ID работы: 3980478

Ловцы забытых обещаний.

Гет
NC-17
В процессе
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 169 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 60 Отзывы 4 В сборник Скачать

Добро пожаловать, Асуна.

Настройки текста
Примечания:
Асуна всю дорогу молчала, недоверчиво озираясь по сторонам. Не может быть. Девушка помнила этот мир совсем другим: необъятные поля, поросшие изумрудной травой, невероятные, мистические животные и существа, поражающие воображение. Даже воздух здесь был необычный, полный чего-то неземного. Был. Все изменилось. Пожухлая, пожелтевшая трава торчала колючками, некогда плодородная земля покрылась трещинами и превратилась в пыль. Но что самое страшное - Асуна за долгое время пути не увидела ни одного живого существа. - Cин, - девушка запнулась, округлив глаза: впереди показалась почти разрушенная деревня. - Что стало с Агартхой? - Я не знаю. Никто не знает. Старейшины лишь сказали, что ты можешь помочь, - юноша обеспокоенно посмотрел на Асуну. - Ты - наша последняя надежда. - Может быть, все дело в Клависе? Я его верну, и тогда все наладится? - девушка все еще не верила в происходящее. - Надеюсь. Но если бы все было так легко, Старейшины бы не отправили меня в Верхний мир. Одним Клависом тут не отделаешься, - Син был хмур, в прочем, как и всегда. Асуна улыбнулась. Син ничуть не изменился, он все так же резко и слегка отрывисто говорил, старался при разговоре не смотреть в глаза. - Я сделаю все, что смогу. Син всю дорогу ехал хмурый, а Уми молчала, лишь Мими с деловым видом озирался по сторонам и изредка ласково терся головой о руку Асуны. Девушка совсем не ожидала увидеть Агартху такой... Умирающей. Высыхающей. Пустеющей. Асуна покрепче сжала поводья и поджала губы. Все это чертовски беспокоило ее. Но куда больше интересовала ее эта Уми. И чего он в ней нашел? Серебряные волосы, заплетенные в две косы, редкие, но длинные ресницы, глаза воспаленные, словно она в любой момент готова была заплакать, взгляд растерянный и напуганный, кожа сероватая. Но, стоит отдать ей должное - Уми достойно держалась в седле. Асуна резко отвернулась, когда Уми посмотрела на нее. - Это же твой проводник? - девушка направила лошадь поближе к Асуне, теперь они ехали наравне. - Что? Ты о ком? -Асуна удивленно поглядела на невесту Сина. - Он, - Уми показала пальцем на Мими, который озадаченно сидел на плече у хозяйки и изо всех сил старался удержатся и не упасть. - Что? Нет, это не мой проводник, это мой кот, - Асуна улыбнулась как можно приветливее, стараясь не выдать своей неприязни. - Не обманывай меня. Я чувствую, что не нравлюсь тебе, - Уми мило улыбнулась, чуть наклонив голову набок. Асуна удивленно захлопала ресницами, словно рыба открывая и закрывая рот. - Мой дар - чувствовать обман. - Твой… Дар? - Асуна нахмурилась. - Ага, - Уми, не прекращая улыбаться, покрепче затянула подпругу на своем седле. -А у тебя какой дар? - Находить неприятности, - пробубнила Асуна, отвернувшись от назойливой девицы. - Какой? Прости, просто не расслышала. - Ну-у-у, я сражаться умею, и еще что-то, - замялась пришелец из Верхнего Мира. - Син говорил, что ты очень смелая. Я давно хотела с тобой познакомиться, - щеки Уми покрылись румянцем. - Асуна! - Син остановил своего коня. Асуна, вздрогнув от неожиданного отклика, поспешила к юноше. - Полюбуйся. Син хмуро смотрел на долину, в которой виднелись развалины деревушки. - Это - некогда великая и могучая столица Агартхи. Улыбка сползла с лица Уми, Син стал чернее тучи. Асуна замерла, рука отпустила поводья. Столица… Великая? Могущественная? Десяток полуразрушенных, покосившихся и выгоревших домиков - вот все, что увидела девушка. Небольшое поле, вскопанное для засева урожая, три тощих существа, отдаленно похожих на коров из Верхнего Мира, и Он. Плечи девушки вздрогнули, когда он поднял голову и посмотрел в ее сторону. Их еще разделяли километры, но Асуна точно знала, что он смотрит именно на нее. Страж выглядел, по крайней мере, паршиво. Когда-то он был величетсвенным исполином, но не теперь. Это было огромное существо с телом лошади, головой пса и шеей дракона. Голову Стража раньше венчали оленьи рога, а во лбу вился рог мифического существа - единорога. Теперь же один рог обломан, голубоватое свечение, раньше окутывавшее все тело, окутывало только ноги Стража. - Он тебя принял, - Син впервые за долгое время улыбнулся. Асуна испуганно вздрогнула, прогоняя наваждение. Она и не заметила, как они подъехали прямо к деревне. Девушка обернулась и едва сумела сдержать вскрик. Страж шел за ними. Тихо, не спеша, мерно покачивая рогом и головой в такт шагам, не сводя умного и слегка печального взгляда с Асуны. - Он так и будет идти за мной? - тихо прошептала Асуна, прижимая к себе Мими, которому нетерпелось познакомиться с новым "другом". - На самом деле это странно, - тихо заметила Уми. - Если честно, Он должен был разорвать тебя. Но, видимо, старик совсем уж плох, если пропустил нас. Асуна вся сжалась и теперь уже до ужаса боялась оборачиваться к Стражу. Подзменый Мир встречает меня со всем своим местным колоритом. Что ж, радует, что хотя бы меня не убили.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.