автор
Размер:
42 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
805 Нравится 167 Отзывы 225 В сборник Скачать

Глава 18.

Настройки текста
*** Джейс шокировано смотрел на Клэри, пытаясь осознать, что она сейчас сказала. — Ты…серьёзно? Девушка тяжело вздохнула, и закрыла лицо руками. Выпрямившись, Моргенштерн снова перевела взгляд на блондина. — Мне Люк рассказал. Только что. Я…Просто мне все это очень… Странно. — Да… Странно… — протянул Джейс, искоса поглядывая на Клэри. «А в самом-то деле, — подумалось ему, — идея очень даже неплохая…». Охотница сидела рядом, слишком напряженная, чтобы что-то говорить, или… В одно движение он притянул её к себе и крепко обнял, уткнувшись носом ей в макушку. — Я всегда буду рядом. Конечно, это не «я люблю тебя», но Эрондейл видел, что Клэри не была готова услышать те самые слова. Вместо ответа девушка сжала его ладонь. Джейс улыбнулся — для неё это уже был прогресс. — Скууучно, — протянула Иззи, падая на диван. — Я предлагаю выбраться на охоту. Джейс вскинул бровь, посмотрев в её сторону, и тут же перевел взгляд на сидящую рядом Клэри. Он мог поклясться, что она слышала слова Изабель, но никак не отреагировала. — Я за! — сказал Алек, отложив в сторону книгу. — И мы к вам присоединимся, — Ник и Рози вошли в комнату. — Ни в коем случае, — решительно сказал Джейс. — Ты не забыла, что беременна, сестренка? Та закатила глаза. — Ты же прекр… — Джейс прав, милая, это очень опасно. Хватит. Ты дождешься меня тут, хорошо? — А ты, Клэри? — блондин повернулся к ней. Та тряхнула головой, словно отбрасывая ненужные мысли, и…медленно кивнула. — «Хорошо. Я тоже с вами». Эрондейл еле сдержал улыбку. — Тогда пора собираться. *** Клэри вернулась в свою комнату, и открыла шкаф. Достав форму нефилима, она быстро переоделась, и стала перебирать свое оружие, думая что же все-таки взять. Их много, а значит тащить на себе пять клинков серафима не имеет смысла. Распихивая ножи по ботинкам, Моргенштерн не сразу услышала, что кто-то стучит в дверь. Вскинув голову, она увидела Рози. — Прости, если помешала. Мне просто нужно с тобой…поговорить. Клэри глазами пригласила её присесть на кровать. — Сегодня я впервые увидела, как на тебя смотрит мой брат. И, поверь мне, раньше он ни на кого так не смотрел. Он влюблен в тебя, это очевидно. — Я не пони… Рози схватила её за руки и опустила их. — Я к тому, что несмотря на то, что он порой бывает чересчур самоуверенным, саркастичным… Джейс… Словом, — блондинка закусила губу, обдумывая свои следующие слова. — Не отталкивай его, если чувствуешь. Клэри вырвала руки, и, улыбнувшись, ответила: — Примерно тоже самое мне говорил сегодня Люк. Сказал, чтобы я не пыталась бежать… Снова. Джейс заслуживает счастья, а я не уверена, что смогу дать ему это. Я до сих пор помню острый металлический запах, липкую красную жидкость на полу… Свой последний крик. Но… Я пытаюсь отпустить это. Я хочу стать достойной твоего брата. — Спасибо. Это я и хотела услышать, — Рози обняла её, и, к удивлению обоих, Моргенштерн не оттолкнула её. — Клэри, ты готова? — дверь снова открылась, только на этот раз это была Изабель. Девушка кивнула, и все трое вышли из комнаты. Парни уже ждали их у портала. — И куда мы? — спросил Ник. — Не поверите, — усмехнулся Джейс. — В…Сахару. Клэри закатила рукав, и достала стило, чтобы нанести руну, защищающую от перегрева. Она была готова, и ей нужно было отвлечься. — Дамы — вперед, — Алек галантно уступил место своей сестре, и Иззи прыгнула первая. Адреналин забурлил по венам, и глаза Клэри вспыхнули от предвкушения. Взглянув на Джейса, она послала ему легкую улыбку, и прыгнула вслед за Изабель. Она не собиралась в Сахару.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.