автор
Размер:
42 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
805 Нравится 167 Отзывы 225 В сборник Скачать

Глава 14.

Настройки текста
*** Клэри присела на кровати, и несколько раз моргнула. — Ты что здесь делаешь? — спросила она. Джейс пересел поближе к ней, на край кровати, и взял её за запястья. — Мы беспокоились за тебя. Ты просто исчезла. К счастью, Люк понял где тебя искать. Клэри мягко вырвала руки, и глубоко вздохнув, откинула волосы назад. — Мне нужно было… Я… Её взгляд зацепился за семейную фотографию. — Я все понимаю, — Джейс положил руку ей на плечо, как будто делал так всегда, и мягко улыбнулся. — Ты очень похожа на маму. Охотница почувствовала укол боли в сердце, но… Тут случилось нечто неожиданное. То ли дело было в сидящем рядом парне, то ли в том, что теперь подобные мысли не причиняли такой сильной боли, однако… Она улыбнулась. Самой настоящей благодарной улыбкой. — Спасибо. Моя мама была красавицей, — встав, она взяла в руки фотографию. Джейс продолжал сидеть на кровати, наблюдая за ней. С каждой проведенной минутой он влюблялся в неё все больше и больше… — Клэри… Я могу задать тебе один вопрос? Девушка обернулась, вопросительно посмотрев ему в глаза. — Ты когда-нибудь пыталась…заговорить? Глаза Моргенштерн расширились, но она быстро пришла в себя. Эрондейл все так же продолжал смотреть прямо на неё, ничуть не боясь её реакции. — Конечно, пыталась, — движения её рук были быстрыми, очевидно, ей хотелось поскорее закрыть этот вопрос. — Его нет. Неожиданно для себя Джейс почувствовал сильную тоску: больше всего на свете ему сейчас захотелось услышать ее голос. Хоть на секунду… А Клэри уже стояла в дверях, жестом зовя его за собой. *** — Ну наконец-то вы пришли, — Изабель быстро обняла Джейса и, несмотря на легкое сопротивление, Клэри. — Быстро садитесь за стол, блины еще не остыли. — Готовила Мариза? — поинтересовался блондин, подходя к столу. — Да, — закатив глаза, ответила Иззи. Клэри села на один из свободных стульев, искоса наблюдая за остальными. Ей не хотелось вступать в разговор, она раздумывала над тем, сколько же нужно посидеть за столом времени, прежде чем можно будет уйти, никого не обидев. — …а после можно было бы пойти погулять по городу, — сказал Алек. — Клэри, ты с нами? Три пары глаз уставились на нее в ожидании ответа. Девушка покачала головой, и уткнулась в свою чашку с кофе. Доев блинчик, Клэри сделала большой глоток кофе и отнесла чашку к раковине. Не дожидаясь, пока её окликнут, она торопливо вышла из кухни. Поднявшись в свою комнату, охотница заперлась, и задумалась о том, что же ей делать дальше. «Подумай рационально. Если ты сейчас снова исчезнешь — все только переполошатся, а Люк сразу поймет, что ты ушла в лес Брослин. Тебе стоит согласиться на предложение Алека, и пойти с ними. И вообще, пару дней постарайся вести себя как нормальный человек!» Открыв двери шкафа, Клэри достала оттуда простые черные джинсы и такую же рубашку, и встала перед зеркалом, чтобы оценить свой внешний вид. Придирчиво покрутившись, Моргенштерн решила распустить волосы, и расчесала их, оставив лежать свободными волнами. Ей захотелось рассмеяться — ну не глупо ли прихорашиваться, да и ради кого, собственно, — но из ее горла не вырвалось даже слабенького стона. Открыв рот, она попыталась произнести слово «мама», но голосовые связки были словно парализованы. Вытерев одинокую слезу, Клэри запихнула в сапоги пару клинков, ножей и стило. «Помни, Клэри. Сегодня ты обычная девушка. Идешь и веселишься в компании друзей!» — Таак, окей, — смеялась Иззи. — Самое необычное место, где я целовалась? Дайте-ка подумать… — Нет-нет-нет, — идущий рядом Алек зажал уши руками, — лучше помолчи. Не хочу ничего знать! — Ты такой зануда! — сорвав пару травинок, Изабель запустила ими в брата. Клэри наблюдала за ними с улыбкой на лице. Интересно, а у если бы у неё был брат или сестра, у них были бы такие же прекрасные отношения? Девушка даже не заметила, что рука Джейса снова обвила ее талию, как было когда они только вышли из дома. Странно, что его прикосновения были ей приятны, и ощущение тепла его тела рядом было таким естественным… Благодаря Лайтвудам и Джейсу она на несколько часов забыла о своей мести. Как и о том, что она не может говорить. К ней мало обращались, ввиду того, что от постоянных «разговоров» у нее начинали болеть руки, а Эрондейл удивительным образом угадывал каждое ее желание! Украдкой посмотрев в его сторону, Моргенштерн задалась вопросом, что же в нем такого необычного, что теперь она боится, что он исчезнет из её жизни?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.