ID работы: 3980478

Ловцы забытых обещаний.

Гет
NC-17
В процессе
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 169 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 60 Отзывы 4 В сборник Скачать

Всего лишь сон.

Настройки текста
Асуна боялась открыть глаза, боялась проснуться и не увидеть рядом его. Тяжело выдохнула, собирая всю свою храбрость и смелость в кулак. На счет пять. Асуна зажмурилась, сжалась в комочек под тонким одеялом. А вдруг... Вдруг очередной сон? Раз... Девушка до боли сжала кристалл Клависа в правой руке, все не решаясь открыть глаза. Два... Асуна прислушалась, но ничего не услышала кроме стука бьющегося сердца и шума крови в висках. Три... Нет. Это не мог сон. Кто же помог ей донести сумки? Не могло же это присниться? Четыре... Кого она обманывает? Такое уже снилось. И не раз. То она сама возвращалась в Агартху и, забыв о его помолвке, бросалась ему на шею, заглядывала в его голубые глаза, всегда странные и до того нереальные, что хотелось ущипнуть себя, чтобы убедиться в реальности всего происходящего. А потом утро, полное разочарований, пустой день и очередная мучительная ночь вдалеке от него. Пять... Невольная слеза скатилась по ее щеке, но тут же исчезла под рукой Асуны. Девушка, вся дрожа от страха, встала и вышла из своей комнаты, на несгибаемых и слабых ногах спустилась по лестнице, держась обеими руками за перила. - Нет. Молю, хоть бы не сон. Не сон... Не сон...- шептала, задыхаясь от страха и ощущения реальности, Асуна дрожащими губами, которые не хотели говорить нужные слова.- Не сон. Не мог присниться. Так явно. Просто не мог... Она упала на колени у двери, спрятав руками глаза, из которых лились слезы. - Не сон! Не сон! Не мог!- кричала она сквозь ручьи слез, которые каждое утро брали начало в ее карих глазах, полных надежды и отчаянья.- Не мог! Не мог! Ты- не сон! Не мог!- кричала девушка, раскачиваясь из стороны в сторону. Он ведь вправду не мог? Эта жестокая игра, которую он затеял давно. И Сину явно нравилось издеваться над ней. То мелькнуть где-то в толпе призраком прошлого, то прийти во сне, чтобы наполнить ложными надеждами и мечтами, то мерещился на холме с сияющим Клависом на груди. Играл, мучал.... Не одно ли и то же? Асуна старалась жить, старалась забыть Агартху, старалась забыть Сюна, забыть все. Но не могла. Не могла выбросить из головы бескрайние поля подземного мира, не могла забыть неба, на котором не было звезд, и не могла забыть того, с кем мечтала вновь свидеться под этим небом. - Не мог...- голос совсем охрип, Асуна прижалась затылком к двери, зажмурившись. Перед глазами заиграли пятна, и вновь перед ней стоял Син. Со смеющимися голубыми глазами, полные светом и решительности, все с теми же резкими движениями, с взъерошенными каштановыми волосами. Воспоминание пронзает мысли смертоносной стрелой с ядовитым наконечником. Когда Син провожал ее через всю Агартху, чтобы вернуть в Верхний мир, он поранил руку. Асуна улыбнулась, вспомнив его растерянный взгляд, когда она протянула руку к его ране. Голубые глаза выражали изумление и непонимание, когда девочка уверенными и мягкими движениями перетягивала ранение своим красным галстуком. Ей и самой было неловко из-за его взгляда, и поэтому она лишь смущенно улыбалась, стараясь не встречаться с изумленным взглядом. Асуна свернулась комочком у двери, не желая вставать. Нет. Не так. Не желая существовать. Слезы все так же и текли из ее глаз, не желая останавливаться. Красивые, блестящие на солнце и прозрачные капли были отравлены солью боли, в них то и дело мелькали осколки души, покидавшей ее тело с каждой секундой. - Не мог...- Мими насторожил ушки, резко повернув головку в сторону окна на кухне. Кот радостно мяукнул и убежал, смешно семеня лапками. Асуна тут же вытерла слезы. Наверное, пришла мама, чтобы проверить, как ее дочка себя чувствует. Девушка растянула тонкие губы в улыбке, поднялась с пола и одернула пижамное платье, которое слегка помялось. Мельком взглянув на себя в зеркало, Асуна легкими шагами вошла на кухню и принялась шуметь посудой, накрывая на стол. Дверь открылась и тут же тихо захлопнулась. Асуна быстрыми движениями нарезала лук, чтобы хоть как-то объяснить еще не высохшие слезы на глазах. Девушка прислушалась: ничего, не считая стука ножа о деревянную дощечку и нежного урчания Мими. - Ма? Проходи. Я сейчас лапшу приготовлю,- как можно более весело прощебетала Асуна, улыбаясь до ушей. Вновь тишина. Асуна медленно повернулась, не понимая, что происходит,- Ма... Она так и застыла с открытым ртом и мокрыми от слез глазами. Взгляд голубых глаз не отрывался от нее. - Прости, я думал, что ты спишь,- отчеканил Син. Но Асуна его не слушала, лишь недоверчиво оглядывала его. Ущипнула себя и тихо ойкнула. Парень тревожно посмотрел на подругу, непроизвольно протянув к ней руки, но девушка отшатнулась от него, словно от призрака. - Не приснился...- зачарованно прошептала Асуна, глядя на протянутые к ней руки.- Точно не приснился?- на всякий случай коснулась его руки и тут же отдернула пальцы,- Не приснился,- кивнула девушка, улыбаясь и, повернувшись, продолжила нарезать лук. - Лапшу будешь? Тебе нужно поесть. - Буду,- сухо ответил Син.- Помочь чем-нибудь? - Нет, если хочешь, то можешь пойти посмотреть телевизор,- прощебетала Асуна, ставя на огонь воду. Син лишь недоуменно посмотрел на нее.- Телевизор- это такая плоская коробочка, которая висит на стене. Нажмешь на кнопочку- он включится. Син ушел, а за ним поспешил и Мими, не переставая тихо мяукать, оставив Асуну одну. Проклятая улыбка не хотела сползать с ее лица, глаза ее сияли так, как никогда, а сердце танцевало невероятную румбу, шум которой отдавался в висках барабанной дробью. Не сон. Это был не сон. Лишь эта мысль заставляла ее улыбаться, а сердце биться все чаще и чаще.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.