автор
Размер:
42 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
805 Нравится 167 Отзывы 225 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
*** Обнимая Люка, Клэри заметила, как Джейс развернулся, и тихонько вышел из комнаты. Как только дверь захлопнулась, Люк отстранился, и заглянул ей в глаза. — Я с ума сходил от беспокойства все эти годы… — Прости, — Моргенштерн еле контролировала движение все ещё слабых пальцев. — Ты знаешь, почему я так поступила. — Знаю, — голос мужчины стал твердым. — Поэтому выслушай внимательно, что я тебе сейчас скажу. Твои родители очень любили жизнь. Они жили, а не существовали так, как ты. Джослин и Валентин хотели бы, чтобы ты ЖИЛА, стала прекрасным человеком, а не…Я люблю тебя, Клэри, но сейчас я вижу перед собой не Сумеречную охотницу, а бездушную оболочку, подражающую живому человеку. За эти годы ты довела имитацию чувств до совершенства, и даже я, как бы хорошо не знал тебя, не всегда уверен, играешь ты или нет…. Прошу тебя, Кларисса, ты должна… Договорить он не успел: Клэри потянулась к нему, прижавшись щекой к груди, и… Неожиданно, как гром среди ясного неба, он почувствовал влагу. Клэри заплакала. Она буквально зарыдала, кутаясь в его объятиях. Люк и сам еле сдерживал слезы: это уже хоть что-то, настоящая эмоция. Он не помнил, когда она плакала в последний раз. На самом деле, он вообще уже не был уверен, что когда-нибудь видел её слезы, и вот… Перестав дрожать, девушка отстранилась. — Я….- она быстро вытерла слезы. — Этого больше не повторится, — настоящая Клэри успела спрятаться в свою раковину. Люк вздохнул: что ж, видимо, он рано радовался. Но всему свое время. Он прекрасно понимал, что такая тяжелая психологическая травма, как у Клэри, не пройдет в одно мгновение. — Переодевайся, — он кивнул на стопку чистой одежды, лежащую у её ног. — И спускайся вниз, на ужин, — с этими словами он вышел из комнаты, оставляя Клэри наедине со своими мыслями. А Клэри словно оцепенела. После непродолжительной истерики её охватило странное чувство, и она никак не могла понять, что это такое, и это её беспокоило. Как будто вместе со слезами ушла часть боли… Девушка со свистом втянула воздух, когда её озарило: это было облегчение. Ей действительно стало немного легче. Все ещё испуганно застыв в позе, в которой её оставил Люк, Моргенштерн не скоро смогла прийти в себя, чтобы заставить двигаться. Наконец, кое-как передвигая ноги, она встала, и, скинув все до белья, стала надевать новые вещи. Черные леггинсы были намного длиннее, а футболка больше походила на очень короткое платье: она едва прикрывала ягодицы, а верх слишком сильно обтягивал грудь. Что ж, пришлось стиснуть зубы и идти так. «Хоть ботинки мои оставили!» — промелькнула мысль. Спустившись по лестнице, она остановилась, поняв, что не знает, куда идти. Но, сделав несколько шагов вперед, Клэри свернула за угол, и услышала хор голосов. Вздохнув, она на секунду замерла перед дверью, не решаясь войти. — …не правда ли, Иззи? — услышала девушка уже знакомый голос Джейса Эрондейла. Набрав побольше воздуха в легкие, она уже настроилась снова сыграть роль нормального человека, но поняла, что Люк прав. Она просто хорошая подделка. Лишь пародия на настоящего человека. Так к чему всё это? Зачем играть? Зачем притворяться тем, кем ты не являешься? И она открыла дверь. *** Джейс едва сумел скрыть радость, когда Люк сказал, что Клэри спустится к ужину. Эта девушка оказалась ещё большей загадкой, чем казалась ему раньше. А он очень любил загадки, и хотел разгадать её. Думая обо всем этом, он каким-то образом сумел поддержать разговор с Иззи, но все слова и мысли вылетели из головы, как только скрипнула дверь, и на пороге кухни показалась Клэри. Все головы, как по взмаху волшебной палочки, повернулись в её сторону. Джейс не мог ничего сказать по её лицу, на котором отсутствовало любое проявление эмоций, но почему-то был уверен, что ей это неприятно. — Проходи к столу, дорогая, — его мать первая пришла в себя, отодвигая единственный свободный стул за столом…напротив него. Девушка лишь слегка кивнула, сказав жестом «спасибо». Это было единственное слово, «произнесенное» ей за ужином. Когда все вернулись к своим разговорам, Клэри сосредоточилась на еде, опустив взгляд в тарелку. Но стоило ему отвернуться, он чувствовал, что она на него смотрит. Исходившие от неё по началу волны раздражения затихли, сменившись чем-то другим. Джейс стал подмечать, что она прислушивается к разговорам остальных. — Да, это, конечно, ужасно, — покачал головой Роберт Лайтвуд, но в лесу Бро…. Клэри резко вскинула голову, повернув голову в его сторону, и Эрондейл увидел, как тот получил толчок в бок от своей жены. Роберт закашлялся. — Я к тому, — он повернулся к Маризе, — перед самым ужином я получил распоряжение от Консула вернутся в Идрис. Взглянув на Клэри, он заметил, как её красивое лицо исказилось от боли, и, на этот раз, она почему-то не стала прятать эту эмоцию. Встав из-за стола, она отнесла тарелку с недоеденным ужином к раковине, и направилась к двери. — Клэри, ты куда… — начал было говорить Люк, и девушка обернулась. Её лицо было словно маской, и только глаза сверкали от ненависти, боли и гнева. — Я обещал Клэри показать Институт, — Джейс вскочил из-за стола, и буквально схватил девушку за руку. Он потащил её поскорее к двери, чтобы увести подальше от лишних глаз: из всех только Алек и Иззи вели себя адекватно, откровенно не пялясь на Моргенштерн. И только оказавшись в коридоре наедине с Клэри, он запоздало понял, что его помощь, возможно, ей и вовсе не нужна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.