ID работы: 3979511

Цирк живых мертвецов

Гет
PG-13
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

После. (После, нет времени). Старая мелодия.

Настройки текста
Джо задумчиво поставила первую попавшуюся пластинку и включила граммофон. Раздался странный голос, подозрительно знакомый. До боли знакомый. "Они... они держат меня здесь..." - вешал таинственный голос, который несомненно принадлежал Максу - Уиллу. "Они заставляют меня... я не смогу... нет... нет, пожалуйста, не надо!..". Затем раздался странный звук похожий на резкий щелчок. Джо никак не могла (или не хотела?) понять что это за звук. Вскоре рассказ, прерываемый постоянными всхлипами и щелчками, поведал Джо удивительную историю. Джо не могла понять, правда это или нет. Рассказ был печален, и до боли похож на её собственный, только в конце Макс - Уилл сказал вот что: "Я согласился на их условия. Я заменю Лори...". На этом запись заканчивалась, и Джо поменяла пластинку. На ней была запись какой - то странной мелодии, прерываемой постоянным скрипом. Но тут Джо поняла что эти скрипы раздаются здесь, реальном мире, и вскоре дверь, которую она раньше не замечала, отворилась. И именно в эту секунду Джо узнала странную мелодию, она поняла, что та подкралась к ней из далёкого прошлого. Именно эта мелодия играла в музыкально шкатулке её сестры Линды, весёлой белокурой девочки с голубыми глазами. Джо завидовала ей с детства. Именно Линде доставались лучшие рождественские подарки, именно она заканчивала каждый учебный год на отлично, она, всегда она первая получала кусок шоколадного пудинга по воскресеньям, и именно ей Робби подарил на День Святого Валентина коробку шоколадных конфет. Джо помнила эту шкатулку. Линда получила её на свой десятый день рождения, и уже на седьмой день после весёлого праздника, на котором были все друзья Линды, Джо захотела посмотреть на красивую розовую шкатулку с поблёскивающими на солнце стразами и заводной балериной в белой пачке внутри. Ей удалось - таки пробраться в комнату Линды, и достать шкатулку и ключик, который лежал рядом. Линда всегда была предусмотрительна, но на этот раз она кажется не подумала о любопытной сестре. И именно в тот момент, когда мелодия в шкатулке зазвучала, в комнату вошла Линда, и Джо в страхе прыгнула в угол. В тот день Джо досталось, Линда как всегда наплела что - то про то что Джо не только без просу зашла в её комнату, но и умудрилась что - то сломать. Джо по этому поводу лишили воскресного пудинга, и целый месяц она должна была выносить мусор. Всё бы ничего - Джо уже к этому привыкла - но через несколько дней после этой истории Линда подкараулила Джо и в сердцах крикнула ей, что та может больше не обращаться к ней за помощью. Джо редко удавалось отомстить, поэтому она ответила ей на это: "Помощь такой сестры как ты, никому не нужна! Не видела человека хуже тебя!" - на этом Джо вполне могла остановиться, но ей так захотелось сделать сестре что - нибудь неприятное, что она добавила полушёпотом: "А Робби вчера проводил Реббеку до до дому... - Линда, которая уже собиралась уходить, обернулась - ... и поцеловал её". Линда плюнула в её сторону, и выбежала во входную дверь. Вечером к ним зашла соседка и сказала, что Линде машина - голубой джип мистера Хоггинса - переехала ногу. Через две недели она умерла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.