автор
Размер:
42 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
805 Нравится 167 Отзывы 225 В сборник Скачать

Глава 21.

Настройки текста
*** Изабель тихонько открыла дверь, и вошла в комнату. Клэри уснула в кресле, вытянув ноги, и не выпуская из ладони пальцы Джейса. Лайтвуд поставила поднос с кофе на тумбу, и тронула её за плечо. — Т-ш-ш-, это я. Может, пойдешь поспишь нормально? Моргенштерн покачала головой: — Нет, нет… Все нормально. Я не устала. Иззи грустно улыбнулась: она, как и другие обитатели Института, не привыкли слышать её голос. — Я знала, что ты так скажешь. Поэтому захватила вот это… — и протянула Клэри чашку с ещё дымящимся напитком. — Спасибо, — рыжеволосая охотница благодарно ей улыбнулась, и снова перевела взгляд на Джейса. Он всё еще лежал без сознания, и только вздымающаяся грудь говорила им, что он всё ещё жив. Изабель разделяла беспокойство Клэри, и видеть его в таком состоянии было очень больно. — Ты любишь его? Моргенштерн вздрогнула, едва не расплескав кофе на колени. — Прости, что? — Ты любишь Джейса? Клэри сглотнула, но кивнула. — Да… — Тогда мне нечего бояться. Пока ты с ним. Моргенштерн покачала головой: — Это я, Изабель, это я виновата! Как ты не понимаешь?! Если бы не я, Джейс сейчас был бы в порядке, а не… Он пошел за мной, и вот что из этого вышло! Лайтвуд положила руку ей на плечо, и слегка сжала. — Не глупи. Это не твоя вина. Клэри уставилась в одну точку, до боли в пальцах сжимая фарфор чашки. — Я помню каждую секунду, Иззи. Каждую проклятую секунду. Помню, как мама поцеловала меня в последний раз, и велела спрятаться в кладовке. Помню отчаяние в её глазах. Помню, как её теплая кровь намочила подошвы моих туфелек. Помню их крики… Глухой звук падающего тела… Я потеряла всё. Но я сумела выжить. А сейчас, — она всхлипнула, больше не в силах сдерживать слезы, — если Джейс умрет… — она зарыдала, и чертов кофе таки расплескался на ноги и ковер. Изабель забрала у неё чашку, и поставила её обратно на поднос, и обняла плачущую подругу. — Я не с-справлюсь…б-без него… — Ш-ш-ш, все будет хорошо, — Лайтвуд поцеловала её в макушку, и посмотрела на Джейса. «Все будет хорошо». *** Джейс пришел в себя на следующее утро. Открыв глаза, он сразу увидел Клэри, которая, несмотря на огромные синяки под глазами и явную усталость, улыбнулась ему. И эта улыбка была для него ярче всех звезд. — Я знал, я чувствовал, что ты будешь здесь. Моргенштерн тут же пересела с кресла на край кровати. Сквозь улыбку у неё выступили слезы, но она тут же их смахнула. — Я не потеряла тебя. Эрондейл взял её за руку и потянул на себя. — Значит, мне не показалось. Это была и в самом деле ты… Я слышал твой крик, и как ты звала меня по имени…- его пальцы нежно коснулись влажной от слез кожи, — Клэри… Я… Он не успел договорить, когда девушка накрыла его губы своими. Не сдерживая себя, она прижалась к нему, дрожа от едва подавляемых эмоций. — Я люблю тебя, — сказали они в унисон, и рассмеялись. Клэри, скинув обувь, легла рядом, положив голову ему на грудь. — Обещай, что никогда не покинешь меня! — Никогда… — ответил Джейс, и тут же почувствовал нежный поцелуй в шею. — Никогда… Руки Клэри сильнее сомкнулись вокруг его торса, а спустя пару минут он понял, что девушка уснула. Она — его. Действительно его. И впервые за долгое время Джейс поверил, что у них может быть счастливый конец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.