ID работы: 3979511

Цирк живых мертвецов

Гет
PG-13
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

До. День второй. Агенство "Утёс".

Настройки текста
Джо с волнением перебирала в памяти события минувшего дня. После того, как свёрнутая газета, уже почти попала в сумку, порыв ветра вынул её, и унес в направлении парковки для такси. Джо вскрикнула от неожиданности,и побежала вслед за газетой, прошлогодними листьями, и на встречу опасности, о которой не подозревала. Её газету унёс ветер судьбы. Дальше всё шло как в убыстренной перемотке. Раз. Два. Газета уже на дороге. Три. Четыре. Такси... оно сейчас... Но такси затормозило. Из него вышел молодой парень, лет двадцати, оглянулся, поднял газету, и Джо показалось, что на секунду у него округлились глаза, кожа побелела, и он, вместе с газетой запрыгнул в такси... и умчался. Всё это произошло за доли секунд, и Джо подумала, что такой скорости просто быть не может. Но оказывается, может. Джо зачем - то вышла на самую середину улицы (сейчас там не было ни одной машины, что удивительно), и взглянула на то место, где только что лежала газета. Взглянула устало, не веря в свою неудачу. Но тут на её лице засветилась улыбка. Джо увидела маленький кусочек картона, который лишь чуть вымазался в грязи. Она поняла что это, ещё до того как подняла, и прочла: "АГЕНСТВО УТЁС" ЛУЧШЕЕ ТАКСИ ВО ВСЁМ ГОРОДЕ. РАБОТАЕТ КРУГЛОСУТОЧНО, 7 ДНЕЙ В НЕДЕЛЮ. ЗВОНИТЕ: 444638 ТАК ЖЕ, НАША СТАНЦИЯ, НА КОТОРОЙ ВСЕГДА ЕСТЬ АВТОМОБИЛИ, НАХОДИТСЯ ПО АДРЕСУ СТРОНГ - СТРИТ, 67. НЕ ЗАБУДЬТЕ, МАШИНЫ ПОСТОЯННО НАХОДЯТСЯ ОКОЛО АЭРОПОРТА ГЭТВИКА, И ОКОЛО САМЫХ БОЛЬШИХ МУЗЕЕВ ЛОНДОНА. Джо чуть ли не подпрыгнула от радости. Значит она с лёгкостью найдёт этого таксиста, и заберёт у него газету... И вот, сегодня (День второй) она направлялась в строну той самой Стронг - стрит, что бы поговорит с этим подозрительным молодым человеком. "Как странно, - подумал Джо - почему он так удивился (или испугался?), почему так стремительно уехал, до сих пор не понимаю, что же это такое?" Добравшись до места назначения, она первым делом оглядело здание таинственного агенства. Джо и сама не понимал, почему по спине её пробежал холодок, а ветер показался ей серебряным множеством иголок. Перед ней было Г-образное здание, к которому примыкал гараж. Над гаражом висела табличка вот такого содержания: ГАРАЖ ТАКСИ - АГЕНСТВА "УТЁС" ЕСЛИ ХОТИТЕ ЗАКАЗАТЬ ТАКСИ, НАЖМИТЕ НА ЗВОНОК, И ВИДИТЕ КОД 5673. ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ ПРОБЛЕМЫ, ОБРАТИТЕСЬ В НАШ ЦЕНТР ОБСЛУЖИВАНИЯ, ВХОД С ДРУГОЙ СТОРОНЫ. ПРИЯТНОЙ ПОЕЗДКИ! Джо понимала, что разумнее обратится в центр обслуживания, то самое Г-образное здание, но потом решила что там ей не помогут. Во-первых, ей могут сказать, что ничего не знают, и не чего не слыхали ни про какую газету. Во-вторых, даже если и знают, то могут не захотеть выяснять это. Для них это - пустая трата времени, да и таксист ещё не понятно какой тип. И Джо ничего не оставалось, кроме того, как начать действовать самостоятельно. Она подошла к домфону, постояла около него, затем направилась вокруг здания кругом. Она понимала, что просто так её не запустят, и надо было придумать какую - нибудь вескую причину. И как по своему опыту знала Джо, лучше всего для этого прогуляться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.