ID работы: 3979511

Цирк живых мертвецов

Гет
PG-13
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

До. День первый (тот же самый). Лелула.

Настройки текста
Джо поняла, что на автобус она точно не успеет. Да уж, в магазинчике этой странной старушки она задержалась чуть ли не на полчаса! Время там летит как - то медленно... Джо оглянула улицу, и решила что может спустится в метро, раз уж другого выхода нет. Метро девушка не любила. Да ещё как! Стоил ей спуститься в подземелье, как ей казалось, что она больше никогда не увидит солнечный свет.. "Что за глупости!" - пронеслось в голове у Джо. Но сейчас ей казалось что метро стало ещё опаснее чем прежде. Но вот решение проблемы проскользнуло прямо перед Джо. Такси! Она бросилась вдогонку за ярко-жёлтой машиной, и вот, она, вся забрызганная каплями из луж, с растрепанными волосами, сидит в в тёплом и уютном такси. - Куда вам? - спросил заспанный таксист лет тридцати. - Подвезите меня к Гайд-парк. - Попросила Джо. И только чрез пять минут усыпляющей езды, до неё дошло, то ей нужно вовсе не в Гайд-парк. "Господи, что же это такое? Сегодня принимаю очень странные решения..!" Что теперь делать? Сказать, чтобы её везли в другое место? Странно... Хотя чего странного? Всё. Да, все странное. Ну, так же делать? Но такси уже затормозило, и времени на принятие решения оставалось совсем не много. -Два пятьдесят. -Что? -Вы должны мне два пятьдесят. - Настойчиво повторил водитель. -Да, да... - Джо быстро засунула руки в сумку, и вскоре извлекла оттуда 10 фунтов стерлингов. - Держите. У водителя глаза на лоб залезли от вида не только самих денег, но и затуманенного взгляда Джо. -Эээ... мисс...миссис...Вы это... -Это чаевые. - Таким же растерянным голосом пояснила Джо, и выпрыгнула из такси. Через пять минут она уже сидела на скамейке, около киоска, в своём любимом месте. Летом здесь всегда было прохладно, осенью деревья защищали от ветров, зимой тишина и покой, лёгкий морозец на коже приводили в чувства, а весной, первые цветы вырастали именно здесь. Поэтому, когда Джо надо было прийти в себя, она всегда выбирала именно это место. В голове её беспорядочно носились мысли, всё прыгало перед глазами, хотя ничего особенного вроде как и не случилось. Но из-за чего она так... Взволнована? Что с ней такое? Алгебра? "Ну, да, всё именно поэтому, алгебра, да, всё именно так!" - пронеслось в голове у Джо. Но она прекрасно понимала, что алгебра тут абсолютно не причём. Но других причин для воления она не находила. Девушка решила, чт ей надо позвонить Мери - Кейт, и попросить предупредить учителей, о том, что она не придёт. Долго не раздумывая, и даже не придумывая причины своего отсутствия, Джо набрала номер подруги. После гудков, раздался успокаивающий и статный голос Мери - Кейт: - Да? - Мери, знаешь... тут такое дело... я... Мери - Кейт молчала, как будто и не собираясь помочь собеседнице. - Я хочу тебя кое о чём попросить. - Ясно. - Ни интонации, ни спокойствие абсолютно не изменились, как будто по телефону Джо отвечал не человек, а робот. - Ты можешь предупредить учителей, о том, что я не приду? - Не подготовилась к контрольной по алгебре? - Казалось, Мери это ни чуть не волновало. - Я подготовилась, просто, я сегодня не могу прийти в школу. Ты это скажешь? - Почему ты не пришла в школу? Джо всё это стало надоедать, и она решительно крикнула в трубку: - Хватит, Кейт, просто скажи что я не приду. - И нажала на отбой. "Всё, спокойно, теперь можно расслабиться." И Джо принялась читать статью, посвященную цирку. "ФАНТАСТИЧЕСКОЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ В ЛЮБИМОМ ВСЕМИ ЦИРКЕ" ЗАВТРА, РОВНО В 12 ЧАСОВ, В НАШЕМ ЛЮБИМОМ ГОРОДСКОМ ЦИРКЕ ПОКАЖУТ НОВОЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ! В ЧЕСТЬ ЭТОГО, МЫ ВЗЯЛ ИНТЕРВЬЮ У ДИРЕКТОРА ЦИРКА, МИСТЕРА ЦЕВТРЕМА. НОВОСТИ ЛОНДОН (НЛ): МИСТЕР ЦЕВТРЕМ, ЧТО ВЫ СКАЖЕТЕ О НОВОМ ПРЕДСТАВЛЕНИИ? МИСТЕР ЦВЕТРЕМ (МЦ): О, НИ КАКОЙ ЦИРК ЕЩЁ НЕ ДЕЛАЛ ТАКОГО! Я ДУМАЮ, ЧТО ЕСЛИ КАЖДЫЙ ГОРОЖАНИН ПОСЕТИТ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ, НАМ НЕ ПРИДЕТСЯ УДИВЛЯТЬСЯ ЭТОМУ. НЛ: ЧТО ВЫ СДЕЛАЛИ, ЧТО БЫ ПРИВЛЕЧЬ АУДИТОРИЮ? МЦ: ГАЗЕТЫ, ЖУРНАЛЫ, ОБЪЯВЛЕНИЯ, КЛОУНЫ РАЗДАЮЩИЕ ПРИГЛАШЕНИЕ. Я ПОТРАТИЛ БОЛЬШЕ ДВУХ ТЫСЯЧ! НЛ: ПОЧЕМУ ВЫ ТАК УВЕРЕНЫ В УСПЕХЕ? МЦ: НУ, УЖЕ ХОТЯ БЫ ПОТОМУ, ЧТО ВЫ ЗДЕСЬ! НЛ: РАССКАЖИТЕ О СОЗДАНИИ ЦИРКА, ВЕДЬ НИ КТО НЕ ЗНАЕТ, ОТКУДА ОН ВЗЯЛСЯ, И КТО БЫЛ ЕГО ПЕРВЫМ ДИРЕКТОРОМ. МЦ: ЦИРК СОЗДАЛИ ЗАДОЛГО ДО МОЕГО РОЖДЕНИЯ. ПОЯВИЛСЯ ОН, ЕСЛИ ПАМЯТЬ МНЕ НЕ ИЗМЕНЯЕТ, В ДВАДЦАТЫХ ГОДАХ. ЕГО ПЕРВЫМ ДИРЕКТОРОМ бЫЛ МИСТЕР ИРМУ. ЦИРК ПЕРЕШЁЛ КО МНЕ ВСЕГО ДЕСЯТЬ ЛЕТ НАЗАД. И ВОТ ЧТО Я ВАМ СКАЖУ: ТАМ САМЫЕ ХРАБРЫЕ АКТЁРЫ, УМЕЛЫЕ КОСТЮМЁРЫ И ГРИМЁРЫ, ТАЛАНТЛИВЫЕ ДЕКОРАТОРЫ... ТАК МОЖНО ПРОДОЛЖАТЬ ВЕЧНО! НЛ: А ЧТО ВЫ СКАЖИТЕ О НАЗВАНИИ ЦИРКА? МЦ: "ЛЕЛУЛА"? Я И САМ НЕ ЗНАЮ, ПОЧЕМУ МИСТЕР ИРМУ ТАК НАЗВАЛ СВОЙ ЦИРК. ОН ОЧЕНЬ ЕГО ЛЮБИЛ, И КАК Я СЛЫШАЛ, ПОДБИРАЛ НАЗВАНИЕ НЕСКОЛЬКО МЕСЯЦЕВ. НЛ: СПАСИБО ЗА ИНТЕРВЬЮ, МИСТЕР ЦЕВТРЕМ. НУ, ЧТО ЖЕ ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ, ПРИХОДИТЕ ЗАВТРА В ЦИРК "ЛЕЛУЛА", КОТОРЫЙ РАСПОЛОЖИЛСЯ НА СВОЁМ ОБЫЧНОМ МЕСТЕ. НЕ ЗАМЕТИТЬ ЯРКИЙ ШАТЁР, И НЕ УСЛЫШАТЬ ВЕСЁЛУЮ МУЗЫКУ НЕ ВОЗМОЖНО! ВСЯ РЕДАКЦИЯ НАШЕЙ ГАЗЕТЫ НАПРАВИТСЯ ТУДА! ЖДЁМ И ВАС, В ЛУЧШЕМ ЦИРКЕ ВСЕХ ВРЕМЁН! На этом статья заканчивалась. Джо свернула газет, и положила обратно в сумку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.