автор
Размер:
42 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
805 Нравится 167 Отзывы 225 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
*** Клэри тщетно пыталась уснуть. Проворочавшись полночи, охотница села, свесив ноги с кровати. Комната была залита лунным светом, и, шлепая босиком по полу, Моргенштерн подошла к окну, чтобы задернуть шторы. На улице не было ни души, только горели отдельные фонари. Клэри приоткрыла форточку, и… Сама того не желая, взглянула на старый дом своей семьи. Конечно, сейчас он представлял собой жалкое зрелище, но раньше…Она помнила вьющиеся розы, которые обвивали крыльцо, довольно богатую обстановку внутри самого дома… А теперь он в запустении. «Осталось ли там что-нибудь из наших вещей?» — промелькнуло у нее в голове, пока она смотрела на заколоченные окна. Непреодолимое желание заставило ее обуть ботинки, и, накинув поверх ночнушки длинную вязаную кофту, выйти из комнаты. В коридоре было тихо, все ещё спали, так что никто не смог помешать ей осуществить задуманное. Сердце бешено колотилось, пока она переходила дорогу, да и сама Клэри не понимала, зачем это делает, но ноги уже несли её через дорогу. Ещё несколько секунд, и… Замок легко поддался. Неуверенно Моргенштерн сделала пару шагов вперед, и тут же дверь за ней захлопнулась. Вздрогнув, девушка хотела осмотреться, но из-за заколоченных окон было очень темно. Достав из кармашка ведьмин огонь, Клэри осветила холл. Мебель, хоть и покрыта огромным слоем пыли, была на месте. Охотница узнала пуфик, на который она любила взбираться в детстве и прыгать с него — он казался ей таким высоким! Старый шкаф для верхней одежды…Был пуст. С разочарованным вздохом она закрыла дверь и повернулась к лестнице, ведущей на второй этаж. Остановившись перед дверью в комнату родителей, Клэри зажмурилась от нахлынувших воспоминаний… Flashback. Аликанте, дом Моргештернов, много лет назад. — Мама! Папа! — маленькая девочка, которой едва исполнилось три, с рыжими непослушными кудрями пронеслась через всю комнату и запрыгнула к родителям на кровать, приземлившись прямо на ноги отцу. — Клэриии, — охх…- притворно возмутился Валентин, потирая «ушибленное» место. — Папочка, тебе очень больно? — малышка Клэри уже стала поглаживать его лодыжку. Джослин звонко засмеялась. — Не переживай, моя сладкая, твой папа просто балуется!</i></b> Придя в себя, Клэри поняла, что выронила ведьмин огонь. Камень потух, и ей пришлось пошарить у себя под ногами. Найдя его, она отворила дверь и прошла внутрь. Подойдя к той самой кровати, Моргенштерн сняла встряхнула покрывало, отчего в воздух поднялось изрядное количество пыли, и она зачихалась. Сев на край кровати, она провела рукой по холодной подушке, и неожиданно нашла несколько длинных рыжих волос. «Мама«…Скинув ботинки, она легла на постель и, свернувшись калачиком, уснула. *** — Доброе утро, Люк. Что-то ты в хорошем настроении, — поприветствовала его Мариза. — Доброе. А настроение…С чего мне грустить, когда все прекрасно. Клэри, медленно, но верно оттаивает, а это все, чего я когда-либо хотел за последние годы. — Это точно…Все заметили, как она изменилась. Она даже позволяет Джейсу обнимать себя или держать за руку. О, а вот и он. Кофе будешь, соня? — Спасибо, — блондин зевнул, и, проходя мимо, поцеловал её в щеку. — Доброе утро. Стоп…А Клэри разве не здесь? — его голос в миг стал настороженным, словно его охватило нехорошее предчувствие. — Нет…- ответил Люк, и посмотрел на него. — Я зашел за ней, но ее в комнате не было, постель разобрана. Переглянувшись, они оба кинулись к лестнице. — Эй, что про…- взбегая наверх, они чуть не сбили с ног Изабель. Удивленная девушка бросилась вслед за ними. Распахнув дверь комнаты Клэри, Люк опустился на колени. — Поверить не м-могу….Она снова это сделала. Джейс стал носится по комнате, осматривая все шкафчики. — Если она и сбежала, то налегке, все вещи на месте…как мне кажется. «Клэри, что ты делаешь?!» — пульсировало у него в голове. — Кто-нибудь объяснит мне, что здесь происходит?! Эрондейл повернулся к Иззи с искаженным от тревоги, лицом. — Клэри снова сбежала. Изабель сделала пару шагов вперед. — А вы не думали, что она могла просто отправиться на охоту? Или на прогулку? Люк покачал головой: — Нет, только не Клэри. Она-то и вернулась сюда, только потому, что наедеется…О, святой Разиэль!!! — Что?! — Она могла отправиться в лес Брослин…Одна!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.