ID работы: 3980478

Ловцы забытых обещаний.

Гет
NC-17
В процессе
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 169 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 60 Отзывы 4 В сборник Скачать

- Благословение! - Проклятие.

Настройки текста
      Асуна осмотрелась вокруг, покрепче сжав поводья. Внутри нее шевелилось тревожное ощущение, что что-то вокруг изменилось. Девушка приподнялась на стремянах и с волнением оглядела окружающий ее пейзаж. — Син, мне кажется, или… — Да. Что-то определенно изменилось, — юноша остановил лошадь и тоже с тревогой посмотрел по сторонам. — Но что? — Асуна подъехала ближе к нему. Клавис сиял на груди у девушки, переливаясь радугой на солнце. — Не знаю. Но мне словно легче дышать, — Син глубоко вдохнул, расправив плечи. — Думаю, это связано с тем, что мы воссоединили осколки Клависа. — Это приключение я запомню надолго, — Асуна улыбнулась. — Самое интересное впереди, — Син поднял руку и указал вперед — там виднелись стены города.- А вон и наш старый друг.       Асуна прищурилась и спустя мгновение пришпорила коня, поскакав так быстро, что Класив едва успел схватиться покрепче за принцессу. Она рассмотрела вдали человека, который махал ей. Син улыбнулся и поспешил за девушкой. — Учитель Морисаки! — Асуна спрыгнула на ходу с лошади и бросилась учителю в объятия. — Асуна! Боже, как ты изменилась! — мужчина отодвинул девушку от себя. — Дай-ка рассмотреть тебя. Да ты похорошела! — Вы тоже изменились! — Асуна задыхалась от быстрой скачки и волнения. — Но… Вы почти не постарели! — Вот уж спасибо, — мужчина потрепал девушку по голове, взъерошив той волосы и жестом пригласил идти за ним. — Это все климат Агартхи. Видишь ли, тут нет выхлопов, нет проблем с давлением и тому подобных проблем, каких много в Верхнем мире. Ой, слушай. А Трамп, надеюсь, не стал президентом?       Асуна недоуменно покосилась на учителя. — Это все, что Вас интересует? Да, стал, — девушка улыбнулась странностям старого знакомого. — Кстати. Об интересующих меня вещах. Ты то как здесь оказалась? Я не помню тебя в Агартхе с помолвки Сина, — учитель замер и посмотрел на Асуну. — Видите ли, тут кое-что произошло… В общем, я что-то вроде местной Чудо-женщины. — Не понял, причем тут комиксы. — Син Вам расскажет, — девушка беззаботно пожала плечами и постаралась перевести тему, но учитель уже заинтересовался не на шутку. — Эй, это ведь Клавис! Я думал, его у тебя забрали! — Да, но у меня остался еще один осколок… — Но этот в два, если не в три раза больше! Погодите-ка…- Учитель нахмурился, принялся загибать пальцы на руке, что-то бормоча. Асуна удивленно покосилась на него. Неужели одержимость Агартхой его еще не отпустила? — Я все понял. — Неужели? — Да, да. Вчера произошло что-то странное, — Морисаки кивнул своим мыслям и остановился. — И что же произошло? — Асуна внимательно наблюдала за мужчиной. Сейчас он мог сказать ей важную информацию, а мог и просто рассказать о том, что бабочка села ему на нос. — Вчера небо озарила вспышка, а затем поднялся такой шквалистый ветер, но затем все внезапно стихло, — учитель аккуратно положил руку на плечо своей ученицы. — И вот сегодня ты здесь. Уверен, ты — causa causarum, причина причин. И ты снова с Клависом. А что самое главное, с Сином.       Мужчина подмигнул Асуне и пошел вперед. Девушка растерянно заморгала ресницами, а затем поспешила догнать учителя. — Вы не так поняли! С Сином меня ничего не связывает! Точнее, он просто мой компаньон, не больше… И между нами ничего нет! То есть… Но вчера… Я… Нет, нас ничего не связывает кроме общей цели, только и всего, — Асуна шла рядом, пытаясь подобрать слова, но учитель как всегда застал ее врасплох. — Асуна, Асуна. Видимо, не так уж ты и сильно изменилась! — мужчина рассмеялся и обнял смущенную принцессу.- А вот твой «компаньон». Эй, погоди-ка! Да это же Мими!       Син спешился и вел лошадей. Рядом бодро семенил лапками Мими, довольно шевеля усами. — Асуна, думаю, нас ждет долгая ночь, — учитель ткнул девушку в бок, после чего, широко раскинув руки, направился приветствовать Сина. — Рад Вас видеть в добром здравии, — юноша обнял старого знакомого. — Ба! Да ты возмужал! — Морисаки похлопал стражника по плечам, оглядел всего с ног до головы и расхохотался. — Асуна, будь я девушкой, я бы присмотрелся к такому!       Асуна возмущенно выпрямилась и нахмурилась. — А вот и Мими! Друг мой, вот это усищи ты себе отрастил! — кот запрыгнул на учителя и довольно заурчал, когда тот начал его гладить. Улыбка не сползала с лица Морисаки. — Что ж. Приглашаю вас в свое скромное жилище!       Учитель указал рукой на хижину, стоящую на столбах прямо в воде. Асуна поняла, что это сделано в целях защиты от ядзоку. Закатав штанины и разувшись, девушка вошла в воду и поспешила вслед за учителем. — Это озеро помогли мне создать жители города. Оно мелкое, но, тем не менее, если зайти с того берега, то можно спокойно понырять в жару. А сейчас мы идем по насыпи. Она ровно такой ширины, чтобы могла проехать телега. Как видите, здесь могут спокойно идти две лошади, — Морисаки уверенно шлепал по воде, держа в руках Мими. — Учитель, а рыбок сюда тоже вы напустили? — Асуна как завороженная смотрела на огненных карпов, которые с любопытством наблюдали за гостями из-под толщи воды, открывая и закрывая немые рты. — Карпов кои? Да, я. Удивительно, что они есть и в Агартхе, не правда ли? Деревенские детишки в восторге! — учитель довольно осмотрел свои владения. — Так Вас приняли в деревне? — Да. Помнишь того славного дедушку, который принял нас у себя? Так вот. Он предложил мне остаться здесь, но, поскольку мне нельзя жить в городе из-за ядзоку, я расположился здесь. — Здесь добрые люди, хоть иногда они излишне суровы, — подал голос Син, идущий позади с лошадьми.

Ты тоже очень суровая. Получается, ты поладишь с местным населением.

      Асуна обернулась на Класива и зло сверкнула глазами. Хранитель помахал ей лапой, качаясь в седле одной из лошадей.       Они вошли в просторную светлую хижину, оставив лошадей на небольшом островке суши с зеленой травой. Морисаки успел испугаться Класива, но не растерялся и тут же наладил с Хранителем контакт.       Когда они расположились внутри, учитель захлопотал и принялся заставлять стол тарелками с едой. — Мы не голодны, — постаралась успокоить хозяюшку Асуна, но учитель ее не слушал. Наконец, когда на столе не осталось места, Морисаки сел к гостям и тут же налил всем вина. — За встречу!       Девушка отпила немного из чаши, съела один кусочек рыбы и только после этого поняла, как голодна. Она наложила себе полную тарелку еды и с удовольствием уплетала ее, прислушиваясь к разговору мужчин. — Так ты теперь воин? Похвально, — Морисаки все подливал и подливал вина.- Асуна ничего не рассказывает мне, поэтому я надеюсь на тебя. Куда вы отправляетесь?       Син взял две большие рыбины и одну дал Класиву, а другую — Мими. — Мы хотим собрать все осколки Клависа, чтобы не допустить гибели Агартхи. Вчера мы были в Заброшенном городе и нашли второй осколок, — юноша погладил кота, который благодарно терся о ноги своего кормильца. — Так вот почему вчера поднялся такой ветер…- Морисаки задумчиво почесал затылок. — Вы ощутили взрыв тут? — Син с удивлением подался вперед. — Да, я уже говорил Асуне, что вчера поднялся шквалистый ветер, который тут же стих. И знаете, с самого утра меня не покидает ощущение, что что-то изменилось, — мужчина покосился на Асуну. - Признаться честно, нам тоже так кажется, но мы все никак не можем понять, - юноша достал из кармана маленький мешочек. - Это целебные травы. Все никак не мог найти времени, чтобы отдать Вам. Я их собрал в Верхнем Мире, как Вы и просили.       Морисаки аккуратно взял мешочек и спрятал его за пазуху. На вопросительный взгляд Асуны мужчина лишь пожал плечами: - Здесь травы из Верхнего Мира на вес золота. Если соединить здешние растения с нашими, то получится целебный отвар, способный заживить любую рану. - У меня есть с собой антибиотики. Если кому-то нужна помощь, то я с радостью отдам их, - Асуна собралась уж было встать из-за стола, но учитель остановил ее. - Я все еще не знаю, как влияют искусственно созданные препараты на жителей Агартхи. Иначе, я бы тут же отвел всех Хранителей к ветеринарам, - мужчина покачал головой и налил себе еще вина. - Но не об этом. Асуна, зачем к тебе приставили этого странного зверя?       Класив поднял голову и посмотрел на свою принцессу. - Оу, это Хранитель, - подал голос Син, отложив в сторону палочки. - Что? Он и вправду один из Хранителей? - Морисаки с интересом рассматривал Класива, а тот, словно желая покрасоваться, выпрямился и теперь сидел, гордо задрав голову к потолку, при этом держа в лапе рыбу, чтобы Мими не добрался до его ужина. - Да, Класив - Хранитель рода Асуны. Она - королева, - Син запнулся, когда заметил холодный взгляд девушки на себе. - Что?! Вот уж новость, - учитель Морисаки развернулся к девушке.- И ты мне ничего не сказала? Бессовестная. - Учитель, я сама лишь пару дней назад узнала это, - Асуна злилась на Сина.

И надо было ему это говорить...

- Ну, теперь я просто не выпущу вас из-за стола, пока не узнаю всех деталей! - Морисаки громко поставил бокал на стол. Асуна вздохнула, сжав кулаки на коленках. - Впереди нас и вправду ждет долгая ночь....

***

      Асуна наконец-то закончила свой долгий рассказ, не утаив от учителя ни одной детали. Морисаки теперь с недоверием косился на Мими, задремавшего на коленках Сина. - То есть ты умеешь читать на языке древних, слышишь в мыслях голос Хранителя, а помимо всего этого твой кот еще и оборотень? - Морисаки взял кувшин, намереваясь налить себе еще вина, но в бокал печально упала одна капля. - И вино закончилось... - В общем, мы с Сином намерены воссоединить Клавис, - девушка сладко зевнула, прикрыв рот ладошкой. Внезапно Син вскочил на ноги и подбежал к двери, прислушиваясь. - Что там еще такое? - Морисаки тоже вскочил на ноги, хотя его чуть и шатало. - Люди волнуются. Слышите голоса? - воин приготовил меч и распахнул двери. Юноша спрыгнул в воду, учитель подбежал к двери. - Быть того не может...- Морисаки замер, держась рукой за дверной косяк. - Что там такое? - Асуна подбежала к выходу и тоже спрыгнула в воду. Она увидела вдалеке сотни горожан, которые выбежали в прохладу этой ночи. Вода приятно холодила лодыжки, девушка посмотрела на Сина - тот задрал голову и смотрел на небо. - Асуна...- прошептал он и взял ее за руку. Девушка не сразу поняла, что происходит, вновь бросила взгляд на притихших горожан и поняла, что те тоже смотрят на небо. Принцесса Агартхи подняла глаза к небосводу и окаменела. - Быть того не может, - девушка почувствовала, как у нее начинает кружиться голова.

В небе Агартхи засияли две звезды.

      Син держал ее за руку, потому что она сейчас была для него единственным ориентиром в этом безумии. На протяжении многих веков в небе Агартхи была пустота, и вот теперь воссияли две звезды. Вот, что изменилось! Это значит, что они на верном пути, что Агартха делает шаг в новую эпоху, в эпоху своего Возрождения.       Син отошел от потрясения лишь тогда, когда почувствовал, как дрожит рука Асуны. Он провел пальцем по ее ладони, но она все продолжала смотреть на звезды и дрожать. - Асуна, - юноша обнял ее, прижав к себе. - У нас получилось, слышишь? Получилось.       Девушка не могла перестать дрожать, стараясь понять, как это могло произойти. Они на шаг ближе к цели, она на шаг ближе к Сюну.       Учитель Морисаки наблюдал за парочкой, продолжая стоять в дверном проеме. Мими терся о его ноги, и мужчина улыбнулся. - Посмотри на них, Мими, - учитель взял на руки кота. - Надеюсь, Асуна не натворит глупостей.

***

      Все спали, но девушка не могла сомкнуть глаз. Внутри копошилось непонятное ей чувство тревоги, которое не давало покоя. Асуна села в постели и обвела взглядом комнату: Син спал, подложив под подушку кинжал, в его ногах мирно сопели Мими и Класив, учитель Морисаки крепко спал, открыв рот и изредка что-то бормоча во сне.       Асуна встала и вышла из спальни, не в силах оставаться со своими мыслями наедине в маленькой комнатушке. Слишком многое было на душе, о слишком много она молчала.       Девушка открыла дверь и спустилась в воду. Дышать стало легче, мысли словно прояснились. Асуна шла по насыпи, вглядываясь в водную гладь, когда справа от нее всполыхнул огонек, затем еще один и еще. Девушка замерла, но потом поняла, что это карпы, запущенные учителем в пруд. - И вы не спите? - Асуна присела, разглядывая кои. Их плавные движения успокаивали, блестящие в темноте глаза казались человеческими. Девушка окунула руку в воду и провела пальцем по одному из них, тот, на удивление, не испугался, так и оставшись смотреть на девушку. Асуна улыбнулась и выпрямилась, подняв взгляд к небу.       Надо же, и вправду звезды. Сюн был бы счастлив. Подумать только... Здесь, в Агартхе, этой ночью горят звезды. Пускай их только две, но начало положено.       По щеке девушки скатилась слеза.

Я не знаю, что мне делать. Я ничего не знаю. Я не знаю ничего о своей семье, о своем прошлом, о своем предназначении.

      Девушка сжала рот ладонью, чтобы не дать вырваться всхлипу из груди.

Я одна. Совершенно одна. Всю жизнь я жила во лжи. Я устала. Но здесь я чувствую себя живой! Мое сердце чувствует, что мое место в Агартхе! Но принимает ли она меня? Почему она ранит меня? Почему терзает?

       Асуна, дрожа, опустилась на колени, совершенно забыв про воду. Влага тут же впиталась в одежду, по коже пробежали мурашки.

Еще и Син... Его невеста... Она прекрасно понимает, что я ей тогда солгала. Талант. У нее дар чувствовать ложь. Но какой же дар у меня? Неужели и здесь Агартха посмеялась надо мной?

      Карпы окружили Асуну кольцом, но девушка не видела ничего вокруг. Кои продолжали открывать и закрывать немые рты, сверкая огненными боками в свете луны.       Еще и эти надписи, язык... Я не понимаю, что со мной происходит. И никто не может объяснить мне этого. Все только ждут от меня чего-то, не давая ничего взамен. То несчастное пророчество! Один из нас умрет! Так пусть это будет Син! Но почему он даже не стал сопротивляться? Почему так покорно последовал за мной? Почему он!       Слеза упала в воду. Карпы замерли, замерли их темные рты в воде и огненные плавники. Капнула вторая слеза. Рыбы сорвались с места и принялись кружить вокруг Асуны плотным кольцом, создавая волны. Девушка испуганно подняла глаза, не вставая с колен.

***

      Син распахнул глаза. Его выдернул из сна необъяснимый приступ тревоги, почти что животного страха, и он тут же вскочил на ноги, не выпуская из руки кинжала. Юноша тут же понял, что Асуны нет в постели, поэтому он поспешил к выходу. - Что же ты... - только и смог прошептать Син, увидев распахнутые двери. Он направился к ним, но замер, увидев, что творится неладное. Девушка сидела в воде по пояс, вокруг нее кружилось плотное кольцо карпов, горящих под толщей воды огнем. Асуна не пыталась встать, она лишь завороженно смотрела на происходящее.       В глазах у воина зарябило, он решил спустится в воду, как вдруг черная лапа Класива остановила его. Янтарные глаза блеснули в темноте, Хранитель приказывал Сину остановиться. - Но она же там одна, - попытался объяснить Класиву воин, но тот не выпускал из когтей штанину.       Вдруг карпы замерли, словно в невесомости. Они остановили свое безумное действо. Асуна испуганно подняла голову. Ветер нежно погладил ее по волосам, обдав лицо холодком. Девушка посмотрела на воду и поняла, что она вновь начала волноваться. Но почему, если карпы замерли? Принцесса подняла глаза и вскрикнула - пруд окружили ядзоку. Они смотрели на нее своими мертвыми глазами, тянулись своими лапищами к ней. Асуна слышала их голоса, шепчущие проклятия. - Убийца... - Ты убила наших братьев! - Проклинаем... - Мы тебя проклинаем! - Сожрать ее... - Обглодать ее белые косточки...       Асуна начала задыхаться. Она слышала, как тревожно затопали копытами лошади, ютящиеся на маленьком островке суши. - Оставьте меня! - девушка сжала в руке Клавис, висящий на груди, и зажмурилась. - Убийца! Сожрать ее! - не стихал злобный шепот.       Син не мог смотреть на это, он сделал шаг, но Класив обнажил свои белоснежные клыки и злобно зарычал. - Там ядзоку! - юноша спрыгнул в воду и побежал к Асуне, как вдруг прогремел гром и яркая вспышка света ослепила Сина, мощный порыв ветра сбил его с ног, закинув обратно в хижину. Класив подскочил и забрался на подоконник, наблюдая за происходящим.       Ядзоку злобно зашипели и поспешили раствориться в тенях, чтобы залечить раны, нанесенные внезапным светом. Асуна открыла глаза и на ватных ногах поднялась. Прямо к ней медленно шел огромный зверь, тот самый Хранитель, которого она встретила при входе в столицу пару дней назад. Исполинский зверь с телом лошади, головой пса и шеей дракона шел, чинно покачивая отросшими оленьими рогами, которые были окружены голубым сиянием. Шерсть Хранителя лоснилась и переливалась в лунном свете.       Девушка отчего-то не испугалась. Наоборот, она встала и твердыми шагами пошла навстречу к зверю. Помимо оленьих, во лбу у Хранителя сиял длинный и закрученный рог, который освещал все вокруг. Асуна улыбнулась. - Ты выглядишь лучше после нашей последней встречи, - девушка остановилась в шаге от Хранителя. Тот медленно кивнул головой, глядя девушке прямо в глаза.       Внезапно Клавис на груди принцессы засветился, и Асуна впервые ощутила легкое тепло, исходящее от кристалла. Хранитель наклонил голову и коснулся рогом камня, после чего зверь сделал шаг назад и посмотрел в глаза девушке.       Принцесса Агартхи как зачарованная наблюдала за Клависом, который словно перехватил часть синего сияния Хранителя. Кристалл заискрился еще ярче, обволакивая теплом и светом тело девушки. Неожиданно для себя Асуна поняла, что ее тело отрывается от земли, оно стало невесомым, и она просто зависла в воздухе.       Хранитель не сводил с нее своих мудрых глаз, наблюдая, как девушка поднимается все выше и выше, как ее тело сияет все ярче, окутываемое сиянием.       Асуна поняла, что ей не страшно, внезапно она ощутила такой прилив сил, что, казалось, для нее нет теперь ничего невозможного. Она закрыла глаза и полностью растворилась в этом чувстве.       Хранитель ударил ногой, и вода расступилась перед ним, карпы кои послушно выстроились в ряд перед могучим зверем. Он встал на дыбы, открыл рот и громко, протяжно запел. Это была не та песня, с которой жители Агартхи готовились умереть. Эта была сильной, звучной, живой.       Асуна зажмурилась. В груди сердце билось с тройной силой, казалось, будто внутри с каждым ударом растет огненный шар, обжигающий и заставляющий все тело дрожать. Девушка резко распрямилась, раскинула руки в стороны, словно желая выпустить этот жар изнутри.       Син увидел еще одну вспышку света. Он снова ослеп, но когда смог видеть, тут же бросился к выходу из хижины. Протрезвевший от страха Морисаки уже стоял рядом. Мужчины лишь молча наблюдали за тем, как Хранитель, опустившись на ноги, шел прочь, в то время как Асуна, окутанная сиянием, медленно опускалась в воздухе. Вода вновь сомкнулась. Восходящее солнце озарило небо в розовый. -Асуна! - крикнул Син и бросился к бессознательной девушке.       Она медленно опустилась к нему в руки, и воин крепко сжал ее. Он провел рукой по ее лицу, смахивая темные волосы, и девушка очнулась. - Что произошло?       Асуна в ответ лишь блаженно улыбнулась. - Асуна?       Девушка провела мокрой ладонью по его щеке. - Кажется, я обрела свой дар, - принцесса Агартхи села, по пояс оказавшись в воде. Син наклонился к ней и обнял, крепко сжав руками. - Я испугался за тебя, - тихо сказал он, склонившись над самым ухом.       Вдруг Асуна резко оттолкнула его, и Син, не удержавшись, упал в воду. Девушка нависла над ним. - Я знаю, Син. Я знаю, - принцесса убрала локон за ухо и наклонилась к юноше. Син не понимал, что происходит, не понимал, что она делает.

- Я - твое благословение.

      Она прошептала это ему прямо в губы.        Асуна с торжествующим блеском в глазах отстранилась от него.

Она все знает.

      Син схватил ее за запястье и резко притянул к себе. Он слышал, как девушка резко выдохнула. - Ты - мое проклятие.       Он взял ее за подбородок и поцеловал.

Он слишком долго ждал, слишком долго был робким.

      Асуна не отпрянула. Она нежно обвила Сина руками, чувствуя его горячие губы.       Учитель Морисаки в шоке наблюдал за всем происходящим. - Ну нахер...- только и смог выдавить он из себя. Класив поднял взгляд на мужчину. - Хочешь, не хочешь, но я поеду с вами. А то неизвестно, что эти двое натворят!       Морисаки поспешил собирать вещи. Хранитель с умилением смотрел на Сина, все еще не отпускающего Асуну.

Ночь и вправду выдалась длинной.

Наступал новый день в Агартхе.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.