ID работы: 3980478

Ловцы забытых обещаний.

Гет
NC-17
В процессе
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 169 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 60 Отзывы 4 В сборник Скачать

Возвращение.

Настройки текста
Син крепче сжал в руке верный меч, напряженно сглотнув. Сейчас, если сделать один шаг вперед- и все. И он выйдет в Верхний мир, в мир Асуны. Это придало ему уверенности, и Син делает этот шаг навстречу старой подруге. В памяти тут же вспыхивает ее образ: вечно слезящиеся от боли и страха глаза, худые ножки с острыми коленками, короткие темные волосы. Асуна. Син улыбается, делая шаг за шагом, спеша поскорее найти подругу. Он помнит, как девчонка постоянно называла его Сюном, путая с братом. Как вместе они плакали на склоне холма, вспоминая его, как он спасал ее, прижимая к себе и боясь отпустить. Они были еще детьми, но им пришлось многое пережить. Когда Син был рядом с ней, он чувствовал пульсирующие в ее груди одиночество, настолько обжигающее, что ему самому становилось плохо. Ему хотелось обнять ее, прижать к себе, крикнуть: "Ты не одна!" Но он так и не смог. Он обещал себе, что в следующий раз, когда придет Асуна, он обязательно обнимет ее. Но так и не рискнул. Она приходила первые два года после их невероятного приключения. А потом исчезла, исчезла, узнав о его помолвке. А Син так и не смог себя заставить идти за ней. Син жадно набирает в легкие воздух Верхнего Мира. Сверкающими глазами смотрит на такие далекие и такие близкие сейчас звезды. - Ты умер счастливым, Сюн,- по щеке парня скатилась едва заметная слеза, которая тут же исчезла под маской черствости. Прошло пять лет с тех пор, как брат умер. А он помнил, хранил в сердце его взгляд. Сюн сбежал в этот мир, чтобы подарить благословение и влюбить в себя надоедливую любопытную школьницу, которая позже навсегда останется в душе Сина. Парень прошел лес, направляясь к домам. Он хотел узнать, где живет Асуна. Сердце его радостно билось в предвкушении их встречи. Наверняка она повзрослела, да и он подрос. Син остановился у железной дороги, глядя по сторонам и выискивая прохожих. В такой поздний час он и не надеялся кого-либо встретить, но тут же заметил в конце улицы фигуру. - Стойте! Подождите!- Син подбегает к девушке, которая сейчас, казалось, ни чуть не удивилась происходящему. Она даже не удивилась, заметив странную одежду незнакомца, лишь недоверчиво вскинула брови. - Что-то не так?- девушка недовольно посмотрела на Сина, будто тот отвлекал ее от очень важного дела. - Вы не знаете одну девушку? Она здесь живет. Или жила. Ее имя Асуна,- Син внимательно посмотрел на девушку. Ее взгляд показался знакомым. - Асуна Ватасэ? Она здесь больше не живет. И вообще ты ее не сможешь найти. Ты же Син?- незнакомка вновь пристально посмотрела на парня, заставляя того сжаться. Почему он не сможет найти Асуну? - Что с ней? - Умерла. Год назад. Ушла и не вернулась,- холодно ответила девушка, разворачиваясь и покрепче ухватив пакеты. Син лишь замер, не веря своим ушам. Асуна. Она пережила путешествие в Агартху, но не смогла выжить в собственном мире?- Помочь не хочешь? Парень вздрогнул, поспешив помочь незнакомке. Что-то не сходилось. Да и девушка... Она была слишком знакомой. Короткие темные волосы, резкий и упрямый взгляд карих глаз, в котором изредка скользили нежность и любопытство. - Смерть- это проклятие нашего рода,- Син посмотрел на насупившуюся девушку. Та лишь раздраженно сжала губы, потупив взгляд карих глаз.- А еще тебе не чертовски не идет это платье. - Ну и что! И вообще, это невежливо!- Син улыбнулся, узнав давнюю подругу. Все та же Асуна. Стоит только задеть ее, как она тут же смущалась и краснела. - И зачем ты мне солгала? - Той Асуны теперь нету. Она умерла, когда узнала про одну крайне пренеприятную вещь,- отчеканила девушка, поворачивая к дому. - Кажется, это называется помолвкой. Но тебе то лучше знать, ведь так, Син? И зачем ты вернулся?- прошипела девушка, раскрывая двери и приглашая войти старого друга. К ногам девушки тут же прильнул рыжий комочек шерсти, которого Син запомнил как Мими. - Он же... Умер! - Умер и вернулся. Пакеты поставь у стены. Спасибо, что помог, можешь теперь убираться на все четыре стороны,- Асуна повесила пальто на вешалку, обувая домашние палочки. - Не могу. У меня задание,- Син поднял голубые глаза на подругу. Та с мгновенье подумала, а потом кивнула, указывая на кухню. - За кружечкой чая все расскажешь. Они прошли на кухню, Мими все так же терся об ноги хозяйки, которая доставала печенье и конфеты. - Рассказывай. Но вряд ли я смогу тебе чем-то помочь. У меня нету Клависа, в Агартхе я ничего не брала, да и не спускалась уже к вам пару лет,- Асуна внимательно разглядывала Сина. Он повзрослел, но остался все таким же самоуверенным и безрассудным. Это было заметно даже по взгляду голубых глаз, по которому Асуна действительно скучала. - Агартха умирает. Мне приказали привезти тебя. Только ты сможешь помочь нам, но я не знаю как. Просто ты должна вернуться,- Син посмотрел на девушку, которая смотрела перед собой, будто погрузившись в свои мысли. - Я знаю. За пять лет я кое-чему научилась. И я солгала тебе. У меня есть Клавис,- Асуна улыбнулась, поставив чашку на стол.- Сиди тут, я сейчас вернусь,- девушка вскочила на ноги и побежала наверх по лестнице. Забежав в свою комнату, она дрожащими руками достала шкатулку со старым радио и достала оттуда искрящийся голубой кристалл. Перед глазами вспыхнул давно забытый образ Сюна. Его карие глаза и сдержанная улыбка. Шкатулка упала на пол, а вместе с ней и Асуна. Тело ее тряслось, перед глазами все так же стоял Сюн, протянув руку. Син вскочил, когда услышал грохот наверху. За один миг он забежал в комнату и подлетел к Асуне, которая смотрела перед собой. Из глаз ее лились слезы. - Асуна! Асуна!- Син тряс ее за плечи, стараясь привести девушку в чувство. Асуна судорожно выдохнула, испуганно моргая длинными ресницами. - Все нормально, нормально. Держи и убирайся,- дрожащими руками она отдала Клавис, отворачиваясь от Сина. - Асуна. Ты слишком слаба, - парень прижал ее к себе и поднял, бережно уложив на кровать.- Спи. А завтра разберемся. Асуна лишь молча отвернулась к стене, стараясь прогнать навязчивую мысль. Она может вернуться в Агартху и вернуть Сюна. Он бы никогда ее ни на кого не променял. Не то что Син. - Син. Я вернусь с тобой в Агартху.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.