо поднес палец к пасти, указывая на то, что сейчас лучше помолчать. Рыжий кот едва заметно кивнул головой и лег в траву, распушив огненный хвост и, округлив зеленые глаза, всматриваясь в силуэт Сина. — Асуна! — Син спустился вниз по склону, по пояс утонув в изумрудной траве. Он не понимал, что происходит, и почему эта девчонка молчит. Его успокаивал лишь тот факт, что Хранитель спокоен. Если бы девушку утащили ядзоку, то и Мими, и лошади взбесились бы. — А-СУ-НА!       У самого основания пологого холма что-то сверкнуло в темноте. Асуна подняла вверх осколок Клависа, чтобы Син увидел ее.       У воина внутри все оборвалось, он шумно выдохнул и побежал вниз.       Дрянная девчонка. Ушла за водой и с концами. Я чуть не поседел от страха. И она станет королевой Агартхи?       Син с трудом смог остановиться, чуть не врезавшись в Асуну. Он уже набрал полную грудь воздуха, чтобы высказать все свое возмущение, но девушка закрыла ему рот рукой. — Тише ты, иди за мной. И чтобы ни зву-ка, — она сказала последние слова по слогам и шепотом, жестом приглашая парня следовать за ней. Син, совершенно ничего не понимающий, нахмурился, но пошел.       Мими не выдержал и вскочил, тревожно обнюхал Класива, головой мотая в сторону склона.

Да все с ними хорошо. Я же слышу ее мысли. Не суетись.

      Кот не угомонился и все-таки побежал вслед за стражником, и Класив недовольно цокнул языком.

Одни паникеры.

      Мими ничего не видел из-за высокой травы и ориентировался только по запахам, изредка прыгая чуть выше, чтобы увидеть отдаляющиеся силуэты его хозяйки и воина. Кот открыл пасть, чтобы лучше ловить запахи, усы его топорщились в разные стороны. Наконец он приблизился к хозяйке, но не стал выходить на открытое место, предпочитая скрываться в темной траве и наблюдать из укрытия, в любой момент готовый прийти на помощь. — Пригнись, — Асуна присела, скрылась с головой в высокой траве и тихо-тихо начала красться гуськом вперед. — Что ты творишь? — Син искренне не понимал, что она делает. Она шутит? Играет? Издевается над ним? — Хочу показать тебе кое-что, — девушка обернулась к нему и улыбнулась.- Ты веришь мне?       Син опешил от такого вопроса настолько, что даже отпрянул назад, но быстро взял себя в руки.

Боги, что она творит.

— Ты не давала повода сомневаться в тебе, — сухо произнес он, не глядя на нее. — Вот и славно. Идем, — она схватила его ладонь и потащила за собой сквозь заросли. Незаметно за ними крался Мими. Тени от травы падали на его шерсть, превращая его в маленького, но от того не менее опасного тигра.       Асуна привела Сина к покатому берегу реки, где они спрятались в прибрежных зарослях. Девушка, не переставая счастливо улыбаться, приложила палец к губам, а затем взглядом указала на противоположный берег. Син посмотрел туда. — Ох-х…- вырвалось у него, но Асуна тут же зажала ему рот ладонью, испуганно выпучив глаза.       На противоположном берегу метались тени, а существа, отбрасывающие их на землю, поражали своим видом. Их было двое. Огромные, с сияющим ореолом тел. Они светились в этой ночи нежным голубым светом. Эти существа были похожи на огромных волков, белоснежные, но с синими лапами и лисьими пушистыми хвостами. Один из них пил воду, его зеленый язык мелькал в воде, и Асуна тихо посмеялась в кулачок. Второй зверь гордо лежал в отдалении, наблюдая за своим спутником.       Син наблюдал за зверями с опасением. Он посмотрел на девчонку. Та с детским восторгом смотрела с приоткрытым от восхищения ртом, не шевелясь. И она все еще держала свою ладонь на губах Сина. Он легонько укусил ее, Асуна испуганно отдернула руку и посмотрела на него. — Ты чего творишь? — прошептала она, смешно нахмурив брови. — Тише. Услышат.       Тем временем волк напился и направился к своему спутнику, лег рядом и положил огромную морду на его спину. Второй волк ласково лизнул морду друга. — Это парочка, — восторженно поняла Асуна и засияла. Син тихо усмехнулся.       Мими спустился ближе к воде и пристально следил за волками. Волчица была чуть меньше своего спутника, на морде у нее не было шрамов. А вот у волка все тело было испещрено мелкими рубцами, некоторые из них виднелись даже через густую шерсть. Мими принюхался. От волков не пахло злобой, скорее наоборот. От них веяло умиротворением и спокойствием. Эти двое просто пришли на водопой. — Они так красивы, — девушка все никак не могла налюбоваться прекрасными созданиями. Для нее это был невероятный контраст: величественные и прекрасные волки, пришедшие на водопой, и умирающая Агартха. Внезапно для себя Асуна почувствовала злобу. Злобу на людей, которые позволили такому случиться. Она почувствовала себя такой никчемной и слабой перед двумя мирами.

Все это длилось столетиями, люди убивают миры не за один день. Верхний мир умирает также, как и Агартха. Что должно случиться, чтобы они одумались? До появления человека миры жили в гармонии и согласии, но теперь… И Верхний и Нижний миры катятся к закату своих дней. Я должна попытаться спасти хотя бы один из них.

      Син смотрел на Асуну и не понимал, что с ней происходит. Только что она сияла от детского восторга, наблюдая за волками, но вот теперь на ее глазах заблестели слезы. Девушка смотрела на свои колени, зло сжимая кулаками ткань штанов.

Я найду осколки Клависа, у меня нет права на ошибку. Люди из моего мира виноваты в этом, а не эти чудесные создания. Агартха должна жить.

      Асуна вздрогнула. Син положил руку на ее плечо. — Все хорошо?       Она лишь быстро кивнула и вытерла выступившие слезы рукавом. — Поползли обратно, — девушка попятилась и тихо полезла в высокие заросли травы. Син совершенно ничего не понимал.       Мими услышал, как уходит его хозяйка с берега, но не спешил покидать свой пост. Он вытянул шею и открыл пасть, чтобы получше учуять волков. Один из них встал и тревожно принюхался, ощетинился, показав длинные клыки. Мими тихо распушил хвост, приготовившись в любой момент защитить уходящую хозяйку. Тут встала волчица. Она навострила уши, принюхалась, внимательно вглядываясь в противоположный берег. Кот внезапно понял, что они услышали Асуну и Сина. Он выпустил когти, сидя в засаде. Если волки переправятся к нему на берег, он их очень любезно встретит.       Волк сделал шаг вперед, намереваясь перебраться через реку, но волчица лизнула его в морду. Зверь остановился. Волчица снова лизнула его. И тут окружающий ее свет из голубого сменился на едва заметный розовый. Волк в последний раз посмотрел на противоположный берег, а затем покорно лег. Волчица легла рядом. Мими спрятал когти. — Ты одна спустилась к берегу?! — Син встал на ноги и теперь намеревался объяснить этой девице, что не стоит ходить одной в ночи, когда рядом могут бродить ядзоку. — Лошадь была встревожена, мне стало интересно, почему. Только и всего, — Асуна отряхнула колени от травы и выпрямилась. — Со мной же ничего не случилось. — Асуна! — он схватил ее за плечи.- Ты ушла! И не просто ушла прогуляться, ты нашла огромных волков! Ты понимаешь, что случилось бы, если бы они тебя учуяли?       Асуна и вправду почувствовала себя глупой и виноватой. — Я бы смогла за себя постоять. У меня… У меня всегда с собой есть нож, — начала оправдываться девушка. — Асуна! Не смеши меня! Эти волки размером с двух наших лошадей! А если бы рядом были ядзоку? Они бы убили тебя! — Син был взъерошен и очень, очень зол. — Но ведь рядом была вода! — И что? Ты бы полезла в воду? Тогда тебя бы прикончили волки! — Син все никак не мог успокоиться. Она так глупо рискует своей жизнью, зная, кто она и что значит для Агартхи. — Но ядзоку не было! — Поэтому ты так долго не отвечала мне, когда я тебя звал? — Да, я была на берегу, когда ты позвал меня в первый раз, — Асуна с вызовом смотрела прямо ему в глаза. — Ты… Ты… У меня нет слов, — Син отпустил ее и пошел вперед. — Я думал, ты действительно изменилась. Но ты так и осталась глупой девчонкой.       Асуна остановилась. Внутри нее бурлила злоба. Она схватила маленький камешек с земли и бросила его в Сина. Тот обернулся. — Это ты ничуть не изменился! Ты так и остался злым и вредным мальчишкой! — девушка тяжело дышала.- Ты жалкий и никчемный трусишка! — Ах вот как?! — волосы на голове Сина встали дыбом от такой наглости. — Я — трус?! Тогда ты неблагодарная и самонадеянная девчонка! — А за что мне быть тебе благодарной? Я попала в Агартху из-за тебя, из-за тебя я чуть не погибла столько раз! — Асуна понимала, что не права. Понимала, но продолжала кричать. Потому что она не могла молчать. — Хорошо. Раз так, тогда я не вправе тебя переубеждать, — Син молча достал из кармана красный галстук Асуны, отдал его ей и, развернувшись, пошел вверх к костру. — Ну вот и иди! — крикнула девушка ему вслед. Он сжал кулаки, но она этого не увидела.       Мими, примчавшийся к хозяйке, не понимал, что произошло. Син, которого он так полюбил, сердито шел наверх. От него веяло злобой и бессилием. А его хозяйка стояла, сжимая в руках красный лоскуток, и дрожала. Мими встал на задние лапы и уткнулся мокрым носом в ладонь Асуны. — Ох, Мими, — она села на корточки и прижала к себе кота. Мими замурчал, носом тычась в шею хозяйки. Его шерстка промокнет из-за слез девушки, но он вылижется, ему ведь не трудно.       Син подошел к костру и бросил целую стопку хвороста в пламя. Огромная туча искр взмыла к небу. Класив ждал, когда придет Асуна. Он слышал ее мысли, слышал ее раскаяние и слезы. И затаившуюся детскую обиду. Хранитель недовольно ухнул и поковылял к принцессе. Проходя мимо Сина, Класив демонстративно отвернулся. — И ты туда же, — горько усмехнувшись, сказал Син.

Сказал бы я тебе, да не буду.

      Класив подошел к Асуне, которая сидела на корточках, лицом уткнувшись в Мими. Хранитель тихо заурчал, положив лапу на плечо девушки.

Не переживай. Он не обиделся. Просто разозлился.

— Ты все слышал, да? — Асуна тихо хлюпнула носом.

Да. Просто извинись и все. И пора бы уже признаться. Если не ему, так себе.

— Боже, Класив. Ты не понимаешь, — Асуна зарыдала с новой силой.

Асуна, я вижу и понимаю больше, чем ты думаешь. Послушай меня. Вы оба горды и упрямы. Вы оба трусы, хотя и невероятно смелые люди. Вы боитесь своих чувств. Ты считаешь его предателем, но ведь ты не знаешь всей правды, ведь так?

— Но…

Просто представь, сколько бед могло бы избежать человечество, если бы люди вовремя поговорили. Сколько войн и смертей могло бы не быть вовсе, если бы люди, не откладывая на потом, решали вопросы здесь и сейчас?

      Класив сел и посмотрел своими янтарными глазами прямо на Асуну. Та шмыгнула носом. Захрустела жухлая трава, странная троица подняла глаза наверх. Угрюмый Син нес что-то в руках. — Похолодало, — он, не глядя в глаза Асуне, укрыл ее плечи пледом и, не сказав больше ни слова, ушел обратно к костру.

Видишь?

      Асуна тяжело вздохнула и, придерживая плед, поднялась. — Пойдемте к костру, — она пошла вперед. Мими благодарно уткнулся мордой в лапу Класива.

Ну-ну, вытирай об меня королевские слезы и сопли.

      Син уже лежал, когда Асуна вернулась к костру. Она хотела извиниться, но, раз он уснул, теперь могла не делать этого. По крайней мере до завтра. Девушка подошла к нему, не зная, стоит ли будить его или нет, в итоге, так и не решившись, отошла.       Син смотрел на ее тень, когда она стояла за ним. Он видел, как девушка протянула к нему руку, но в последний момент, видимо, передумала. Син закрыл глаза.

Какая же она сложная.

      Асуна ковырялась в костре палочкой. Класив и Мими уже уснули, Син не просыпался. А она думала. Думала о своем плане, о Сюне, о невесте Сина. Завтра днем они отправятся в Заброшенный город, найдут осколок Клависа и отправятся в Бархатный город. Она еще не была там, но ей было любопытно. К тому же, Син сказал, что учитель Морисаки поселился именно в этом городе.       Подбросив хворост в костер, Асуна отправилась спать. Она еще долго смотрела на ночное сияние, думая о том, какой им путь предстоит пройти вместе. Сомнения закрадывались в ее сердце. Теперь она не могла представить, как Сюн вернеться в теле Сина.       Асуна повернулась на бок.

Син сказал, что Сюн дал ему благословение. Но зачем он отдал его брату? И зачем отдал благословение Сина мне?

      Девушка тяжело вздохнула.

Ох, Сюн. Я знала тебя всего пару дней. Тебя нет уже столько лет, но ты все еще загадываешь мне все новые головоломки.

      Асуна уснула.

Я смотрела вокруг. Я впускала внутрь. Я училась молчать и училась слушать. Мне казался мир чёрно-белым. Я любила отчаянно, до конца — Ошибалась в героях и подлецах, Но сегодня я буду первой, Кто изменит этот вектор.

      Син встал, чтобы подбросить хворост в костер. Лошади мирно жевали траву, Класив и Мими спали, свернувшись в один черно-рыжий клубок. Спала и Асуна. — Глупая, — прошептал Син себе под нос и улыбнулся.       Девушка заерзала во сне. Плед сполз. Юноша подошел к спящей Асуне, нагнулся, чтобы укрыть ее, но тут пляшущее пламя костра осветило полоску кожи. Во сне у принцессы задралась майка, оголив поясницу. Син нервно сглотнул, наклонился ближе к девушке и замер.

Он увидел родинку.

Маленькую, совсем крошечную. В форме полумесяца.

Благословение.

-Сюн… Так вот ты кому…       Асуна во сне перевернулась на другой бок и оказалась лицом к лицу с ошеломленным Сином. Руки у юноши задрожали, в горле пересохло. Он осознал, какую ошибку совершил. И как подло его обманули.       Син сел у костра, пальцами зарывшись в волосы. — Как же так…       Он вспоминал.

Вспоминал, вспоминал, вспоминал.

Про-кли-нал.

      Он проклинал тот день, когда поверил старейшинам. Я слишком часто стал вспоминать о Верхнем Мире. Приходил к старейшинам, просил их, чтобы они пустили меня хотя бы на день. В каждом разговоре хотя бы раз, но упоминал эту девчонку из чужого мира, рассказывал о том, что брат увидел звезды. Старейшинам это не нравилось. Они решили, что стоит мне остепенится, и тогда я навсегда оставлю эти мечты о Верхнем мире.       Класив проснулся, почувствовав тревогу, исходящую от воина. Хранитель обеспокоено прислушался к мыслям Сина. Они знали, что в детстве я дружил с Уми. Они просчитали все. Но старейшины не ожидали, что Асуне все-таки придётся вернуться…       Син так сильно сжал голову, что перед глазами заплясали пятна. Ему было больно. И мерзко. Да, он был сам себе отвратителен, потому что поддался, поверил. Старейшины сказали, что Асуна не вернется, что у нее своя жизнь, своя семья. А ты, идиот, поверил. И представлял еще, как она находит себе жениха, как создает с ним семью, как живет с ним под одной крышей. Идиот. Ты действительно предал ее. Так что не удивляйся теперь. У тебя нет права предъявлять ей обвинения.Ты сам во всем виноват.       Класив тревожно заурчал и растолкал Мими. Кот спросонья не понял, что происходит, но тут же уловил отчаянье, исходящее от полюбившегося ему стражника. Парочка подкралась к Сину. Мими лбом уткнулся в колено юноши, а Класив положил когтистую лапу на руку. — Эй, вы чего это? — Син выпрямился, не сразу осознав, кто его коснулся. Пушистый рыжий кот тут же запрыгнул на руки стражника, а Хранитель лег рядом, прижавшись теплым боком к ноге Сина. — Странная из вас парочка получилась…       Класив поднял глаза на парня.

Кто бы говорил…

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.