автор
Размер:
42 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
805 Нравится 167 Отзывы 225 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
*** — Так, давайте успокоимся! — сказала Иззи, подходя к окну, чтобы одернуть шторы. — Может, она просто решила прогуляться? Клэри же не самоубийца! — Тут бы я поспорил, — мрачно ответил Люк, потирая виски. — Вы её ещё плохо знае… О Господи! — неожиданно подорвавшись, он выбежал из комнаты и помчался вниз. Не долго думая, Джейс направился за ним. — Ну, раз все разрешилось, я пойду дальше посплю, — зевнула Изабель, и, откинув волосы под удивленные взгляды родных, направилась из комнаты. — И ты просто пойдешь спать? — удивленно спросил её Алек. — Очевидно же, что Люк знает, где она. А с ним Джейс, значит все точно будет в порядке, — брюнетка пожала плечами. — Не вижу повода для волнений. Оказавшись одна в своей комнате, Изабель упала на кровать, и, укрывшись одеялом, улыбнулась: то, как Джейс беспокоился за Клэри, как он, не задумываясь, кинулся вслед за Люком могло означать только одно: он влюбился. «Надо же… Не думала, что это когда-нибудь случиться!». — Люк! Мужчина даже не обернулся, пересекая улицу. — Люк! — Джейс догнал его у самой двери. Греймарк толкнул дверь, и та легко поддалась. — Клэри! — громко позвал он, но никто не отозвался. Блондин протиснулся мимо него, захлопнув дверь. — Смотри! — чуть наклонившись, он проследил за следами от пыли на полу в сторону лестницы. Они с Люком переглянулись, подумав об одном и том же: что, если у Клэри случился очередной приступ паники? Буквально влетев на второй этаж, они принялись вламываться во все двери. Открыв очередную комнату, Люк внезапно затормозил, отчего Джейс врезался ему в спину. — Люк? Заглянув ему через плечо, он сам замер. Это была комната маленькой девочки. Раскиданные детские игрушки, розовый балдахин…. Обитель маленькой принцессы. Сделав шаг назад, Эрондейл вернулся в коридор, решив оставить Люка наедине со своими мыслями. Пройдя к следующей комнате, он повернул ручку, и… С его горла вырвался стон облегчения: на большой кровати лежала Клэри, её рыжие волосы торчали из-под одеяла. На ватных ногах подойдя ближе он опустил руку ей на плечо. — Клэ-ри, — произнес он с придыханием. — Клэри! Девушка перевернулась на спину, и Джейс с удивлением заметил улыбку на её лице. Её грудь равномерно вздымалась, и сама она выглядела настолько безмятежно, что блондин передумал её будить. Вместо этого он натянул одеяло ей на плечи, и…поддавшись какому-то внутреннему инстинкту, погладил её по волосам. — Ты на…шел её, — в дверях показался Люк. — Пусть поспит, — тихо ответил Эрондейл. — А что это за комната? — Спальня её родителей. Я должен был догадаться, — Люк подошел к тумбочке и взял стоящее там фото. — Правда, Клэри вылитая Джослин? Джейс взглянул на фотографию. — Да, с этим не поспоришь… Клэри зашевелилась, поплотнее укутываясь в одеяло, и они поспешили уйти. — Мы просто оставим её тут? — спросил Джейс, когда они вернулись в холл. — Она вернется, как только проснется… Стой, что ты делаешь? — Собираюсь остаться и подождать, пока Клэри проснется, — блондин развернулся обратно. — Ты стал сильно беспокоиться за неё… Эрондейл пожал плечами, мол, что тут удивительного, и стал подыматься по лестнице. Вздохнув, Люк вышел на улицу, и тут же зажмурился от яркого солнца. «Идеально сработано», — улыбнулся довольный мужчина и направился к дому Лайтвудов. *** Джейс вернулся в комнату, где спала Клэри, и сел на запыленный пуфик у окна. Несмотря на то, что все окна в доме были заколочены, сейчас, при ярком дневном свете, пробивающемся сквозь щели, было довольно светло, и блондин осмотрелся более основательно. Простота мебели и её малое количество говорили о том, что Валентин и Джослин Моргенштерны были совсем не притязательны в быту. Кровать, хоть и большая, была самой простой конструкции, как и стенка у противоположной стены. Пара фотографий на прикроватных тумбочках, — вот и все убранство. Взгляд блондина снова вернулся к девушке, чьи длинные волосы разметались по подушкам, и он задался вопросом: что он здесь делает? Нет, он, конечно, признался сам себе, что влюблен в Клэри, но только сейчас Джейс реально задумался: а готов ли он бороться с её внутренними демонами? По силу ли ему исцелить её сломленную душу? Что, если он не справится? Может, игра не стоит свеч, и стоит уйти, пока не поздно. Вдруг Клэри открыла глаза, уставившись прямо на него, и он понял ответы на все свои вопросы. Он никогда не сможет уйти от этих зеленых омутов, и он будет пытаться спасти её до последнего.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.