ID работы: 3979511

Цирк живых мертвецов

Гет
PG-13
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

До. День первый. Газета.

Настройки текста
Прежде чем продолжить, эту необычную историю, хочу кое-что объяснить(немного скучного текста). Название каждой главы будет начинаться с одного из двух слов. Либо "до", либо "после". Как я надеюсь вы догадались, это значит, что история будет происходить в двух временах. До чего - то и после чего - то. Самое главное то, что это "чего - то" (грамматически правильно "что - то"), одно и тоже в двух случаях. Вы узнаете, что это такое, и как всё это между собой связано. Речь будет идти об одних и тех же людях, как вы наверное уже поняли... о нашей студентке Джо и циркаче. Мне кажется, такой вариант повествования "До и После" очень интересен. Так что давайте быстрей примемся за дело (Если вы что-то не поняли, а так скорее всего и есть, ведь я не умею объяснять, можете задавать вопросы в комментариях). *** Утро всегда одно и тоже. В Лондоне оно одинаковое. Всегда дождь, всегда смог, всегда одинаковое настроение. Печаль. Хотя здесь и бегают весёлые туристы и появляются радостные дети с леденцами в руках, всё здесь какое-то не настоящие. Театр... а точнее цирк. *** Жизнь - это цирк. Только люди там вовсе не артисты. *** Но если бы вы в седьмом часу утра прогуливались бы по Бейкер-стрит, то заметили бы одно исключение. Невозможное исключение из этого великого правила печали. По Бейкер-стрит всегда, ровно в семь часов и четыре минуты, пробегала молодая девушка, и всегда, ровно в семь часов шесть минут, она сюда возвращалась. Да, Джо была великим исключением из правил, до того как... в общем неважно. "Почему же она возвращалась?" - Спросите вы меня. Дело в том, что жизнерадостная и беззаботная Джо постоянно опаздывала. Не было такого дня, что бы она не неслась на автобус по Бейкер-стрит, чтобы успеть в университет. И не было такого дня, чтобы она не возвращалась, ведь прибежав на остановку, она обнаруживала, что она как всегда, опоздала. И поэтому она всегда возвращалась на Бейкер-стрит, и прогуливаясь там, каким-то магическим образом оказывалась около Биг-Бена, Тауэра, или на мосту, распиливающим Темзу на две части. И только тогда, взглянув на часы в серебряном ободке, она понимала, что опоздала ни на один, ни на два, и даже ни на три автобуса, а вообще непонятно на сколько, ведь было уже восемь сорок четыре! И тогда, она, конечно впопыхах неслась на автобус, и ровно к девяти тридцати, каким-то чудом, успевала на занятия. Она прекрасно знала, что успей она на самый первый автобус, то приехав, могла бы зайти в утреннее кафе, закончить домашнее задание, или, отправится в бассейн, на который у неё как раз был куплен купон... Собственно говоря, приятно и полезно провести время перед учёбой. Но она всегда опаздывала. Все к этому уже привыкли, и если она не опоздала бы, не понеслась бы по Бейкер стрит, то все бы подумали, что должно быть, настал конец света. И вот Джо несётся по улице, опаздывает и, как всегда отправляется в своё новое утренние приключение по улочкам, улицам, проулкам и площадям Лондона. Она часто заходила по дороге в разные магазины, но никогда там ничего не покупала. Просто так. Привычка. И вот Джо бредёт по этим самым улицам, даже не подозревая о том, что сейчас случится. Неожиданно открылась дверь в какую-то захудалую лавочку, и Джо чуть ли не налетела на неё. Из любопытства она решила зайти, и, оказавшись там, поняла, что никогда раньше не видела этого места. "Как это странно... Я думала что обследовала каждый закоулок Лондона, но оказывается, это не так!" Эта мысль очень обрадовала Джо, ведь ни одного интересного места она не находила уже очень давно. А ведь место и вправду было очень интересным, и, как поняла Джо из содержания таблички "Это самый лучший антикварный магазин наших времён!", здесь можно найти множество старинных вещей. "Возможно этот магазин и вправду когда-то был лучшим среди многих, - подумала Джо. - Сейчас его состояние как никогда... плачевно?" Ну, и как полагается, в этом магазинчике продавщицей была старушка, и, как показалось Джо, ей было не меньше девяноста лет. - Здравствуйте! - Весело прощебетала Джо, чтобы хоть как-то разрядить тишину. - Здравствуй... чего ты желаешь: книг по алхимии, цепи из Тауэра, старинная мебель, картины... Джо прервала продавщицу, потому что прекрасно знала, что всё это в скором времени перейдёт в просьбы купить хоть что-нибудь, а Джо как всегда ничего не собиралась покупать. Но на своё собственное удивление, зачем-то спросила: - У вас случайно нет... газет? - Какой давности, дорогуша? - Старушка явно обрадовалась, ведь появился покупатель, который настроен решительно... вроде как. - Не знаю... Но не самые старые. - Ну, если не знаешь, я тебе покажу кое-что. - Старушка таинственно подмигнула Джо. Она подошла к стеллажу, и достала оттуда газеты, перевязанные старой тесёмкой, от которой, по мнению Джо не было никакого смысла. - Ну, смотри! Джо просто из любопытства решила рассмотреть бумажный антиквариат. Но одна газета сразу бросилась ей в глаза. Это был старый выпуск "Новости Лондона", 1981 года. Дело в том, что Джо ужасно любила цирк, и у неё даже был альбом, посвящённый циркам со его света. И вот, на обложке газеты находилась чёрно-белая фотография большого шатра, с какой - то надписью, которую, к большому сожалению Джо, нельзя было разобрать. Она решила приобрести эту газету, ведь ещё не понятно, как эта лавка держится на плаву, а цирк её безумно заинтересовал...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.