автор
Размер:
42 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
805 Нравится 167 Отзывы 225 В сборник Скачать

Глава 15.

Настройки текста
*** Клэри вернулась домой уставшая, но довольная. Ей и в самом деле понравилось проводить время с Джейсом и Лайтвудами. Может, для неё не все потеряно? Вот бы ещё голос вернулся! — Спокойной ночи, — Изабель и Алек попрощались с ними, и скрылись в своих комнатах, оставив её и Эрондейла одних в коридоре. Клэри неожиданно покраснела. «Что со мной происходит?» — Сильно устала? — спросил Джейс, нежно коснувшись её плеча. Моргенштерн не стала отвечать, а просто улыбнулась. Усталость была не физической, а эмоциональной. И это буквально сбивало её с ног. Клэри вдруг поняла, что не смотря на пугающее состояние, она ни за что бы не хотела стать прежней. Ведь у прежней Клэри не было друзей… — Спокойной ночи, — чуть помедлив, Джейс наклонился и поцеловал её в щеку. — До завтра, — заправив ей выбившуюся прядь за ухо, он прошел дальше, в свою комнату. Клэри обернулась ему вслед. Джейс, открыв дверь, оглянулся на неё через плечо. Быстро отвернувшись, девушка скрылась в своей спальне. Упав на кровать, Моргенштерн принялась раздумывать о событиях прошедшего дня. Было слишком много эмоций, слишком много…всего нормального. «Может, я и не такой эмоциональный банкрот, как думала раньше», — подумав об этом, она вспомнила янтарные глаза Джейса. « Ты влюбилась, дурочка», — подсказал внутренний голос. Ей хотелось закричать, но из горла вырвался лишь жалкий хрип. Перевернувшись на бок, она спрятала голову под подушку, и сжалась в калачик. «Джейс хороший парень, он не заслуживает того месива, что я собой представляю!» «А ты не думала, что он может тебя исцелить? Ты же так хотела стать нормальной!» Девушка зажмурилась. Нет, нет, нет! Она не хотела делать какой-либо выбор. Тем более, что, кажется, сердце сделало выбор за неё. И так, споря сама с собой, она уснула. *** — Доброе утро, — сонно зевая, на кухню вошел Джейс. — Рози, неужели ты встала так рано? Сестра хмуро проводила его взглядом. — Меня снова тошнило. Блондин тут же подскочил к ней и приобнял за плечи. — Как ты? — Уже нормально, — она сделала очередной глоток чая. — Все в порядке, правда. Лучше расскажи, как вы вчера погуляли? Мы с Ником прибыли, когда вы уже ушли. — Прекрасно, — Джейс улыбнулся от воспоминаний. — И…Клэри была с вами? Парень сел напротив сестры. Несмотря на постоянные подколы друг друга, споры, он очень любил сестру, и доверял ей всё. — Да. И, знаешь, кажется я…влюбился. Рози не стала орать или прыгать, хотя ей очень хотелось. Вместо этого она просто улыбнулась и протянула руку, чтобы сжать ладонь брата. — Я рада за тебя. Думаю, вы отлично подходите друг другу. О, Клэри, привет! Резко повернувшись, Джейс увидел застывшую в дверях девушку. В старых джинсах, растянутой футболке, растрепанными волосами и заспанным лицом она была все равно прекрасна. «Интересно, как много она слышала? И слышала ли?» — Доброе утро, — поздоровавшись жестом, Моргенштерн перекинула волосы на одну сторону и прошла к кофеварке. Она не слышала, о чем говорили Джейс и Рози, но быстро поняла, что она помешала разговору. — Присядешь с нами? — снова раздался голос Рози. Клэри обернулась, и покачала головой: — Я лучше позавтракаю у себя. Не хотела вам мешать, — чуть улыбнулась она. -А ты совсем не помешала. Я, вот, уходить собралась. Уже доела, — незаметно подмигнув брату, Рози встала. — Оставайся, составишь Джейсу компанию. Клэри недоуменно посмотрела ей вслед, и перевела взгляд на блондина. Тот пожал плечами, дескать, и сам не знаю, что это было. Сев на место блондинки, Моргенштерн потянулась за печеньем, отчаянно придумывая тему для разговора. О чем обычные люди говорят за завтраком? От растерянности у неё стали дрожать руки. — Эй, - с тобой все в порядке? — Джейс перехватил её ладонь, когда печенюшка чуть не вылетела из дрожащих пальцев. Тело Клэри словно обдало жаром, и она тряхнула головой, чтобы скрыть предательски покрасневшие щеки. Но Джейс все равно это заметил. — Не надо прятать от меня свой румянец. Я считаю, ты очаровательна, когда краснеешь, — нехотя он выпустил её руку. Удивленно вскинув голову, она заглянула ему в глаза и поняла, что он говорил совершенно серьёзно. Совершенно не понимая зачем, она медленно, словно опасаясь, протянула руку вперед к его руке и переплела их пальцы. Странно, но это показалось ей совершенно естественным. Глядя на их соединенные руки, Клэри подумала о том, что, вероятно, она наконец-то нашла свое место в жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.