ID работы: 3979511

Цирк живых мертвецов

Гет
PG-13
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

До. День третий (тот же самый). Другой выход.

Настройки текста
Джо ещё за два квартала до площади услышала громкую музыку и радостные крики детей. Ей показалось удивительным то, что она не слышала о том, что к ним в город приехал цирк. Спрашивать об этом у Эмили было бессмысленно, поскольку та умело уворачивалась от ответа и переводила тему разговора, так что они уже пять минут шли молча. Но тут Эмили сама неожиданно начала разговор: - Знаешь, этот цирк раньше был очень знаменит. - Ага. - Ответила Джо и замолчала, не зная, что на это ответить. Они снова молчали. Уже на самом подходе к цирку Эмили заметила: - Теперь он хочет возродиться. - Ясно... Ты куда? - Этот вопрос Джо обратила к своей собеседнице, которая уже свернула от большого шатра в другую сторону. - А, я же забыла тебе сказать... - начала Эмили, но Джо уже отвернулась, и с изумлением уставилась на Макса, который выглянул из шатра. - Эми? - полушёпотом спросила Джо. - Да? Ты вообще меня слушаешь? - А? Да конечно. Продолжай, Эми. - Джо моментально обернулась. - Я работаю в этом цирке, поэтому - мне через другой вход. Ну, а тебе как моей подруге - бесплатный билет. - И Эмили вручила Джо маленький жёлтый билетик. - Но... ты же сама мне по телефону сказала что купила ДВА билета. Зачем, если ты здесь работаешь? - Джо...Опять ты переутомилась. Тебе послышалось, или я оговорилась. Ну, иди! Что ты стоишь? Давай, вперёд! Джо одолевали сомнения. Но когда она вспомнила про Макса, то решила что всё равно хочет с ним поболтать, и направилась в сторону шатра. Уже перед самым входом она обернулась и увидела что Эмили уже скрылась. "Наверное зашла через другой вход... Она всё - таки здесь работает." - подумала Джо. Тут кто - то коснулся её плеча. Она обернулась. Макс. - Нам надо поговорить. - И он, взяв её за руку поволок за цветастый шатёр "Лелулы". - Макс... - начал было Джо, но тот грубо прервал её. - Что ТЫ здесь делаешь? - Я... - Всё ясно. Почему ты пришла? Кто тебя приволок сюда? Или ты настолько глупая что пришла по собственной воле? - Вообще, я сама отвечаю за свою жизнь, и допрашивать меня ты не имеешь права. - Но ты... Ты не понимаешь! Тебе сюда нельзя! - Почему? Макс вздохнул. Посмотрел на неё и мягко сказал: - Тебе нужны причины? - Да. - Их несколько. Я не могу назвать все. На этот раз вздохнула Джо. - Они могут тебе не понравиться. - Добавил он. - Это не имеет никакого значения. И тут произошло то, чего Джо никак не могла ожидать. Макс её поцеловал. - Это первая причина. - Смущаясь сказал он. Джо никак не реагировала. Но уже через секунду она вздрогнула и прошептала: - Сумасшедший. - Прости. Но всё - таки... если ты... - Но знаешь... это ничего не меняет. -Ладно... Ладно... Но с одним условием. Ты будешь смотреть не из зрительного зала, а из другого места. - Откуда? - Потом узнаешь. - Но... Макс уже схватил её и потащил её к небольшому проходу в шатре. Оказавшись там, Джо поняла что они находятся в гримёрке, где больше никого не было. - Вот здесь. - Сказал Макс и показал ей небольшую щель в ткани. Заглянув туда, она увидела сцену. Когда она обернулась, Макса уже не было.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.