ID работы: 3980478

Ловцы забытых обещаний.

Гет
NC-17
В процессе
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 169 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 60 Отзывы 4 В сборник Скачать

Нежно.

Настройки текста
      Асуну облачили в максимально неудобный наряд, стянувший ребра до такой степени, что в глазах темнело при каждом движении. Класив с Мими путались под ногами, ревнуя девушку друг к другу.

До чего надоедливый проводник!

      Мими в ответ лишь недовольно урчал, не отходя от хозяйки ни на шаг. Весь его взъерошенный вид прямо давал понять нахалу-Хранителю, что он достоин Асуны больше, ибо дольше с ней живет. — Вы оба. Прекратите сейчас же, — зло шикнула на парочку девушка, оглядывая себя в зеркало. Коротки черные волосы собрали в высокий пучок, из которого показывались две аккуратные длинные заколочки, подобно тем, которыми пользовались в старину гейши в Верхнем мире. На концах заколок имелись престранного вида бусины, при каждом движение цокающие в такт шагам новоиспеченной принцессы Агартхи.

Ты очень похожа на свою матушку.

      Класив прокосолапил к девушке поближе и встал на задние лапы, глядя на свою хозяйку через зеркальную гладь. Мими недовольно фыркнул и принялся вылизываться. Асуна помрачнела и отвернулась.

Я сказал что-то не так?

      Класив озадаченно засеменил за девушкой. — Все в порядке. Просто… Просто мне нужно время, чтобы свыкнуться со всем… Этим, — принцесса развела руки, взглядом указывая на украшения и одеяния. Шелковое голубое платье с орнаментом вдоль подола подходило к цвету глаз Асуны, но не подходило ее характеру. Девушка чувствовала себя максимально неловко и беззащитно в нем. Единственное, что ее радовало, так это на удивление удобные туфли-лодочки из замши.       Мими настороженно навострил ушки и поднял хвост трубой. Асуна обернулась и посмотрела на дверь. Спустя мгновение в комнату вошла целая толпа старух и стариков, покорно склонивших свои головы. Вся эта демонстрация шла парами, неся в трясущихся и иссохших руках что-то длинное.

Свиток Дней,

 — услышала в своей голове Асуна голос Класива.       Люди остановились, вперед вышла старуха, которую девушка помнила еще из своего первого дня в этом мире. — Свиток Дней поможет тебе в поисках осколков Клависа, принцесса. Докажи свою верность Агартхе, — старуха неуклюже попыталась сесть на колени, но Асуна ее остановила, подняв ладонь вверх. — Здесь есть информация о том, где осколки? — Здесь все, что нам известно о Клависе, — голос старейшины скрипел, словно старая дверь. — Я готова отправиться сегодня. Могу я взять лошадь, Хранителя и двух стражников? — голос Асуны звенел и отражался от высоких потолков. Она ужасно боялась, ладони ее вспотели от напряжения.

Ты очень хорошо играешь роль принцессы.

— Мы предоставим все, что необходимо, — старуха поклонилась, и процессия подошла к Асуне вплотную. — Свиток Дней — сокровище, которые мы не имеем права утерять.       Девушка с интересом разглядывала письмена на древнем пожелтевшем пергаменте.

О боже, я не понимаю ни слова.

Ты вспомнишь. Память Древних передается от поколения к поколению.

      Класив едва заметно коснулся когтистой лапой руки девушки. — Никто не знает, откуда появился Клавис, ибо было это так давно, что тогда даже Хранители жили в Верхнем мире, — скрипела старейшина, водя опухшим пальцем по строкам иероглифов. — Но однажды случилось непоправимое. Злой человек сумел раздробить Клавис на осколки, и Агартха начала умирать. Вначале никто этого не замечал. Но затем умер первый Хранитель. Спустя век умер еще один. Пропали с ночного небосвода звезды, все чаще отправлялся Корабль Душ в путь. Храбрые Короли отправлялись на поиски осколков, чтобы спасти Агартху, но пали смертью воинов. — Стоп. То есть короли не справились? Тогда какова вероятность, что я, девчонка, справлюсь? — Асуна отпрянула от толпы, словно ее окатили ледяной водой. Она почувствовала, как капельки пота скатываются с шеи на спину. Старуха зло посмотрела на нее, но продолжила. — Но стоит явиться девчонке из Верхнего Мира, и она вспомнит Истоки свои, погибнет любимый ее человек, но Агартха великой станет навек, — в полнейшей тишине закончила старуха. Асуна дышала так, словно только что пробежала полосу препятствий. В голове эхом гремели последние строчки Свитка Дней.

Погибнет любимый ее человек…

— Агартха слишком много хочет, — зло бросила принцесса, делая шаг назад. — Агартха сумеет отплатить тебе.

Знакомый спокойный и беспристрастный голос говорил за ее спиной.

      В горле встал ком. Асуна окаменела, похолодела, умерла. Нога, которую она занесла для шага, предательски наступила на подол платья, и принцесса полетела на пол. Девушка упала, но падение было мягким из-за щедро раскиданных на полу подушек. Прямо перед ее лицом были ноги Сина. Он присел на колено, чтобы помочь ей встать. — Ради всего святого, закрой рот, ты же принцесса, — он улыбнулся, и она неловко улыбнулась в ответ. Внезапно у Сина в груди зашевелилось чувство, что вот она, та самая Асуна Ватасе с кривыми коленками сейчас нелепо улыбается перед ним. Это длилось всего мгновенье, но она действительно стала той самой девчонкой. Но затем Асуна поднялась, гордо расправила плечи и оправила платье.

Снова надела маску. Умница, Асуна. Так-то лучше. Не показывай своих слабостей.

      Класив недоуменно пялился на все это действо с подоконника, стараясь прочитать мысли хозяйки. Только… В момент падения была лишь паника и страх… Но страх не упасть и удариться, а ужас разоблачения, страх… За этого мальчишку-стражника… Класив озадаченно почесал макушку. Определенно странная девица.       Мгновенье Син и Асуна смотрели друг другу в глаза, но затем юноша развернулся и отчитался перед старейшиной. Девушка зачаровано смотрела, как его волосы переливаются на свету, как горят его глаза жизнью и силой. — Старейшина! Лошади готовы! Провизия собрана! Клинки наточены! — его голос звучал подобно раскатам грома, которые заставляли Асуну невольно дрожать. Она и забыла, насколько силен этот человек. Если он, будучи двенадцатилетним мальчишкой, осилил то путешествие, то насколько же он стал сильнее теперь? Он потерял брата, стал изгоем, отрекся от всего, что ему было дорого, и все из-за нее…

Из-за меня…

       Асуна неосознанно прижала ладони к груди.

Не из-за тебя. Ради тебя.

      Девушка метнула злобный взгляд на Класива, тот отвернулся к окну и принялся пальцем тыкать в мошек, словно считая их. — Принцесса, можете выступать, как только посчитаете это необходимым, — проскрипела старуха. — Выступаем сегодня вечером, — Асуна гордо вздернула подбородок.

***

      Они ехали молча. Асуна, Син, Мими и Класив. В последний момент девушка отказалась от второго стражника, хотя не совсем понимала, почему. Тьма окутала Агартху, и небесное сияние освещало их дорогу. Девушка не оборачивалась и не грустила, ибо с этим полуразрушенным дворцом ее ничто не связывало. Син тоже ни разу не обернулся. Только вот это был его родной город, в котором он рос вместе с братом, где нашел себе невесту. Девушка раздраженно мотнула головой. — Почему не обернулся? — не выдержала она. Син удивленно посмотрел на нее, поравнявшись с лошадью Асуны.- Неужели не хочешь попрощаться с родным городом? Кто знает, может, мы и не вернемся… — Ты вернешься. Я — нет, — спокойно отчеканил юноша, словно доложил рапорт. От такого равнодушия у девушки мурашки побежали. — Не говори чепухи. Ты должен вернуться. Тебя здесь… Ждут, — Асуна подняла глаза к небу. — Меня никто, нигде и никогда не ждет, — ответил Син и тоже посмотрел на сияние. — Красиво, правда? — Ага, — двое всадников мирно ехали, покачиваясь в такт шагам коней и не сводя глаз с неба. — Не зря Сюн бежал из этого мира, — спустя недолгое молчание, сказал Син. Асуна сжала сильнее поводья, лошадь зло фыркнула. — Зря. Он мог бы сейчас жить, — девушка опустила взгляд и теперь смотрела в землю, понурив голову. — Он мог жить, и мы бы оба не увидели звезд, — Син рассмеялся, и внезапно у Асуны словно гора с плеч упала. Она улыбнулась. — Ты такая красивая.       Девушка испуганно посмотрела на Сина и вздрогнула, встретившись с ним глазами. Она нервно сглотнула, заправила прядь волос за ухо и как можно более раздраженно сказала: — Не говори чепухи. — Я серьезно. Когда ты улыбаешься, у тебя глаза словно искриться начинают, — юноша пожал плечами и снова замолчал. Класив коснулся плеча Асуны, моргая своими огромными желтыми глазищами.

Ты ему нравишься.

      Щечки Асуны вспыхнули, и она снова уставилась в землю. — Не смущайся, а то я тоже чувствую себя неловко. Взрослые же люди, — Син достал из сумки фрукт, похожий на яблоко, разрезал напополам и половинку протянул девушке. — Спасибо, — она откусила и удивленно замычала. Прожевав фрукт, Асуна в шоке уставилась на парня. — Что? — Оно выглядит, как яблоко, но на вкус как… Как малина и ананас, — девушка откусила еще раз, задумчиво пережевывая и стараясь получше распробовать странный фрукт. Сзади снова подал голос Класив, который был явно не против угощения. Син отдал свою половину хранителю. — Я не знаю, что такое яблоко, аванас и малина, но этот фрукт называется кладон, — парень снова полез в сумку и достал на этот раз карту. Мими сидел на плече у стражника. — Куда мы направимся в первую очередь? -Асуна, жуя, постаралась разглядеть карту в руках Сина, но лошадь отчаянно шатала ее из стороны в сторону, поэтому от этой идеи пришлось быстро отказаться. — Куда хочешь. — Забыл? Я совершенно не знаю Агартху. Единственные места, что я помню, так это та деревня, где жила немая девочка, Сердце Агартхи и Заброшенный Город. И, признаться честно, в последнее место я хотела бы направиться меньше всего, — Асуна мотнула головой, прогоняя дурные воспоминания. — Боюсь, придется все-таки туда наведаться, — Син внимательно смотрел в кусок пергамента. — Зачем?! — Там спрятан первый осколок. Древнейшие упрятали его там, чтобы люди из Верхнего Мира не сумели к нему подобраться. — Издеваешься?! Меня там чуть не убили! — Асуна действительно запаниковала. Тренировки тренировками, но те чудовища снились ей не один год в самых жутких кошмарах. — И тебе, кстати, в тот раз тоже досталось! — Мы будем хитрее в этот раз, — Син похлопал флягу с водой и довольно улыбнулся. Заметив недоумение в глазах принцессы, он принялся объяснять. — Если ты помнишь, они не переносят свет и воду, поэтому мы просто обольемся водой, и нас не тронут. Постараемся все сделать засветло. — Ты говоришь так, словно мы собираемся на пикник, — Асуна потуже затянула ремень, на котором висел ее пистолет и нож. — Прости, я всего лишь старался тебя успокоить, — Син помрачнел. Сердце его ссаднило при мысли о том, что это его последние дни. Он услышал достаточно из Свитка Дней. Он должен погибнуть, иначе погибнет Агартха.

Но до последнего вдоха я буду защищать тебя, Асуна.

      Юноша с тоской посмотрел в спину девушки, которая обогнала его, теперь с любопытством озираясь вокруг. Син улыбнулся. Это все та же Асуна, всего лишь чуть более серьезная и колючая чем та, которую он запомнил. Но стоит ей сказать, что у нее глупая прическа, как она тут же зальется краской и обидится. — Как же здесь… Красиво, — восхищенно выдохнула Асуна, когда они подъехали к обрыву, у подножия которого расстилалась бескрайняя долина. Поля разрезала паутина рек и ручьев, блестящих в темноте искрами, пожелтевшая трава колыхалась под теплым ветром, отчего казалось, что Агартха мирно дышит во сне. Девушка не могла скрыть восхищения, в сердце ее что-то затрепетало. Она вспоминала, как оказалась тут впервые. Она пересекла весь этот опасный мир, чтобы вернуть Сюна. Сейчас она делает это снова. — Это твой мир, Асуна, — Син задумчиво глядел вдаль. Девушка зачарованно перевела взгляд с юноши на расстилающиеся дали. — Он прекрасен.       Два всадника, остановившиеся на краю обрыва. Два силуэта, темнеющие на фоне бескрайнего сияния. Два человека, ничтожно малые и безгранично великие в этом мире. — Мне страшно, — внезапно, шепотом, дрожа всем телом. — Я рядом, — спокойно, уверенно, одними губами. Достаточно, чтобы она услышала. Достаточно, чтобы он болезненно закрыл глаза, отвернулся и натянул поводья, направляя лошадь в долину. Мими сидел позади Сина и пристально смотрел на хозяйку. Асуне вдруг снова почудилось, что он изменился в размерах. Класив что-то пробурчал за спиной, но она не прислушивалась. Девушка смотрела на напряженную спину юноши, который медленно спускался вниз верхом на лошади.       Асуна бросила последний взгляд на долину, прежде чем поскакать вслед за ним.

***

— Может, расскажешь что-нибудь? — Син сидел, скрестив ноги по-турецки и уплетая за обе щеки овощ, похожий по вкусу на картошку. — Ну, я… Что ты хочешь услышать? — Асуна откусила слишком большой кусок и теперь сидела с широко распахнутым ртом, чтобы было не так горячо. Сина это рассмешило, и он засмеялся. — Что-нибудь. Как у тебя дела, что нового с тобой произошло, — он протянул два кусочка Класиву и Мими. — Ну… Нового много… Верхний Мир, он тоже умирает. Животные гибнут, леса гибнут, океаны и реки тонут в грязи, — Асуна стала жевать медленнее, тщательно обдумывая свои слова. — Но, боюсь, Верхнему Миру уже никто не в силах помочь… — Помочь можно всем. Просто мы можем этого не знать, — Син играл с Мими шнурочком, и кот с удовольствием поддерживал эту затею. — Надеюсь, ты прав, — девушка посмотрела на небо.- Слушай, а расскажи что-нибудь про Агартху. — У нас очень много легенд и историй. Старейшины передают их из поколения в поколение, — Син лег на седло и закинул руки за голову. — Можешь рассказать парочку? — Конечно. Например, раньше Агартхой правили две династии. Мудрые короли жили в мире, поддерживая мир и благополучие. Две столицы Подземного Мира славились своими богатствами и красотой, но однажды, всего за ночь, пропал целый город вместе со своим королем. На том месте осталось лишь поле, словно и не стояли там никогда дома, словно и не жили никогда люди. Вторая династия Агартхи канула в небытие, и по сей день никто не знает, что случилось. Говорят, они прогневали икцеткуатлей, и те лишили потомков короля памяти о былом их величии. Лишь Клавис сумеет отыскать второго Короля, озарив путь к нему ярким светом.       Асуна перестала жевать, завороженно слушая историю Сина. На груди ее едва заметно мерцал осколок Клависа. — Свет, значит, — девушка нахмурилась. Она пыталась представить себе, как это выглядит, но так и не смогла. — Ага. Но это старая сказка, которую нам рассказывала Старейшина, когда мы с Сюном были еще детьми, — Син сорвал травинку и начал задумчиво ее жевать. — Син, а ты знаешь, что такое… Благословение? — Асуна покраснела и отвернулась, чтобы юноша не заметил этого. — А? — Син приподнялся на локтях.- Ну, благословение… Для жителей Агартхи это… Как бы тебе так объяснить… Мы можем дать благословение лишь один раз в жизни. Видишь?        Син протянул руку и закатал рукав, показывая Асуна два тонких шрама на запястье. — Только, мы с Сюном… У нас была связь. И каким-то образом он сумел взять мое благословение. Он потратил свое и отнял мое, — Син помрачнел, поправил рукав и отвернулся от Асуны. — То есть… Он дал два благословения? Но кому?! — девушка поднялась, обошла Сина и села прямо перед ним. Он открыл глаза и недовольно посмотрел на девчонку. — Я не знаю, кому он дал второе благословение. Одно он подарил мне, прежде чем уйти в Верхний Мир. Смотри. Вот, родинка, — он показал на маленькую родинку в форме месяца на шее. — Знак благословения. Узнать бы только, кому он отдал мое…       Внутри Асуны все похолодело. Сюн дал ей благословение, но только родинки у нее такой не было. — И чтобы ты сделал с этим человеком? — как можно более непринужденно спросила она, готовясь ко сну. — Не знаю. Думаю, мой брат хорошенько подумал. Он бы не отдал благословение недостойному, — юноша сел, и Мими тут же вскочил к нему на колени. — Как одинок человек в своем существовании, — девушка внезапно помрачнела, прижав к груди колени. — Я бы так не сказал, — Син улыбнулся и почесал Мими за ушком.- Помнишь, то утро, на холме?       Асуна вздрогнула. Она прекрасно помнила то самое утро на том самом холме. Когда он снова спас ее от голодных и свирепых ядзоку. — Просто, понимаешь… — она плакала. Дрожащая, с исцарапанными коленками и синяками на шее (следов от лап чудовища). Он сидел рядом, солнце медленно поднималось. — Не реви! — он крикнул так, что она подскочила от испуга. Асуна посмотрела на своенравного мальчишку и замерла — в его глазах застыли слезы. Син помрачнел, грозно нахмурив брови и тут же отвернулся, чтобы она не видела его слез. - Брат…       Он спрятал лицо в колени, а она, глядя на него, начала реветь в голос. Так они и сидели. Оба плакали. Оба потеряли что-то бесконечно дорогое. Ветер растрепал их волосы, укутывая их теплым одеялом из цветов и солнечного света. — Ты спасла меня, Асуна, — юноша взял кота на руки, и Мими блаженно замурчал. — Ты, должно быть, шутить, — девушка улыбнулась и села ближе к стражнику. — Я сбилась со счета, стараясь вспомнить, сколько раз ты спас меня. И даже когда в моем теле была душа мертвого человека, ты сумел меня вытащить.       Син поднял глаза на Асуну и долго вглядывался, словно намеревался там найти что-то важное, скрытое все это время от его глаз. Вдруг Мими подпрыгнул, схватил что-то зубами в кармане юноши и, крепко держа добычу в клыках, подскочил к хозяйке. Син пытался схватить кота, но не успел, на вопрос Асуны, что случилось, он лишь покраснел. Девушка взяла в руки добычу кота и вначале не поняла, что оказалось в ее ладонях. Красный платочек… Нет, галстук. Асуна подняла ткань ближе к глазам, и тело словно током прошибло.

Асуна Ватасе. 5 Е.

      Ее школьный галстук, который она повязала Сину, прежде чем покинуть Подземный Мир. — Ты… Ты хранил его все это время? — к глазам Асуны подступили слезы. — Какая разница? — парень резко поднялся на ноги и отошел, словно хотел что-то подправить у лошади.       

Черт, так попасться… И все из-за глупого кота!

— Син! — она окрикнула его и бросилась на него со спины с объятиями. Он не успел ничего понять, как девчонка уже висела у него на шее, заливаясь слезами. И ему ничего не оставалось делать, кроме как крепко обнять ее. Он прижал ее к себе, чувствуя, как ее слезы пекут его грудь. Была бы его воля, он прижал Асуну к себе так сильно, что она бы задохнулась.       Как можно аккуратнее он коснулся носом ее макушки и тихо-тихо вдохнул, не веря в происходящее. Боги, как он скучал по ней. Син не жалел ни об одном дне вдали от нее, ведь все это было ради того, чтобы он сейчас держал ее в своих объятиях. — Я безумно скучала, — пробубнила она ему в рубашку, и он улыбнулся, прижав к себе чуть сильнее.

Поразительно странная девчонка. Они стоят друг друга.

      Класив довольно заурчал и погладил Мими.

Ты чудесный проводник!

      Мими довольно фыркнул, выпятив грудь колесом.       Конечно, он чудесный проводник! Он воскрес, вернулся в Верхний Мир, привел свою хозяйку в Агартху (и не один раз!), и теперь именно благодаря ему, чудесному Мими, его хозяйка и храбрый воин сейчас вместе!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.