автор
Размер:
42 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
805 Нравится 167 Отзывы 225 В сборник Скачать

Глава 19.

Настройки текста
*** Клэри упала на землю, проехав несколько метров на спине. Зажмурив глаза, она несколько секунд пыталась прийти в себя. Наконец, переведя дух, она поднялась на ноги, и огляделась. Лес Брослин. Губы девушки дрогнули в кривой улыбке. Она так долго шла к этому моменту, но… Что если этих оборотней здесь уже нет? Что, если она опоздала, и заново начинать поиски? «Ну уж нет!» — подумала она, начав двигаться в сторону тропы. — «Я прочешу весь лес, загляну под каждое дерево, но найду этих тварей!». Перед глазами вдруг встал образ Джейса, и охотница остановилась. Сердце пропустило удар, а потом бросилось вскачь. Она могла лишь надеяться, что он когда-нибудь простит её. Говорят, что совершенная месть будет терзать сердце и совесть, но Клэри была уверена, что пошла верным путем. Знать, что где-то ходят и дышат, растят своих детей твари, убившие ее семью… Это было невыносимо. Конечно, влюбившись впервые в жизни, впервые доверив кому-то свое сердце, она узнала, что в этом мире есть что-то еще, кроме мести. Что-то прекрасное… Стиснув зубы, она буквально побежала вперед. Клэри знала, что не сможет жить, если не убьет их. Или умрет, пытаясь. *** Джейс закашлялся, когда песок попал ему в горло. Солнце слепило, и встав, ему пришлось прищурится, чтобы разглядеть своих друзей. — Все нормально? — к нему подошла Изабель. — А где Клэри? — Что значит где она? Она прыгнула передо мной, — Эрондейл осмотрелся вокруг, но нигде не было видно рыжеволосой макушки. Нехорошее предчувствие заставило его вздрогнуть. — Клэри!!! — крикнул он. — Клэри!!! — Её нет, по крайней мере она точно не в Сахаре, — Алек подошел к ним. — Что-то пошло не так… — Нет, нет, нет, — Джейс готов был рвать на себе волосы. — Только не…. Мысль о том, что Клэри застряла в лимбе, заставила его вздрогнуть. Это просто невозможно. Только если она… — Она не собиралась с нами, — тихо сказал он, глядя на все еще мерцающий портал, который должен был вот-вот исчезнуть. — Она отправилась в Лес Брослин. Лайтвуды вздохнули. — Надеемся ты прав. Потому что в ином случае… — Я отправлюсь за ней. — Что?! Джейс… — Иззи, Клэри одна против стаи оборотней? Каким бы прекрасным охотником она ни была, ей не выбраться целой из этой заварушки. А тут вы и без меня прекрасно справитесь, — недолго думая, блондин прыгнул в портал, который исчез в ту же секунду. Иззи посмотрела на брата: — Что это сейчас было? — Не знаю, но у нас есть работа. Давай уже займемся делом. Если что-то произойдет с Джейсом, я узнаю. Изабель пошла за братом, оглянувшись через плечо: её не покидало нехорошее предчувствие. *** Клэри спала, устроившись у ствола старого дуба, так, чтобы ее не было видно с дороги. Ей снова снился кошмар, от которого она не могла проснуться. Снова родной дом…темнота…теплая родительская кровь, коснувшаяся ее ног. Ужас, сковавший все тело. И только тихий шепот:  — Мамочка… Девушка вскочила с бешено колотящимся сердцем, и огляделась. Ночной лес должен был бы вселять страх, но ей он придавал уверенности. Неожиданно холодная капля коснулась ее лица. Подняв взгляд к небу, охотница увидела сквозь ветки деревьев, что луну скрыла большая туча. Хлынул дождь. Девушка села, обняв себя за колени, и смотря прямо перед собой. Клэри подумала о том, что будет с ней после. Моргенштерн прекрасно понимала, что не сможет просто вернуться к обычной жизни. Быть обычным нефилимом, завести семью… Тут она снова представила Джейса. Она любила его, любила всем сердцем, но не могла отпустить прошлое. Неожиданно где-то вдалеке раздался вой, и Клэри тут же вскочила на ноги, достав пару серебряных ножей. Время пришло. *** Одежда насквозь промокла, затрудняя движение. Джейс старался ускорится, нервно сжимая в руке те несколько волос Клэри, которые остались на его одежде. «Только бы успеть» — думал он. Портал выбросил его довольно далеко от девушки, у которой было несколько часов форы. Он должен ее спасти. Клэри стала ему слишком дорога. И да, он злился на нее за то, что ничего не сказала. Злился, и в тоже время понимал, что в подобной ситуации поступил бы так же — сделал бы что угодно, чтобы отомстить. Клэри только что вошла в его жизнь, и он не собирался с ней расставаться. В глубине души он надеялся, что они проведут остаток жизни вместе. Что, может и было глупо, при сложившихся обстоятельствах… — Клэри! — услышав вой оборотней, он побежал ещё быстрее. *** — Мы справились, — Изабель довольно потянулась, наблюдая как тело демона растворяется в воздухе. Алек только усмехнулся, нагнувшись, чтобы собрать все оружие. С этим монстром они справились, осталось найти еще двоих тварей. Неожиданно дикая боль пронзила его тело. — Алек! — Изабель бросилась к нему. — Джейс… Что-то с Джейсом….Он… ААА, — очередной приступ боли заставил его скрючится. Невидимая нить, что связывала его и парабатая, натянулась до предела… — Джейс…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.