автор
Размер:
42 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
805 Нравится 167 Отзывы 225 В сборник Скачать

Глава 17.

Настройки текста
*** Джейс поправился спустя пару дней. Все это время Клэри присматривала за ним — она буквально поселилась в его комнате. Конечно, ей до одури было страшно привязываться к Эрондейлу, но…было уже поздно. Странное и незнакомое чувство поселилось в её душе. Джейс стал ей казаться родственной душой. Тем, кому она может доверять. Тем, кто никогда не обидит её. А его прикосновения и поцелуи вызывали у неё просто фейерверк чувств. И, пока блондину было запрещено покидать свою обитель, они развлекались, как могли: то Джейс читал ей вслух, то она рисовала, а он наблюдал, то он рассказывал ей истории из своего детства, над которыми она «смеялась», как могла. И вот, в одно прекрасное утро, когда она спустилась вниз, дабы собрать завтрак для себя и Джейса, обнаружила блондина собственной персоной, изучающего содержимое холодильника. Услышав ее шаги, он обернулся: — Доброе утро! — он усмехнулся, заметив, что одна из бретелек майки девушки съехала вниз, оголяя плечо. — Доброе, — Клэри не смогла не улыбнуться: даже слегка помятый, с «шухером» на голове, Джейс выглядел чертовски привлекательно.- Удивлена, что ты встал раньше меня. Опустив руки, девушка обошла стол и подошла к шкафчикам с посудой. — Позволь, я тебе помогу, — Эрондейл нежно приобнял её за талию и отодвинул в сторону. Достав её любимую чашку, он протянул её девушке. Клэри протянула руку, чтобы взять её, и их пальцы соприкоснулись. Джейс улучил момент и накрыл её ладонь своей, отчего у неё в буквальном смысле подогнулись колени. — Иди сюда, — прошептал он, притягивая её к себе, и отставляя чашку на столешницу. Моргенштерн, для которой подобное было в новинку, — сначала было дернулась, но сильные руки блондина не дали ей вырваться, а спустя секунду она сама потеряла голову, когда его губы коснулись её. Она словно растворилась в нем. — Клэри…- словно с трудом оторвавшись от неё, Джейс, тяжело дыша, прижал её к своей груди, и поцеловал в макушку. А она просто стояла, и наслаждалась теплом его тела, и слушала, как громко и быстро стучит его сердце — в унисон с её собственным. Люк как раз собирался уходить, когда кто-то постучал в его дверь. — Войдите! В комнату, осторожно ступая, вошла Клэри. Девушка обнимала себя двумя руками и выглядела не то напуганной, не то расстроенной. — Клэри, милая, что случилось? — спросил он, моля, как бы она не спросила, куда собирается он. Глубоко вздохнув, она начала быстро «рассказывать». — Я не знаю, что происходит. Я постоянно о нем думаю, мне его не хватает, а мысль о разлуке причиняет дикую боль. Люк, по-моему мне пора уехать, пока все ещё не слишком дале… Неожиданно для них обоих Люк дал ей пощечину. — Кларисса Моргенштерн! — одернув руку, мужчина испытал укол вины, но тут же быстро взял себя в руки, и заговорил, не давая ошеломленной охотнице сбежать от разговора, — Хватит убегать! Черт возьми, ты взрослая Сумеречная Охотница! А Сумеречные Охотники не убегают от любви. Да, любви, Кларисса! Джейс тебя любит, и ты его тоже! Только попробуй сбежать, дурочка! Это будет самой большой ошибкой в твоей жизни. Я могу понять твое желание отомстить — ты же за этим в Идрисе, верно? — девушка отвела взгляд, но Люк, все еще на волне злости, продолжал, — Но убегать от собственного счастья я тебе не позволю! Послушай меня… — в одно мгновение он сократил разделявшее их расстояние, и обнял её за плечи. — Прости. Прости, Клэри, я не хотел сделать тебе больно, просто… Поверь мне, твои родители были бы более, чем счастливы, если бы ты и… В общем, они хотели бы, чтобы у вас с Джейсом все получилось. Охотница отстранилась от него, и посмотрела вопросительно. Люк вздохнул, и, не отведя взгляда, ответил: — Когда тебе было всего пару месяцев, Валентин и Джослин обсуждали возможность…породниться. Теперь Клэри выглядела совсем сбитой с толку и ошеломленной. — Ты серьёзно?! В ответ Люк просто кивнул. Моргенштерн попятилась. — Клэри, ст… — Не бойся, я никуда не исчезну. Обещаю, — «проговорила» она, и буквально выбежала из комнаты. Люк тяжело вздохнул. «Дай Ангел терпения Джейсу… Ох, нелегко ему придется…» *** — А, вот ты где, — присаживаясь рядом с ней на скамейку, Джейс улыбнулся. — Искал тебя по всему Институту. Клэри выпрямила ноги, и, оторвавшись от созерцания цветов, повернулась к Джейсу. — Прости, нужно было подумать… — Т-с-с-с, — ничего не говори, — он опустил её руки к себе на колени, и обнял его. — Я знаю, что тебя это пугает, поверь, я боюсь не меньше. Но рядом с тобой мне так хорошо, как никогда не было, и… — Джейс, — Клэри высвободилась и отодвинулась. — Мне сегодня Люк кое-что рассказал. — Что? — почувствовав её напряжение, он насторожился. — Ты знал, что наши родители обсуждали возможность…нашей свадьбы?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.