автор
Размер:
42 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
805 Нравится 167 Отзывы 225 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
От автора: Спасибо, кто верно ждал проду) )) Я сейчас не так часто сажусь писать, поэтому проды моих фф выходят намного реже, но я постараюсь закончить их все. *** — Эй, ты в порядке? Джейс? — Изабель плюхнулась рядом с ним на кровать, и чмокнула брата в щеку. — А? — блондин, казалось, только сейчас заметил её. – Да, все…хорошо. — Звучит как-то не очень уверенно. Что происходит? Ты со вчерашнего вечера сам не свой ходишь. Джейс криво улыбнулся. — Правда, всё хорошо. Просто вчера был очень интересный вечер, — блондин сел, скрестив ноги по-турецки. — Я же могу тебе доверять? Иззи посмотрела на него взглядом «а-ля ты за кого меня принимаешь?» — Ладно. Вчера, когда мы с Алеком были на охоте, кое-что случилось. Мы разделились, чтобы проверить территорию. Сенсор показывал демоническую активность, но все же я ни одного не встретил. Вдруг я услышал чье-то движение. Не демона. Пришлось изрядно побегать, конечно, но…Это была Клэри. Девушка резко выпрямилась. — Ты уверен, что это была она? — Более чем. Она не сильно изменилась с тех последних фотографий Люка. И по-прежнему немая. — И ты никому не сказал?! — Ну, я решил, что не стоит, — Джейс запустил руку в волосы. — Если бы она хотела вернуться, то уже бы вернулась. Я узнал, что она здесь на задании Конклава. Брюнетка покачала головой: — Поверить не могу, что Джия ничего не сказала Люку. Она же знает, как он за неё переживает. — А может, Клэри сама просила её никому ничего не говорить… В любом случае, я надеюсь на твою помощь… — в голове Джейса созрел план. — Ммм, и что же я должна сделать? — Отвлечь Алека. Обещаю, — увидев немой вопрос в её взгляде, он добавил, — Потом я вам все расскажу. Клэри была зла. Ярость буквально переполняла её душу. Держа в обоих руках по клинку серафима, она косила демонов. Наверное, она готова была признать, что помощь бы ей не помешала, но тут же отмела эту мысль: взыграло чувство гордости. Снова и снова прокручивая в голове сцены из той ужасной ночи, охотница не заметила, когда глаза закрыла красная пелена, и она перестала контролировать ситуацию. Действуя практически инстинктивно, Клэри прикончила почти всех. Но, ослепленная жаждой мести, она не заметила, как сзади напал верховный демон. Он практически проткнул её насквозь, чуть ниже области сердца. Адская боль заставила Моргенштерн прийти в себя. Подняв руку, и круто развернувшись всем корпусом, она убила демона. И тут её накрыла боль… Яд начал действовать. Практически ничего не видя, охотница вслепую стала пробираться в сторону выхода. Но силы уже стали покидать её. Неожиданно свист над головой заставил её пригнуться, и вскоре она увидела Джейса. Странное спокойствие снизошло на неё, и Клэри провалилась в темноту. *** Она попыталась вздохнуть, но вместо воздуха её легкие наполнились кровью, и она закашляла ей. — Тише, тише… Не шевелись, хорошо? Я нанес тебе «иратце», сейчас станет легче. Открыв глаза, Клэри поняла, что лежит на траве перед заброшенной психушкой, куда её и послали. — Как ты узнал, где меня искать? — её жесты были нечеткими, по большей части из-за нарастающей слабости. Её хотелось просто лечь, и закрыть глаза… — Пришлось выпытать у Джии, — Джейс мягко улыбнулся. – Так, теперь… — девушка снова закашляла кровью, и блондин придержал ей волосы. — … не шевелись, и постарайся как можно реже дышать, ладно? Я постараюсь доставить нас в Институт как можно быстрее. Клэри даже не думала сопротивляться, понимая, что её жизнь теперь в его руках. А она должна жить, ведь её родители ещё не отмщены. Каким-то образом ему удалось поймать такси, но, как только они сели, сознание Клэри снова помутнело. Она не помнила и не слышала ничего из того, что происходило вокруг, только руки Джейса, удерживающие её от падения, так же удерживали её в этой реальности… Джейс помог Клэри выбраться из машины. В Полубессознательном состоянии девушка умудрялась ещё стоять на ногах. — Я в порядке! — несмотря на слабость, конечности все же её ещё слушались. — Ну конечно! — толкая тяжелые двери, Эрондейл свободной рукой обнял её за талию. — Ты только что перестала харкать кровью, так что нихрена ты не в порядке. Это иратце дает временный эффект. Тебе нужна настоящая помощь. Спорить сил не осталось, потому она следовала за Джейсом, как послушная марионетка. — Ну наконец….то, — к ним подбежала Изабель. Рыжая скользнула по ней своим затуманенным от боли и яда демона, взором, и лишь сильнее вцепилась в руку Джейса, понимая, что комната начинает вращаться, и она видит не одну высокую брюнетку, а целых две. — Клэри?! Клэри!!! — последнее, что она слышала, был крик её приемного отца. Несколько часов спустя. Люк, не отрываясь, смотрел на Клэри. Все — цвет волос, глаз, губы, скулы, — выдавало в ней дочь Валентина и Джослин. Она была похожа на обоих родителей сразу. — Она ещё не пришла в себя? — Джейс встал рядом с ним. Мужчина покачал головой: — Как видишь, нет. Спасибо за то, что спас её… — Люк нежно сжал ладошку Клэри. — Как тебе удалось узнать, где она? — Как бы тебе сказать…теперь у меня большие неприятности в отношениях с Консулом. — Ты же не угрожал Джии? — впервые с момента появления дочери Греймарк смог улыбнуться. — Гхм…Будет лучше, если ты не будешь зн… Резкий, глубокий вдох заставил их замолчать. Клэри открыла глаза, и тут же схватилась за рану. — Ну слава Ангелу, — Люк не выдержал и заплакал. — Я думал, что потерял тебя. Джейс успел заметить, как глаза Клэри наполнились неподдельной любовью, но это длилось недолго, и когда Люк нагнулся, чтобы обнять её, зеленые омуты были лишены всяких эмоций.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.