ID работы: 3980478

Ловцы забытых обещаний.

Гет
NC-17
В процессе
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 169 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 60 Отзывы 4 В сборник Скачать

Уми.

Настройки текста
- Знаешь. Я сейчас скажу очень глупую и странную вещь. Просто в Агартхе я уже этого сделать не смогу, только здесь. В Верхнем мире,- Асуна посмотрела на старого друга, который пытался съесть надоедливую рисовую лапшу. Сегодня он был хмур и все время прятал взгляд.- Понимаешь? - Понимаю,- парень тихо выдохнул, поднимая глаза на девушку.- Иногда есть вещи, о которых тяжело говорить в чужом и незнакомом месте. Так что ты хотела сказать? - Зачем ты вернулся. За Клависом? Если да- то можешь забрать его. Мне не жалко,- Асуна сморщила нос, стараясь сдержать слезы. - Нет. Клавис уже бесполезен. Агартхе нужна ты. Никто больше не сумеет ее возродить. Людей осталось совсем немного, все Боги и Стражи умирают, их осталось совсем немного. И я прошу тебя, очень прошу... Помоги мне, Асуна,- голубые глаза с мольбой посмотрели на нее. - Хорошо,- девушка поджала губы, уставившись в свою тарелку. Надо же... Наивная, надеялась, что Син пришел за ней, что он соскучился.- Я то думала, что ты просто захотел меня увидеть,- прошептала Асуна не поднимая глаз. Син замер, сердце его перестало биться. Соскучился? Что она несет! Она из Верхнего мира, а он из Нижнего. Это невозможно. Да и стал бы он нарушать правила, установленные в Агартхе? Нет, конечно нет. Поэтому он и нашел себе невесту, чтобы забыть Асуну. Конечно он не скучает. Она безумна и глупа, если так считает. Син сильнее сжал зубы, оторвав взгляд от замершей девушки. Ждешь? Ждешь взаимного ответа? Нет. Слышишь? Нет. Я не хочу тебя обнадеживать. Скучаю ли я? Конечно... Я всегда представляю тебя с собой рядом на заданиях, всегда вижу твои глаза рядом, всегда мечтаю о звездном небе твоего мира, чтобы, глядя на мерцающие огни, взглянуть на тебя и увидеть в твоих глазах те самые искры, с которыми ты говорила про Сюна. Те самые искры восторга. Я даже не смею мечтать о том, чтобы прикоснуться к тебе, обнять. Мне достаточно того, что ты смотришь на меня. Я хочу, чтобы ты говорила обо мне так же восторженно, как в день нашей первой встрече ты, Асуна, говорила о Сюне. Брат. Брат! Зачем ты поднялся в Верхний мир, оставив мне в память о себе эту девчонку! Девчонкой ее уже не назовешь... Все та же, но уже и совсем иная. Сюн. Зачем? Скажи, брат, зачем ты свел нас с ней? Чтобы сделать меня самым несчастным на свете? Но за что? - Я и вправду скучал по тебе. Но Агартха умирает. С каждым днем она все ближе к своему закату,- Син не мог смотреть в ее глаза. Она смотрела в душу, раздирала в клочья его и без того разорванное долгой разлукой сердце. - Хорошо. Завтра на рассвете выходим. Собирайся, - Асуна резко встала из-за стола и поспешила наверх. - Куда? - Мы идем в магазин. Купим экипировку, рюкзаки и одежду. В юбке я там ходить не намерена!- послышалось из ее комнаты. Через минуту Асуна уже стояла у двери в летних кроссовках, с коротким хвостиком, в темных военных штанах и черной футболке. - Откуда у тебя это? - Архангелы. Дали за показания. Но кто ж из них знает, что они ложные,- Асуна улыбнулась. **** Девушка решительно застегнула молнию на рюкзаке, поправила кофту и спрятала нож в карман. - Не хочу быть безоружна по ночам,- ответила девушка на вопросительный взгляд Сина. Асуна надела ниточку, на которой висел Клавис, на шею и помогла другу надеть рюкзак.- Ну что, пошли? - Кот идет с нами? - Угу. А как же я без него,- Асуна улыбнулась, глядя, как Мими взбирается на плечи Сина. - Пора выходить, иначе Архангелы снова могут помешать. **** Асуна непроизвольно прижалась к Сину, когда коснулась Живой воды. - Что... Что случилось?- прошептала девушка, отдернув руку от зеленого зеркала воды.- Вода изменилась. Теперь липкая и гадкая. Да мы еще не встретили никого из Страж. - Все погибли. И Подводный Город почти разрушился,- Син перестал дышать, когда Асуна вновь прикоснулась к нему.- Ты боишься? - Немного. Совсем немного, - девушка не отрывала тревожного взгляда от живой кромки воды. - Давай, ты справишься. Я же рядом, так ведь?- Син улыбнулся, первым заходя в воду и затаскивая девушку за собой, держа ее за руку. Асуна успокоилась, не видя ничего кроме темных глубин его глаз, которые сейчас смотрели на нее с вниманием и спокойствием. Девушка и не заметила, как с головой зашла в воду, но Син все еще продолжал держать ее за руку, ведя за собой. Прикосновения от его теплой ладони посылали импульсы жара по ее телу, заставляя дышать чаще и распахнуть шире ресницы. Вот они уже на краю пропасти, ведущей в Нижний Мир. Когда Асуна сделала шаг вслед за Сином в темную бездну, то на мгновенье ей показалась, будто ее прижал к себе Сюн, но девушка потеряла сознание прежде, чем эта мысль созрела у нее в голове. Асуна закашлялась - вода выходила из ее легких. Девушка испуганно вскочила на ноги, озираясь вокруг и чуть шатаясь на ногах. Она была одна на берегу, где у воды не росло ни одного кустика. Но самое главное - рядом не было Сина. Страшная мысль пронзила ее разум. Бросил. Нет. Не мог. - Син...- сначала слабый, робкий шепот. - Син,- нарастающее волнение заставило голос девушки дрогнуть.- Син! Син! Ты где?! Паника вновь охватила ее тело, наполнила, словно чашу. - Син!- дыхание сбилось, пелена слез окутала ее разум своей липкой паутиной, заставляя Агартху расплываться перед глазами. - Чего кричишь?- Син сидел по пояс в воде, мотая мокрой головой и откашливаясь от воды.- Уми скоро приедет. И возьмет с собой двух лошадей. - Кто такая Уми?- Асуна съежилась, поняв, какую глупость спросила. Ну кто такая может быть Уми? Конечно же невеста. Та, которая заняла место Асуны в его жизни. - Прости. Больше не буду задавать вопросов. Послышался стук копыт, тихое ржание лошадей и редкие возгласы. На береге верхом на лошади появилась девушка в капюшоне. Ее голос был тих, так что Асуна еле смогла разобрать слова. Син тут же вскочил на лошадь, и теперь все ждали только Асуну. Девушка залезла на лошадь и натянула поводья: - Куда теперь? Скачите вперед- я за вами. Син согласно кивнул, тут же нахмурился и пришпорил коня, поднимая облако пыли. За ним поспешила и Уми. - Меня зовут Асуна, если что. Девушка в плаще едва заметно кивнула. - Я знаю, Син мне все рассказывал о тебе,- Уми пропустила Асуну вперед, и вот уже трое всадников мелькали то там, то здесь, все быстрее приближаясь к линии горизонта.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.