автор
Размер:
42 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
805 Нравится 167 Отзывы 225 В сборник Скачать

Глава 16.

Настройки текста
*** — Клэри, ты идешь с нами? — Иззи заглянула к Клэри в комнату. — Мы отправляемся на охоту в Нью-Йорк, размяться. Девушка, склонившаяся над своим альбомом, только покачала головой, не отрываясь от процесса. Брюнетка вздохнула, и тихонько закрыла за собой дверь. Мисс Лайтвуд расстроилась, и даже на секунду хотела вернуться и уговорить Клэри, но передумала. Они и так в последнее время слишком часто на неё давили, навязывая своё общество. — И? — едва она вошла в оружейную комнату, на неё уставились Алек и Джейс. — Нет. Она рисует, и пусть лучше отдохнет от нас. Эрондейл сжал губы, выражая свое недовольство, но… Клэри ему сильно нравилась, и после того прогресса в их отношениях, наметившегося пару дней назад, когда она переплела их пальцы, ему не хотелось ничего портить. — Ладно, идем, — запихнув ещё пару клинков в сапоги, он первый направился к выходу. Вскоре они снова оказались в Нью-Йорке, прямо в Центральном парке. — И что мы тут делаем? — спросила Изабель, оглядываясь вокруг. Стояла глубокая ночь, и людей почти не было. — Демоны, — Алек приготовился достать клинок серафима, — убит примитивный, так что будьте предельно внимательны. — О, я готов! — Джейс почувствовал уже привычный прилив адреналина. *** Клэри так и не заметила, как ушла Иззи. Полностью отдавшись творческому процессу, она продолжила рисовать, держа в руках лишь простой карандаш. Моргенштерн рисовала родителей — счастливые Джослин и Валентин стоят под яблоней у входа в особняк Моргенштернов. Девушка настолько увлеклась, что не заметила, когда ее пальцы стали полностью черными от карандашного грифеля. Каждый раз, когда ей казалось, что рисунок готов, что-то внутри подталкивало ее менять и дополнять его. Но, в конце-концов, она осталась довольна результатом. И сразу же решила подарить работу Люку. Ей хотелось искупить свою вину, за то, что бросила его одного, когда он нуждался в ней. Встав с кровати, она босиком выбежала в коридор и направилась к его комнате. — Клэри? — после пятого удара Люк открыл дверь. — Что-то случилось? Почему ты не спи… Впрочем, я уже вижу, — чуть улыбнувшись, он указал пальцем на её щеку, которая так же была в следах от грифеля. Девушка протянула ему рисунок. — Прости, что разбудила, — только освободив руки, она смогла «говорить». — Я стала рисовать, и совершенно потеряла счет времени. Возьми его. Я знаю, что у тебя лишь пара фотографий. Пусть будет что-то и от меня. Мы ведь семья, верно? — Иди ко мне, — мужчина одним движением притянул её к себе и крепко обнял. — Я люблю тебя. Клэри расслаблено вздохнула. Кажется, у неё начинает получаться быть «нормальной». — Спокойной ночи, — отстранившись, она поцеловала его в щеку, и направилась к себе. Едва голова охотницы коснулась подушки, она тут же уснула. — Клэри, Клэри! Проснись! — кто-кто тряс ее за плечо. Разлепив усталые веки, она увидела побледневшую от страха Изабель. — Джейс, — только и сказала брюнетка в ответ на ее вопросительный взгляд. — Демон его серьёзно ранил. Мы с Алеком отправимся за кем-нибудь из Безмолвных братьев, побуде… Моргенштерн тут же вскочила, и на ходу стала натягивать сапоги. — Он в лазарете! — крикнула ей в след Изабель. «Джейс… Джейс… Джейс…» — только и пульсировало в её голове. Она сходила с ума от тревоги и страха. Неужели история повторяется снова? Может, она проклята и потому теряет людей, кто ей дорог? Но, открыв дверь лазарета, Клэри едва не осела от облегчения. Джейс был в сознании, хоть и кривился от боли. — Клэри… Не выдержав, она кинулась к нему, и, прямо на глазах у удивленного Алека, которого, к слову, она даже не заметила, — поцеловала. Джейс тут же ответил на этот поцелуй, и на несколько долгих минут они просто выпали из реальности. Отстранившись, Моргенштерн почувствовала, что по ее щекам текут слезы. — Эй, все хорошо, — силясь улыбнуться, Джейс сжал её руку. — Всего лишь царапина. Девушка перевела взгляд на его левый бок, который был просто разодран когтями демона. — Не слушай этого болвана, Клэри, — откашлявшись, встрял Алек. — Просто не давай ему шевелится, пока мы не вернемся. Иратце сдерживает отравление организма. Девушка кивнула ему, и снова посмотрела на Джейса. Ей хотелось смеяться и плакать. Он поправится. Она знала это.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.