автор
Размер:
42 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
805 Нравится 167 Отзывы 225 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
От автора: Дорогие читатели! Простите меня за то, что так задерживаю проду… К сожалению, времени писать нет совсем, как и вдохновения…Перегорела я, что ли… Но я обещаю, что буду стараться закончить все фанфики достойно. Я вас всех очень люблю, и надеюсь что моя муза ко мне вернется. И так, новая глава… *** Клэри, пребывая в легком шоке, не сразу заметила, что Джейс продолжает держать её за руку. Тут же освободившись, она отошла от него на несколько шагов. — Зачем ты это сделал? — спросила она. Несмотря на безразличное выражение лица, её руки чуть дрожали. — Как зачем? — блондин чуть улыбнулся. — Я понял, что ты не хотела там находится. Глаза Клэри округлились. — Неужели тебе никогда не помогали просто так? — изумился Эрондейл. — Дело не в этом… Она не могла сказать ему, что вся проблема в том, что он чувствовал, понимал её состояние, как никто другой. Даже Люк не понял… Неожиданно у неё вырвалось: — Раз уж ты сам предложил, покажи мне все здесь, — опустив руки, она чуть улыбнулась, вызвав тем самым ответную улыбку. — Тогда пошли, — Эрондейл почувствовал облегчение и радость от того, что Клэри оказалась не эмоциональным банкротом, как он думал поначалу. И то, что она не послала его куда подальше, придало ему уверенности — мисс Моргенштерн не против его общества. — Мама!!! — В столовую буквально влетела Рози. — Папа! — девушка по очереди обняла каждого из родителей. — А где все? Джейс? — Пошел показывать Клэри Институт, — хмыкнула Иззи, промокнув губы салфеткой. — Простите, мне пора на свидание с Саймоном. — Э… — подошел Ник, и приобнял жену за плечи. — Мы что-то пропустили? — Ну, Клэри вернулась….Вроде как, — тихо ответил Люк. Хлопнула дверь вслед за Изабель, и молодые супруги присели за стол. — Вы как раз к чаю, — стала хлопотать вокруг них Селин, стараясь снять напряжение в комнате. — Мы с Маризой испекли пирог… — Погоди, — всё ещё ошарашено спросила Рози. — Что значит «Клэри вернулась?» Что произошло? — Если вкратце, то ей просто повезло наткнуться на Джейса. Он буквально спас её, — Люк не смог скрыть горечи: ему было страшно представить, что он едва её не потерял. — Её серьёзно ранил демон, но Джейс принес её сюда. — О…- миссис Фейрчайлд задумчиво помешала сахар в чае, и быстро улыбнулась: — В любом случае, это же замечательно, что она теперь с нами! Люк искоса взглянул на девушку. Рози была очень похожа на своего брата, те же волосы, цвет глаз и высокие, скульптурные скулы. «Если бы, милая, все было так просто» *** — …а тут оранжерея, — Джейс толкнул тяжелую дверь, и пропустил девушку вперед. Клэри прошла внутрь, и ей сразу же ударил в нос запах смеси различных цветов и трав. — Очень красиво! — Моргенштерн обернулась, чтобы восторженными жестами выразить свое восхищение Джейсу. Но неожиданно улыбка так же быстро спала с её лица, а счастливый блеск пропал из глаз. Она вспомнила красивый сад мамы. Как та часами любила гулять там с ней, держа малышку на руках. Иногда она стелила покрывало посреди розовых кусов, к ним присоединялся папа, и они устраивали пикник… — Клэри? — в голосе Джейса сквозила тревога. — Я хочу вернуться в свою комнату, — она обошла Джейса и вышла в коридор. Тот едва успел опомниться — когда он выбежал, девушка была уже у лифта. — Клэри, подожди! Что случилось? Они стояли так некоторое время у дверей лифта: смотря друг другу в глаза. Впервые в жизни Моргенштерн пожалела, что потеряла способность говорить. Она пыталась, искренне пыталась, но всякий раз голосовые связки будто парализовало. О, она бы могла многое ему рассказать, но… Неожиданно двери лифта открылись, и Клэри отскочила от Эрондейла на приличное расстояние. Оттуда вышла высокая девушка, чуть ниже ростом Джейса, и сильно похожая на него. — Рози… — произнес блондин, но та не обратила на него никакого внимания, кинувшись к Клэри и сжав её в объятиях. — Как я рада наконец-то познакомится с тобой, Клэри! Я Рози, сестра этого оболтуса, — она кивнула в сторону Джейса. Моргенштерн застыла от шока и неприятных ощущений — она не привыкла к столь бесцеремонному обращению. Было видно, что блондинка очень любит жизнь, что она общительная и дружелюбная, но… Это все не о Клэри. — Простите, — оттолкнув Рози, она буквально влетела в лифт и нажала первый этаж. Оставшись одна, Моргенштерн наконец-то смогла совладать с собой. Когда рядом находился Джейс, это становилось делать все труднее. «Может, все же вернуться в Идрис — хорошая идея?» — подумала она. «Если он останется тут, тогда я смогу вернуться к привычной жизни….И никто не будет меня отвлекать от поисков убийц родителей». Спустя пару дней она поймет, как сильно ошибалась…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.