автор
Размер:
42 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
805 Нравится 167 Отзывы 225 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
*** Пара недель прошли для Клэри, как одно мгновение. Она все ещё привыкала к статусу друга, но к концу недели уже не так пугалась случайных прикосновений, приглашения прогуляться вместе или совместного обеда со всеми Эрондейлами и Лайтвудами. Моргенштерн стала более терпимо воспринимать объятия Розы, которая никак не хотела воспринимать тот факт, что Клэри это неприятно. Её беременность сделала её ещё более эмоциональной, поэтому Кларисса старалась избегать её общества. А вот Иззи стала ей более близка. Конечно, они мало общались, но один раз даже вместе сходили на охоту. Изабель сама предложила эту идею, в тот же вечер, когда Алек забрал Джейса на задание. Будущая миссис Льюис заскучала, и, буквально вломившись в комнату Клэри, уговорила её пойти с ней. И вот теперь, собирая свои вещи в чемоданы, Моргенштерн мысленно спрашивала себя, какого черта она делает. Ведь она совсем не хотела возвращаться в Идрис! Но жажда мести заставила её передумать. Только Джейс и Люк знали истинную причину её желания отправится в Идрис. Не ради подготовки «свадьбы века» — Изабель и Саймона… — Ты готова? — дверь тихо приоткрылась, и вошел Люк. Он настороженно наблюдал за ней, ища хоть какие-то признаки того, что она снова пуститься в бега. — «Готова» — девушка повернулась к нему лицом, и он едва не задохнулся: в этот момент Клэри была безумно похожа на Джослин. Конечно, это было видно и раньше, но сейчас…Живой, настоящий живой взгляд совершенно преобразил её. «Джейс воистину сотворил чудо!» — подумал Люк, тут же затолкнув шальные мысли о возможном брачном союзе куда подальше. — Клэри, я… — в открытой двери показался Джейс, — Ты забыла свой альбом в оранжерее, и карандаши, — он протянул ей вещи, не имея сил оторвать от неё взгляда. На Клэри была не обычная форма сумеречного охотника, а короткое платье насыщенного зеленого цвета без рукавов, которое делало её глаза ещё более яркими, а её волосы были распущенны, и свободными волнами рассыпались по плечам, спускаясь до самой талии. — «Спасибо», — взяв вещи, девушка не смогла скрыть румянец, и, отвернувшись, взяла чемодан за ручку. — «Нам пора». — Позволь мне, — Эрондейл перехватил у неё чемодан, на что до этого молчавший Люк хмыкнул. «Может, это все не так уж и безнадежно…» — подумал он, наблюдая за парой, которая вышла из комнаты. Впервые за долгое время ему стало легче на душе. *** Клэри выпрыгнула из портала, и, приземлившись, покатилась в сторону. — Ты в порядке? — конечно, Джейс уже был рядом и протягивал ей руку. Ухватившись за его ладонь, девушка встала. Вместо ответа она просто улыбнулась ему. Откинув мешавшие пряди с лица, она посмотрела за его плечо, и тут же вся краска сошла с её лица. Прошло столько лет, а она не может спокойно смотреть на этот дом… Клэри уже приготовилась к очередной панической атаке, но Джейс, положив руки ей на плечи, заставил посмотреть себе в глаза. — Послушай меня. Ты сильная, твое прошлое не управляет твоими мыслями и поведением. Клэри, ты можешь спокойно смотреть на дом, где когда-то жили твои родители. Это просто дом, — не удержавшись, он погладил её по щеке, отчего девушка вздрогнула, но не отстранилась. — Ты сможешь! — блондин отошел в сторону, и девушка увидела городской дом Моргенштернов. Он совсем не изменился с того момента, как она видела его в последний раз. Вздохнув, Клэри прикрыла глаза, вспоминая, как в двухлетнем возрасте пыталась бегать по этим ступенькам. Падала, царапала коленки и ручки, но все равно продолжала… Что-то заставило её сделать шаг вперед, ещё шаг, и ещё… — Клэри! — услышала она голос Джейса, но не остановилась, пока он через пару секунд не остановил её сам. — Давай отложим это на вечер, ладно? — он держал её за руку, — сейчас не время, -кивнув в сторону наблюдавших за ними Лайтвудов и Люка, блондин постарался отвлечь её. Освободив руку, Клэри спросила: — «Боишься, что мне окончательно сорвет крышу?» — что-то, напоминающее искреннюю улыбку, появилось на её губах. — Может быть. Она позволяет увести себя обратно, а Джейс, обнимая её за плечи, позволяет себе наслаждаться теплом её тела и шелковистостью волос. Осознание того, что он влюбляется в эту девушку, ошеломило Эрондейла, и он едва не спотыкается на ровном месте. Клэри удивленно посмотрела на него, и в ответ получила обычную ухмылку. Никто не должен знать об этом…По крайней мере, пока. *** Клэри не могла уснуть, и, встав с постели, накинула халатик. Выйдя на балкон, она оперлась локтями на перила, и глубоко вздохнула. Слишком много мыслей не давали ей спать. Охотница думала о своем плане мести, о том, как справится одна с оборотнями, если их будет много, о том, что Джейс… Она не могла понять, в чем дело, но последние пару дней ей становилось жарко в его присутствии, у неё начиналась нервная дрожь и учащалось сердцебиение, она стала слишком сильно нервничать в его присутствии, но и скучала по нему, когда они не были вместе. «Ангел, что со мной происходит?!» — вскинув голову к нему, безмолвно вопрошала она. Сжав руки в кулаки, Клэри смотрела прямо перед собой, но словно ничего не видела. «Господи…Это же не может происходить на самом деле….»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.