автор
Размер:
42 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
805 Нравится 167 Отзывы 225 В сборник Скачать

Глава 20.

Настройки текста
*** Клэри обернулась через плечо, глядя как Джейс падает на землю. Кровь заливала его руку, прижатую к ране. На долю секунды их взгляды встретились, и Моргенштерн почувствовала то, что не испытывала очень давно — дикий страх, как будто её мир снова разбился на миллион осколков, словно вырвали душу, и изрезали. Сердце замерло вместе с телом Джейса. — НЕЕЕЕЕЕЕЕТ! — неистовый крик вырвался из ее горла, заставив замереть от испуга не только саму охотницу, но и оставшихся в живых оборотней. Ярость, словно кипящая лава, заструилась по её венам, и охотница ринулась снова в бой. Секунда — и ещё один оборотень оказался разрезанным на пополам. Она не остановилась, раз за разом вонзая нож в тело альфы, пока оно не превратилось в фарш. С ног до головы залитая чужой кровью, она не хотела отпускать это чувство, иначе… Иначе…. Нож сам выпал у неё из рук, и Клэри буквально поползла на коленях к Джейсу, оставляя за собой кровавый след. — Д-джейс…- оказавшись рядом, она взяла его за руку, — Джейс… Джейс… Джейс… — не отпуская его, Клэри свободной рукой попыталась достать стило. Иратце на коже Джейса вспыхнула, и девушка обессиленно упала рядом. Последнее, что она слышала — пронзительный крик ворона. А затем снова хлынул дождь. *** Клэри открыла глаза, и тут же почувствовала сильную головную боль. Попытавшись сесть, она лишь рухнула обратно на подушки, больно ударившись локтем о стену. — Клэри! Хвала Разиэлю, ты пришла в себя! — услышала она голос Люка, и тут же её ладонь оказалась в его. — Я так счастлив, что ты жива! Девушка нашла в себе силы снова открыть глаза. — Джейс…. — Он в лазарете. Он в тяжелом состоянии, но будет жить. Клэри, ради всего святого, о чем ты думала?! Я… — и только сейчас до Люка дошло, что девушка не использовала для разговора жесты. Это… Это был её голос!!! — О, Клэри!!! — он заплакал, уронив голову, и сжимая ее руку. — Ты снова говоришь! Моргенштерн снова попыталась сесть. — Я.я должна увидеть его. Пожалуйста, папа… — Давно ты меня так не называла, — сквозь слезы улыбнулся мужчина. — Ладно. Можешь встать? Клэри медленно приподнялась, опираясь на Люка. Он помог ей встать. Ноги у девушки подкашивались, и она сильнее ухватилась за него. — О чем ты вообще думала, отправляясь в лес Брослин одна?! Охотница отвела взгляд: — Я вообще не думала, — теперь, более-менее придя в себя, она вздрогнула от звука собственного голоса. — Я была одержима жаждой мести все эти годы, а сейчас… Правда в том, что сейчас она не знала, как жить дальше. Без… Джейса. От мысли об этом её сердце снова сжалось от боли. Она не хотела жить в мире, где не будет Джейса Эрондейла. Люк остановился перед дверью, готовясь повернуть ручку. Клэри сгорала от нетерпения увидеть блондина, убедиться, что он и в самом деле будет жить. Жить… Рядом с ней? Возможно ли это? — Клэри! — едва они вошли, как кто-то кинулся к ней на шею. Изабель. Моргенштерн вытянула шею, пытаясь разглядеть кровать за её спиной. Джейс… — Осторожнее, она ещё не совсем пришла в себя. — Прости, — Лайтвуд тут же отступила. — Я не хотела… Но взгляд Клэри уже приковался к безжизненно лежащему на кровати телу Джейса. Вырвавшись из объятий Люка, она, спотыкаясь, направилась к нему. — Джейс…- буквально упав на край кровати, она взяла его руку, совсем как тогда, и заплакала. Теперь она не боялась плакать. Это больше не пугало её. Самое страшное, что может быть в жизни, Кларисса Моргенштерн уже испытала. — Я никогда не потеряю тебя, клянусь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.