ID работы: 3979511

Цирк живых мертвецов

Гет
PG-13
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

До. День четвёртый. Воспоминания.

Настройки текста
Джо стучала зубами в маленькой комнатке, пытаясь сопоставить картину вчерашних событий. Она точно помнила, как рассаживалась публика, и как вышел Макс и объявил: - Здравствуйте, дамы и господа! Сегодня вы попали в "Лелулу", цирк всех времён. Сегодня у нас будет необычная программа, написанная специально для этого дня! - Пока Макс рассказывал про сегодняшнее выступление цирка, маленький карлик закрыл единственный вход, известный зрителям. - Ну а теперь, поприветствуйте нашу воздушную гимнастку! - и Макс скрылся в тени. На сцену вышла девушка, полностью замотанная в белые бинты, и только голубые глаза сверкали в прорези между бинтов. И тут, из рук гимнастки вылетела алая лента, и зацепилась за крюк, находящийся под самым куполом. Гимнастка быстро поднялась в воздух, попутно выделывая разные па. Именно в тот момент, когда она зависла в шпагате, из её второй ладони вылетела такая же алая лента и зацепилась за ещё один крюк. Зрители зааплодировали. Но тут гимнастка начала стремительно падать вниз, и зависла всего лишь в нескольких сантиметрах над землёй. В этот момент из - под бинтов выпал золотой локон, и Джо поняла что это Эмили. Та аккуратно опустилась на землю и выпустила ещё одну ленту, схватив ей какого - то пяти - шести летнего мальчишку, и тут же окутала его лентами. Зрители так были поглощены представлением гимнастки, что не заметила как из - за занавески стали выходить остальные артисты. И тут раздался крик. Закричала какая - то молодая брюнетка, как видно мать мальчика, и сразу бросилась на сцену. Мальчик лежал без дыхания. Джо сразу поняла, что он мёртв. Но почему - то никто не обратил на это внимание. Наверное, из - за факира. Тот зажжённые факелы не глотал, а запихивал в рот зрителям с первых рядов. Клоун включил бензопилу. Дрессировщица выпустила кроликов, из ртов которых обильно лилась кровь. Акробат, который был удивительно похож на Макса (а может это он и был?), сделав кувырок открыл тайную комнатку за сценой (но не ту, в которой сидела Джо), и оттуда появился метатель ножей вооружённый до зубов и фокусник в своей фирменной шляпе. Метатель ножей извлёк кинжал и запустил его в прожектор, после чего выключился весь свет, но Джо смогла рассмотреть как фокусник вытащив волшебную палочку, повертел её по разному, шепча что - то себе под нос... и... оживил зрителей. Те всё время просто смотрели на сцену выпученными глазами, не обращая внимания на то, что не которые из них умирали. Акробат, так похожий на Макса, уже забрался под купол, и удивительным кувырком приземлился точнёхонько в небольшую коробку, попутно схватив какого - то мальчишку, и швырнув его в сторону акробатки (та сразу принялась его душить своими лентами). Коробку ту успел выкатить фокусник, и Макс вытащил из этой коробочки пилу, которую вручил магу. Тут появились силачи, и вынесли гроб. Факир открыл его, а гимнастка притянула своей лентой несчастного зрителя блондина, и затащила его в гроб. Маг начал пилить его, И Джо вспомнила что обычно в этом фокусе всё обходилось хорошо, но здесь... кровь хлынула во все стороны. Зрители ломились на выходе. Клоун схватил за шиворот какую - то девушку и сказал ей: - Хочешь шутку? Девушка сразу замотала головой, и Джо подумала, что могла бы оказаться на её месте! - Вот и зря! - Сказал клоун и вооружившись бензопилой отрубил ей голову. И тут Джо потеряла сознание. И очнулась здесь, в этой маленькой комнате. К ней уже зашёл Макс, на которого она смотрела безумными глазами. - Прости. - Сказал он. - Это я должна извиниться. Я тебя не послушала. Боже, почему ты... Что ты там делаешь? - Джо... За всё приходится платить. - О чём ты? - Я спас тебя... теперь у тебя есть... новое занятие. - Я... - Ужасная мысль пронеслась в голове Джо. - Да, я знаю... Это ужасно. Хозяин хочет сделать шоу марионеток. Живых. В каком - то смысле. У него была собака... Но она умерла. Теперь... ну, ты понимаешь. Эта собака была... ну... бешеная. Её усыпили. Новая часть шоу...Советую согласиться. Тебя сейчас выпустят. Когда тебя оповестят, вернись сюда. - А если я не вернусь? - Если рискнёшь, то узнаешь. Вскоре её выпустили. Она вернулась в университет. Она легла спать. Посреди ночи она проснулась, и подумала что это был сон. Но тут на телефон пришло сообщение. УИЛЛ: Прости. Ты ему нравишься. Он тебя ждёт. ДЖО: Кто? УИЛЛ: Цирк. Джо провалилась в сон. А потом началось ПОСЛЕ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.