ID работы: 3979511

Цирк живых мертвецов

Гет
PG-13
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

До. День третий (тот же самый). Выбор, которого нет.

Настройки текста
Из размышлений о вчерашних похождениях, Джо вывел телефонный звонок. Взглянув на дисплей телефона она поняла что это её сокурсница Эмили. Джо ничего оставалось, кроме того, как взять трубку. - Алло? - немного сонный голос Джо показался чужим даже для неё самой. - Джо? У меня есть к тебе один разговор. - Эми, мне не до тебя... - Но я думаю это тебя заинтересует. - Сказала таинственным голосом Эмили. - Ну, что там у тебя? - Давай сходим в цирк! Мысли остановились в голове Джо. Ей почему - что показалось, что по телефону с ней говорит вовсе не Эми, а кто - то... (плохой?) другой. У Джо даже мурашки побежали по коже. Она молчала. Молчали и на другой стороне провода. - Эми... понимаешь ли... завтра я немного занята... -А кто тебе сказал что мы пойдём завтра? Я уже купила два билета на сегодняшнее представление. Мне кажется, ты устала. Это поможет тебе расслабиться. - Давай поговорим попозже... - У Джо ужасно болела голова, и она не знала, как ей выкрутиться, а на сочинительство просто не оставалось времени. - Ну уж нет! Так я это не оставлю! На занятиях не появляешься, даже Мери - Кейт ничегошеньки не знает! Так что - решено! Идём в цирк. Уже стою у тебя под окном! Марш одеваться! - И Эмили уверенно нажала на отбой. Обычно спокойная Эми, та знакомая и задумчивая, была подозрительно весела, и Джо ничего не оставалось, кроме того, как отправиться на поиски ключей и куртки. Почему - то всё её пугало, хотя бояться было нечего, и казалось что всё было ещё прекраснее чем обычно. И именно с этого момента события начали разворачиваться с огромной скоростью. Конечно, Джо могла остаться, и попивая чаёк заснуть, но какой - то странный голос раздался в её голове. ТРУСИШЬ? "Кто это?" - И это было всё что успело пронестись в голове у Джо прежде чем она поняла, что этот голос раздаётся и отовсюду, и в тоже время его нет. Голос был жесток. ИДИ! ИДИ НАВСТРЕЧУ СУДЬБЕ! И он не оставлял выбора. Джо открыла дверь ключом и медленно поплелась по лестнице, сама не своя. ЧТО ТОПЧЕШЬСЯ? ТРУСИШЬ? Джо неожиданно затормозила на середине лестницы и подумала: "С чего это я должна слушать этот... этот... голос? ЭТОТ ГОЛОС... Почему?" ЭТО ТВОЯ (ТВОЯТВОЯТВОЯТВОЯТВОЯТВОЯ...) СУДЬБА! Выбора больше не было. Джо ускорила шаг, и выйдя из своего старого дома с облупившейся на углах краской, попала под ледяной дождь из серебристых иголок и восклицаний Эмили... почему - то очень колких, как ей показалось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.